гнезда из макарон

копировать

как готовить что бы они не развалились?как их сварить?какую начинку?фарш подойдет?жду советов!

копировать

В смысле, чтобы те же фетучини или лингвини остались в виде гнезд, как в сухом виде? Никак, только красиво закрутить при подаче на стол.
К пасте подходят тыща соусов, готовьте то, что любите: просто овощи с томатами, сливочно-сырный с томатами и курицей, например. Или с копченой семгой, красной икрой и сливками. Или с морепродуктами и белым вином. Или с фаршем, томатным соусом, пармезаном и свежемолотым перцем. Все ограничивается только вашей фантазией :)
Только не варите шебекинские или макфу, только нормальную итальянскую пасту :) Ну и аль денте, само собой.

копировать

а нет ли приспособлений для варки таких макарон? Может продается что, а я и не знаю. Тоже хочется именно как есть.

копировать

Их все равно же придется есть вилкой и ложкой и совсем не важно как они выложены :)
Приспособлений таких не знаю, может и бывают. Только не могу представить себе, как они выглядят. Паста при варке тяжелеет, становится пластичной.... не представляю, как она может сохранить ту же форму гнезда, что и в сухом виде.
Ее можно выложить красиво гнездами на тарелке.... только смысл? Все равно есть это гнездо можно только одним способом, как и любую длинную пасту.

копировать

У меня муж их как-то хитро делает сразу в сковородке....

копировать

В духовке запекать, выложив в середину гнезда начинку и залив соусом.

копировать

Они закручены в "гнезда" только для удобства упаковки. Никто их, кроме россиян, по-моему, не стремится сохранить в таком виде после готовки. Вам правильно подсказали, сверните их как Вам нравится при подаче.

копировать

На пакете с гнездами был рецепт и я делала по нему.Брала глубокую сковороду, укладывала макароны, затем начинку, заливала подсоленой водой что бы она закрывала макароны на 2/3(при кипении вода поднимется выше)и варила под крышкой на маленьком огне до готовности.Потом шумовкой аккуратно вытаскивала и на тарелку, не развалилось ничего.