Замороженные смеси
часто их использую в питании: очень удобно. Тушу с мясом или отдельно: беру либо чисто овощные, либо с добавками: рис или грибы. А как вы к ним относитесь? используете в питании или считаете вредным?
Я сама их делаю.
по-моему супер удобно.
Вытряхнул пакет в бульон и через несколько минут суп готов.
А что там может быть вредного?
Ни консервантов, ни всяких эмульгаторов там вроде не "числится"
Конечно полезнее сырую морковку грызть, чем сначала заморозить. а потом приготовить - но такова селяви (с) 21 век на улице :)
Я их люблю и использую еще с детства:-)
Мама работала рядом с Морозко на Льва Толстого.
Только там 30 лет назад продавались польские заморозки Хортекс.
Тогда мы все подсели на зеленую фасоль, вишню без косточки... гювеч... Капустки были разные - брокколи, цветная, брюссельская...
Из ягод еще клубника и черная/красная смородина.
Сейчас ассортимент расширился. Что радует:-7
Сейчас Хортекс тоже есть) В моем детстве их рядом не продавали, и я их для себя сама "открыла" Очень удобно - особенно зимой. Но как-то иногда стремно становится - а вдру и туда понапихали чего-то, при заморозке (они ж вроде отваривают заранее, ну рис точно варят, и грибы)
Особенно зимой без них не бываю. Быстро, довольно вкусно, если не полезно, то врядли и вредно. Очень удобно для тех, кто постится.
Использую, но подозреваю что происхождение ингредиентов может быть китайским, то есть сомнительно полезным. Поэтому стараюсь не злоупотреблять. По брендам - Хортекс отстой полнейший: горошек жесткий, капуста цветная всегда желтая и квелая, вместо броколли зеленая пыль с палками. Покупаю Бондюэль или 4 Сезона. Обожаю в качестве гарнира бондюэлевскую цельную зеленую фасоль.
Беру Ардо в пакетах по 2,5 кг. Из всего остального нравится больше всего. Хотя в свое время заморозка была гораздо лучшего качества, когда ее еще из "Европы" возили. Одна гавайская смесь чего стоила. А теперь делают либо у нас, либо в Польше, либо может и в Бельгии, но я так понимаю "для нас". Вообще все невкусное. Использую редко, но использую.
Для гарнира хорошо подходит сметь "Мехико" и салат "Вип". Для супов беру либо все овощи по отдельности, либо смесь без картошки.
Обажаю. Рис с овощами дополняю морепродуктами или кусочками филе куриной грудки. Из смеси (цв.капуста, брокколи, морковь) получается суперский овощной гратин. А если времени нет, то просто отворить и обжарить с яйцом, тоже супер!
у меня нет возможности эти смеси с западными сравнить - но заметила, что в смеси типа "блюд" - когда и мясо, и рис, и все дела, добавляют слишком много приправ:( поэтому стараюсь брать либо одиночные овощи, либо только смеси и добавлять уже в конце тушения в мясо. Резать брусочками туже импортную морковь и кабачок, кажется, нет смысла:) но о пользе-вреде всегда задумываюсь. Хотя - еще раз - какие же свежие овощи зимой? они все импортные, значит (для меня), наверное, почти= замороженным.