торт "Зебра"

копировать

Девочки, очень хочется испечь, как в детстве. Старый рецепт утерян, а в интернете разные. Хочется проверенный, кто уже пробовал.

копировать

Вы про такой?
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/122014/photoalbum/1264349481811.jpg
Я, правда, его без глазурей всяких делаю, как кекс:) Но люблю его, вкусный:)

Если он, то рецепт тут:

http://eva.ru/albumpage/122014/723836.htm
Только маргарин я всегда на сливочное масло заменяю:)

копировать

Да, спасибо огромное, я по одноу рецепту пекла, почему-то не поднялся так...обязательно попробую

копировать

а можно разрыхлитель вместо соды класть?

копировать

Конечно! Я так и делаю:) Просто рецепт выкладываю оригинал, а на вместо маргарина, например, масло сливочное всегда кладу и соду не использую:)
Обязательно правки внесу на днях!

копировать

отлично. напишите, когда поменяете рецепт, чтобы я не пропустила.очень зебру хочется :)

копировать

Всё просто:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 50 гр сл. масла

– 2 яйца

– 1 ½ стакана сахара

– 1 ½ стакана муки

– 1 стакан сметаны

– щепотка разрыхлителя

– ванилин

– 1 ст.л. какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло растопить, добавить яйца, сметану – перемешать. Добавить сахар, муку, соду, ванилин. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.
В смазанную форму наливать поочерёдно ложкой каждое тесто в серединку уже налитого теста.
Выпекать при 165-175℃ час до готовности.
По готовности ,могу добавить, что это видно, для проверки, проткнуть шпажкой деревянной.

копировать

спасибо огромное!

копировать

Очень вкусный от swr
http://eva.ru/albumpage/42946/309835.htm

Кекс "Зебра" (Dr.Oetker)

375г муки
1 пакетик пекарского порошка
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
125 мл теплой воды
250 мл нейтрального раст. масла
2 столовые ложки какао
Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду.
Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой).
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью

копировать

Спасибо. Можно Вам вопрос не в тему , рецептик пельмешек не дадите. У меня с начинкой немного не получается, жестковата...

копировать

Зайдите в топ
Хит-парад рецептов Ева.ру, там все есть. ;)

копировать

+100 Получается мягким,пышным и на следующий день не черствеет!

копировать

Я Зебру на газированной воде делаю,ОЧЕНЬ вкусная,если надо рецепт напишу

копировать

дайте рецепт пожалуйста

копировать

и мне рецепт дайте пож-ста

копировать

дайте плиз рецепт!

копировать

от L-i-r-a

5 яиц
1стакан газированной воды(я беру спрайт или севан ап)
2 чашки сахара(сахара можно меньше на ваш вкус)
2,5 чашки муки (у меня уходит 2 чашки)
2 ч.л.разрыхлителя(с небольшой горкой)
2 ст.л.какао
0,5 чашки растит масла(без запаха нейтрального)
1 флакончик ванильной эссенции(я заменяла 2 ч.л.ванильного сахара)
ГЛАЗУРЬ:3-4 ст.л. сахара,2 ст.л. какао,2-3 ст.л. молока,50 гр.слив масла
Приготовление:
Взбить белки до пиков,добавить сахар и желтки(желтки вводить по одному),вымешать,просеять муку и разрыхлитель и добавить к яйцам.Добавить масло,газировку,ванил.эссенцию.Вымешать,разделить тесто на две части,в одну часть добавить 2 ст.л.муки(если тесто густое получилось,то я муки больше не добавляю),в другую часть-2 ст.л. какао.Далее выкладывать в форму как обычную зебру,чередуя тесто.Выпекать при 170-180С примерно 1ч-1ч10м.Смотрите по своей духовке,проверяйте на сухую палочку...Кекс поднимается ОЧЕНЬ сильно.
Глазурь:Смешать сахар,какао(просейте)и молоко,хорошо перемешайте чтобы не было комочков,доведите эту смесь до кипения,чтобы сахар растворился,снимите с огня,должен появиться характерный блеск у смеси,добавьте слив масло и еще раз все хорошо перемешайте до однородности.Поливать кекс остывшей глазурью,т е теплой.
ПРИМЕЧАНИЯ:растит.масло и газировку вливайте понемногу,т е влили немного размешали и так далее поочередно...Я этот кекс делала и без отделения белков и желтков,т е взбивала яйца с сахаром(взбивайте минут 15 до увеличения яиц раза в 3-4),потом туда муку с разрыхлителем(просеять),затем поочередно газировку и масло небольшими порциями...Да...,я измеряю стаканом 200мл.Вообщем написала много,делается элементарно...и вкус лучше чем со стаканом масла,попробуйте!

копировать

спасибо! а в чем разница с обычной зеброй???? вкус или тесто воздушнее?

копировать

я по этому рецепту не делала, спросите лучше автора. ;)

копировать

понятно! :) а лучше сделать и попробовать!

копировать

сделайте и напишите как вам :)
Тоже хочу сделать по этому рецепту.

копировать

ок!

копировать

Ну как сделали?получился кекс? прошу прощения что не смогла раньше ответить:-)я делала по рецепту который выше давали где стакан растит масла идет в тесто,рецепт хороший безусловно,но я почему-то чувствую вкус растит масла и мне это не нра,а потом нашла рецепт на сладкой газировке,я делаю на "Севан ап" и он мне очень нравится:-)Если сомневаетесь сделайте половинную норму на пробу,хотелось бы узнать понравился ли Вам:-)

копировать

нет пока! сделала супер оладьи, да плохо было - все таки масло мне противопоказано!... ненадолго охладела к кукингу пока

копировать

Ну да...тогда Вам что-нибудь подиетичнее надо,главное чтобы самочувствие было хорошее,не болейте!

копировать

делюсь впечатлениями. Делала по рецепту от L-i-r-a, с единственныи НО, на обычной минералке, т.к. надо было срочно, а ничего другого не оказалось. Сама не пробовала, но судя по тому, как быстро его "умяли" , думаю вкусно. Делается очень быстро ,единственное ,у меня не получилось хорошо взбить белки, но и без этого поднялся очень здорово.

копировать

Очень рада что понравился:-),правда я на обычной минералке не пробовала,я этот кекс делала и без отделения белков и желтков,просто сразу взбивала яйца с сахаром

копировать

Обожаю зебру, давала рецепт у себя на Осинке - девочки приходили - писали комплименты. Сготовили и очень понравилось. По мне так это рецепт на все 100!
Я пеку так:
Растопить 150г сливочного маргарина(использую Хозяюшка Нижегородский),
снимаю с огня, высыпаю туда 1,5 стакана сахар.песка, потом добавляю 1 стакан сметаны, 3 яйца, соду на кончике ножа, щепотку ванили, и 2,5 стакана муки. Разделяю на две части, в одну часть выливаю 2 ст.ложки чуть разведенного какао(так нет комков) и перемешиваю.
Беру круглую сковороду, выкладываю фольгу, смазываю её маргарином и зачерпывая большой ложкой тесто, попеременно выкладываю, точнее выливаю его все время в середину. Темное тесто,светлое,темное,светлое. растекаясь оно образовывает круги.
Выпекаю при 180 градусах до готовности(около20-30 минут).
Уходит кекс на ура.

(Люблю не разделяя тесто смешивать с какао и выпекать как один кекс, разрезаю на 2 части, пропитываю сливочным кремом с коньяком,посыпаю тертым шоколадом и такая вкуснотища получается)
Выглядит примерно вот так: на рождество пекла:
http://i064.radikal.ru/1001/e0/825c46b9a8fe.jpg