Слоёное тесто

копировать

Прошу прощение, что анонимно,уже писано-переписано, но т.к. с тестом не дружу, то и не читала топы. Решилась всё же попробовать извоять чего-нибудь. В наличии две размороженные упаковки, дрожжевое и пресное. Есть мороженая черника, брусника, овощи(брокколи, цветная), конфеты ирис плиточный и помадка, шоколад разный плиточный. Китне, пож, рецептиков простых и быстрых.Не только сладких.
Кроме как конфеты в тесто дрожжевое закрутить-ничего не пришло в голову. И то не знаю, вытекут наверное.

копировать

Слоено дрожжевое я бы для пиццы оставила, пусть даже вегетарианской, с овощами вашими, ну конечно надо еще соус и сыр добавить будет. Или 2 трети теста выложить в форму, смазать жиром выложить ягоды посыпать сахаром, из оставшейся части теста сделать сверху решетку.
А вот слоеное я бы попробовала так - нарезать на треугольники с широкой стороны выложить по кубику шоколада или ириса, завернуть в рогалик и испечь. Горячий заглазировать сахарным сиропом.

копировать

со слоеным дрожжевым сделайте пирог с черникой. можно открытый, можно закрытый. чернику в кастрюльку, туда сахар (попробуйте на вкус сколько вам - послаще или покислее) и ложку крахмала размешать как следует. сахар растаял, крахмал размешан, снять с огня.
тесто в форму или на противень (тогда бортики сделать) сверху чернику и можно решетку из теста сделать, можно накрыть вторым слоем теста, смазать яйцом и в печку до румяности хорошей.

копировать

с овощами (брокколи, цветная) может получится довольно пресно. если только добавлять что-то - яйцо, лук и т.п.лучше запеканку из капусты сделайте.

копировать

А яблок нет? Из магазинного слоеного дрожжевого теста я раньше делала "ленивый" штрудель.

копировать

Я недавно покупала тесто Wewalka, там сразу несколько рецептиков указано было, с внутренней стороны упаковки.
Можно сделать какие-нибудь пирожки-треугольнички с яблочками.
А еще делала корзиночки с ягодками и сливочками, тоже супер.

копировать

Можно рецепт корзиночек?

копировать

А я просто купила слоеное тесто Wewalka(продается охлажденным, не замороженным), оно уже было выложено на пергаментной бумажке. Легко его размотала, чашкой кружочки нарезала и положила в формочки.
В каждую корзиночку положила примерно по 4 ягодки малины.
Сливки взбивала со сметаной и сахаром. Дома были только 10% жирности, было нормально. Т.е. "соус" получился очень жидким, но потом отлично запекся. Самое главное сахара побольше, а то ягоды кислые. Сливки и сметана в пропорции примерно 1:1.