Оладьи

копировать

Подскажите пожалуйста хороший рецепт. Спасибо!

копировать

оладушки от мишель
Приготовление
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .

2. оладушки с припеком
Приготовление
самый быстрый и лёгкий рецепт: 1ст муки+1ст.молока+1стводы+ 2желтка всё взбить, белки взбить отдельно и ввести в смесь, на сковородку выливаете смесь и тут же яблоки тонко порезаные или что-то другое(можно натёртый сыр, обжареный лук...) печёте как обычно я уторм за 15 мин детям делаю

копировать

Тоже первый рецепт понравился! Получились с первого раза, хотя раньше оладьи вообще не пекла.

копировать

+++ 100 от Мишель

копировать

тоже всегда пеку от Мишель
фото и подробности здесь
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#6

копировать

литр молока. 5 яиц. пакетик разрыхлителя. 3 ст.л. сахара. 1/3 ст. раст масла. соль по вкусу. мука 600-800гр примерно.
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, соль, масло, влить теплое молоко и постеменно добавлять муку размешивая.
если на пол литра молока, то других ингридиентов меньше.
можно на кефире. но они клеклые получаются какие то...

копировать

Решти - картофельные оладьи http://www.nimbul.ru/2009/06/roesti/

копировать

Сегодня делала такие, очень вкусно!

Оладьи "День и ночь"

Для теста:
1 стакан кефира
0,75 стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для начинки:
1 ст. л. изюма
1 ст. л. ореховой пасты с добавлением какао
растительное масло для жарки

Что делать:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить его на две части. В первую добавить вымытый и подсушенный изюм, во вторую – шоколадную пасту, хорошо перемешать.
Масло разогреть в сковороде и выпекать оладьи на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой.
Сложить оладьи попарно, с изюмом и ореховой пастой с какао, прослоив начинкой из этой пасты.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3556

копировать

И ещё:

ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ

• Мука 460 г
• яйца 2 шт.
• молоко 0,5 л
• сахар 25 г
• соль 10 г
• дрожжи 20 г
• растительное масло или жир - 15 г.
Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35 градусов, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекают оладьи.
http://recept.neolove.ru/pie/blin_olad/id-12370.html
Примечание: Тесто делала в хлебопечке

Фото: http://static.eva.ru/eva/120000-130000/122014/photoalbum/1266644231152.jpg

копировать

Большое спасибо всем!

копировать

Девочки может кто знает, рецепт оладушек, там тесто было без яиц, такие здоровские получались, увы не могу найти куда записала рецепт! Помогите, может у кого есть!!!

копировать

Я один раз пекла дрожжевые оладушки без яиц - просто забыла положить. Получились супер пышные:)