Крем для торта - какой?

копировать

Имеется тесто, как на рождественские пряники, хочу из него испечь торт - сделать коржи и пропитать их кремом. ВОт какой бы крем подошел для такого торта? Имеется сметана и сгущенка, поэтому думаю о сметанном или о креме из сгущенки. Что посоветуете???

копировать

сметанный скорее, со сгущенкой коржи так и останутся сухариками.

копировать

+1 однозначно сметанный. Причем сметана не очень жирная должна быть - 20-25%

копировать

Спасибо. А сметану если со сгущенкой смешать? Как вам кажется, съедобно будет или лучше не рисковать?

копировать

со сметаной не знаю, я знаю крем со взбитыми сливками и сгущенкой, но он достаточно приторный, мне кажется с пряниковыми коржами будет слишком сладко. а сметанный крем кислинку даст.

копировать

я делаю крем для медовика - сметана+вареная сгущенка, очень вкусно получается! но не знаю, как для вашего теста... медовые коржи размягчаются от него, так что если у вас подобные - попробуйте!

копировать

Спасибо, про вареную сгущенку со сметаной я читала, но вот про обычную практически ничего не написано) а так хочется поэкспериментировать, но боюсь что невкусно будет...

копировать

с обычной не получится - жидкий будет.
делайте сметанный )

копировать

Сделаю сметанный) А грецкие орехи в нем будут в кассу?

копировать

я думаю, вполне!
а со сгущенкой я вот такую штуку делаю - обалденная!
http://forum.say7.info/topic12431.html

копировать

по моему сметанный