Утка в пиве или вине?

копировать

Девочки, кто уже готовил, как вкуснее и нежнее получится утка с яблоками и черносливом - в пиве или с добавлением красного вина (если еще ссылочку на рецепт кто-нибудь даст, отдельное спасибо :-) )
Завтра гостей жду, утка уже размораживается.

копировать

гостей то много?Утка максимус на 4 человек,так облизнуться,если что то ещё будет на столе.Как ни делай будет вкусная.

копировать

Как раз 2 гостя, и нас 2-е. Салатик еще будет, а потом блины наверное, так что голодными вряд ли будем.
Еще вопрос: пиво / вино на дне емкости должно быть и понемногу подливать, либо сразу побольше?
Помню, здесь тема была про уток перед рождеством, не могу найти :-(

копировать

Девочки, оставлю рецепт, по которому получилась утка просто супер:
1) Утку оставила в маринаде сначала на час в комнате, потом на ночь на балконе (при 0 примерно). Состав маринада: 3-4 средних лимона, порезанных на дольки, 2 крупные луковицы, соль, черный перец немного на глаз, питьевая горячая вода.
2) Утром вынула утку, очистила от лимона / лука (просто руками, не мыла), вытерла полотенцем, посолила, поперчила внутри и снаружи.
3) Начинила яблоками (анатоновка), порезанными на кусочки, черносливом б/к, зашила обычными нитками.
4) Положила в утятницу, обложила плотно вокруг кусочками яблок, черносливом. Залила почти доверху светлым пивом (где-то 0,5 л понадобилось). Закрыла крышкой.
5) Отправила все в духовку, предварительно нагретую (190 гр). Оставила на 1 ч 15 мин, потом крышку сняла. Затем 20 мин без крышки, вынула, перевернула утку и еще на 15 мин. в духовку.
У меня она стояла так еще часов 6, потом мы ее погрели немного и с гостями с огромным удовольствием съели. Яблоки чуть горчили (пропитались пивом), а чернослив нет. Мясо утки просто таяло во рту, я до этого утку всего раз 5 ела, но такую нежную - впервые. Про идею готовить в пиве на Еве прочитала, по памяти + идеи интернет + импровизация и приготовила :-)