Творожный кекс

копировать

Собственно, вот.
Уважаемые хозяйки, подскажите проверенный Вами рецепт творожного кекса. Именно творожного.
Спасибо заранее!

копировать

я пеку творожный кекс по рецепту Целестины с Кукинга
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html

копировать

Могу таким поделиться:)

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

– 250 гр сливочного масла
– 250 гр творога
– 200 гр сахара
– 500 гр пшеничной муки
– 4 яйца
– 150 гр изюма
– 1 лимон
– неполная чайная ложка соды, гашеной уксусом (я использую разрыхлитель)
– щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте масло с сахаром, добавляя по одному яйца, сок половины лимона и натертую лимонную цедру всего лимона, творог, изюм, соль, просеянную муку и погашенную лимонным соком соду. Тесто хорошо вымесите и выложите в смазанную форму. Выпекайте при средней температуре около 50 минут.
Фото кекса: http://static.eva.ru/eva/120000-130000/122014/photoalbum/1264878596652.jpg

копировать

1. 8 ст. л. муки с горкой; 4 ст.л. крахмала с горкой; 3 яйца; 1 ст. сахара; 0.5 ч.л. соды погасить; 200 гр. творога ( пачка); 200 гр. маргарина; ванилинилин изюм по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: муку, крахмал и творог перемешать; сахар с яйцами взбить; маргарин растопить. В маргарин ввести смесь с мукой, а потом яйца с сахаром и гашеную соду; ванилин и изюм. Все перемешать. Печь в разогретой до 180-200 градусов духовке, 20-40 минут.

2. 200 г творога, 1 стакан песка( можно чуть поменьше),
2 яйца, соль(по вкусу-немного), изюм(можно цукаты, ещё вкуснее), а можно без всего!
1 стакан муки, 1 стакан крахмала (но можно и муки чуть добавить вместо крахмала),
1/2 - 1 пачка маргарина (на усмотрение), я кладу 1/2,
1 ч.л. соды погасить 2 ст.ложками уксуса.
Консистенция густой сметаны (если будет крутое тесто-можно добавить немного молока, кефира-что есть).
Всё это смешиваешь, форму смазать маслом, выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита.
По-моему они почти одинаковые, ну разберетесь.Второй рецепт проверен сестрой, говорит вкусно.

копировать

А крахмал зачем? Муки недостаточно? Просветите темную...

копировать

С крахмалом нежнее получается.