Морской коктейль

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как его готовит? Чтобы было вкусно и не очень замороченно :)

копировать

1) Паста с морепродуктами: пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (мы с семьей любим рисовую лапшу - тоже хорошо получается). Одновременно с процессом варки пасты на сковороде обжарить кусочки чеснока в оливковом масле, когда чуть обжарятся - выкинуть (чеснок хорош для запаха), на оставшемся масле спассеровать репчатый лук, туда же закинуть смесь из морепродуктов (лучше всего предварительно ее разморозить, иначе будет слишком много жидкости), добавить соевый соус, белое вино и любимые специи, притушить 5-7 минут.
Готовую пасту смешать с морепродуктами, разложить, добавить рубленую зелень.
Муж еще любит к готовому добавлять помидоры кубиками, мне и так нравится :)
2) Суп из смеси морепродуктов. Вскипятить воду в кастрюле, бросить нарезанные тоненькими ломтиками цукини - на 4 л у меня получается 2 небольшие штуки (можно еще картошку, но я не очень). Через 10 минут (овощи почти готовы) добавить 1 ст. л сухого белого вина, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря (величиной с ноготок :)), мелко рубленую дольку чеснока, соевый соус и собственно смесь из морепродуктов. Через 5-7 минут - готово, больше не надо, иначе кальмары, осьминоги станут резиновыми. Подавать, посыпав зеленью и зеленым луком.
И в том, и в другом блюде соевый соус наливайте, предварительно попробовав - его, конечно, труднее переборщить, чем обычную соль, но если и только :), уже ничем не поправить.
Удачи!

копировать

Спасибо большое!
Сделала пасту, но немного изменила соус: сначала все как Вы написали, обжарила чеснок, спасеровала лук, кинула туда коктейль и еще сельдерей. Коктейль дал много сока-воды. Я его вынула, дала покипеть, добавила белого вина, дижонской горчицы и жирных сливок. Когда соус стал достаточно густым вернула туда морепродукты. А еще приправы - прованские травы или французские травы.

копировать

Здорово, что все получилось :) Я тоже прованские травы добавляю.
Вам спасибо за подсказку - попробую с сельдереем и сливками.