Ленивые глубцы?

копировать

у кого то видела рецепт, только там не котлетками, а слоями всё! Помогите найти...

копировать

Очень вкусно слоями.первый слой-капуста,потом обжаренный заранее фарш со специями,далее морковь с луком предварительно обжаренная,слой риса и опять капуста.Специи,чесночёк,залить немного бульоном и томатной пастой и тушить.

копировать

А можно подробнее? Капуста сырая? Рис сырой? Сколько тушить?
Кк потом есть, резать это или как?

копировать

Капуста иногода сырая,инеогда немного обжариваю.Всё зависит от капусты.Иногда бывает очень твёрдая.Рис сырой.Тушу примерно около 1 часа,немного доливая воды или бульончикак.Главное не перемешивать.Как готовы,можно перемешать и под грелку.Кушать,ну как обыкновенное пюре.Мои любят со сметаной.

копировать

спасибо!!!

копировать

Бабушка это называла бигус..
Слои обжаренная капуста, обжаренный куриный фарш,лук-морковь пережаренные, рис (заранее замоченный не менее чем на 2 часа), помидоры кружочками. Слои повторить два раза, последний рис, помидоры не повторять. Залить куриным бульоном, достаточно соленым и с пряностями.

копировать

делаю так-обжариваю сырой фарш,затем обжариваю отдельно лук-морковь. В большой кастрюле тушу шинкованую сырую капусту почти до готовности,далее выкладываю подготовленый фарш,далее рис полуотварной и,итого лук-морковь,приправляю,добавляю немного кипятка и готовлю далее на мин огне.Затем все перемешиваю и посыпаю рубленой зеленью.Можно делать и из отварного мяса и все остальное тушить на бульоне из-под отварного мяса.