Вкусные отбивные - как?

копировать

Я обычно отбиваю, солю, перчу и жарю.
Может, есть какие-нибудь еще варианты вкусненьких отбивнушек?

копировать

Я отбиваю, обваливаю в смеси сухарей, соли и перца и жарю на сильном огне до корочки. Потом перекладываю в форму, сверху шампиньоны, помидоры дольками, жареный лук, тертый сыр и в духовку, пока сыр не зарумянится. Получается калорийная "бомба", которую друзья и муж уничтожают на 1-2-3.

копировать

также отбиваю,приправляю,потом обваливаю в панировке,затем в яйцо и опять в панировку-жарить до золотистой корочки

копировать

мясо отбить и замочить в молоке на пару часов. тогда будет более сочное и нежное.
потом обваливаю сначал в муке, потом в смеси яйцо+соль+перец. и жарю на горячей сковородке на растительном масле

копировать

Какое мясо брать . тоже надо знать.
прекрасные отбивные получаются из шеи, хоть свиной . хоть говяжьей.
нарезать поперек волокон, толщиной около сантиметра. Отбить, посолить, поперчить и специи.Все по вкусу.
Обвалять в яйце и муке и на расскаленую сковороду.

копировать

Хорошее мясо, не влажное, нарезанное ПОПЕРЁК волокон, очень хорошо разогретая сковорода - вот и весь секрет.
Если мясо у меня вызывает сомнения, слишком постное, например, то около двух часов выдерживаю подготовленные отбивные в солёном маринаде. Для маринада нужно полстакана коричневого сахара, полстакана соли, черный перец, чабрец и 1-1,5 л яблочного сока. Больше двух часов держать в маринаде не нужно. Если отбивные тонкие, то ещё меньше. Быстро обжарить на горячей сковородке до появления румяной корочки, переложить в емкость для запекания и поставить в духовку на 175С примерно на полчаса (для толстых отбивных). А за это время делаете гарнир.
Этот рецепт я давно прочитала в каком-то кулинарном сообществе, было безумное количество восторженных отзывов. С тех пор так и делаю, нам очень нравится.
Ещё отбивные получаются сочными, если минут за 30 до жарки обмазать их горчицей.

копировать

А мне нравится вариант отбивных в сырно-сметанном кляре. Рецепт и фотка есть в паспорте в папке с серьезной едой. Получается очень сочно и необычно.

копировать

Моя подруга на мясокомбинате работает..ура..))) Отбивные из телятины отбивала бутылкой пивной,стороной где горлышко, а панировка батон белый,но я невнимательно смотрела, и что она с ним делала не помню(( Но отбивные были чудесные)))люблю мясООООО.

копировать

Отбивные в духовку, на них кладете обжаренный лук или морковь , тертый сыр и майонез. Быстро, сочно и вкусно.

копировать

Ага, главное майонеза побольше. И тогда, в общем то, и сами отбивные не особо нужны.

копировать

Еще про маринованные огурчики позабыли, жаль, оченна сильно улучшают вкус...

копировать

Отбить, обвалять в муке, в яйце с солью и перцем, в сухарях. жарить в горячем жиру быстро.

копировать

Все от мяса зависит.
Иногда достаточно просто чуть отбить, приправить и пожарить или запечь.
обвалять в муке, яйце и панировке всегда очень мягко получается.
Можно еще заранее замариновать в соевом соусе.