Масло с зеленью.

копировать

Помнится была в одном ресторане при отеле и там подавали свой зерновой хлебушек с маслом соленым и зеленью.
Вот как такое масло сделать?? В каких пропорциях все класть и какую зеленуху? Я так понимаю они все это перемешали. затем через шприц/мешок фигурно выдавили и в морозилку отправили.
В общем было очень вкусно.. Хочется самой сделать, но не попортить масло и т.д. :)
Жду советов. Всем Спасибо.

копировать

я что-то типа такого иногда делаю. пачку хорошего сливочного масла ставлю на стол, чтоб стало мягким при комнатной температуре, режу укроп мелко и слегка присаливаю, размешиваю в небольшой мисочке масло с укропом и обратно в холодильник. съедается быстро на бутерах :) думаю, можно любую другую зелень использовать, только хранить готовый продукт не надо долго, может максимум неделю, но у нас съедается быстрее :)
Пропорции тоже не знаю, на глаз делаю.

копировать

+1 Делаю такое масло для бутеров с печенью трески.

копировать

А мы все лето на даче ели так: режем мелко зелень (уроп, петрушка, кинза). Кусок черного хлеба мажется сливочным маслом, и окунается в зеленую массу-маслом вниз, потом чуть подсаливается и кушается. У меня в дочь только таким способом можно зеленуху впихнуть! Постоянно просит сделать такой бутер и у мужа на ура идет!:)
По Вашему запросу думаю, что берется масло, растапливается и перемешивается в блендере с зеленью и солью по вкусу. Потом они его кладут в кулинарный мешок и подмораживают, но не в морозилке, а просто в холодильнике.

копировать

масло Валио, пучок петрушки,зубчик чеснока, соль, несколько капель лимона, мне еще смесь перцев нравится добавлять. Масло подержать при комнатной температуре, мелко нарубить зелень, чеснок и взбить с маслом, специями вилкой или ложкой. Выложить на двойной лист фольги и сформировать колбаску* - убрать в морозилку.
Розочки* - я бы стала заморачиваться если только банкет намечается :)
У меня дочь это на багете употребляет, запеченым с этим маслом под грилем :)

копировать

во, мы тоже так делаем - с чесноком, а потом на багет и под гриль, или на барбекю его зажарить!

копировать

Ну, тут таааакой простор для экспериментов... кста, у меня ж трава уже с подоконника свисает, выросло больше, чем потребляем, пойду-ка ее в масло закатаю... автор, спасибки! навели на мысль!

копировать

Спасибо всем большое :))

копировать

У меня всегда такое масло в морозилке имеется: делаю просто при комн температуре размегчается масло смешиваю с укропом, кинзой, солью и рубленным чесноком и все в морозилку... хранится долго, я его порционно отрезаю прям мороженное и в холодильник до подачи

еще можно картофель заправлять таким вот маслом

копировать

Этапы приготовления чесночного масла:
http://chefsimon.com/beurre-ail.html

копировать

ну ничего не понятно :)))

копировать

Ну как - то так:
Чесночное масло


250 г несоленого сливочного масла –
100 г чеснок –
30 г лука-шалота –
1 / 2 пучка петрушки –
соль и перец

Бланшировать очищенные зубчики чеснока кипятком. Измельчить их в пюре в комбайне. Добавить порезанный на кусочки лук - шалот . Полить оливковым маслом, добавить мелко нарезанной петрушки и нарезанное размягчённое сливочное масло . Снова миксовать.
Выложить готовое масло на плёнку, завернуть рулетом и положить в холодильник, чтобы оно замерзло.

копировать

какая прелесть, слюнки текут, никогда не пробовала, но теперь очень хочется...

копировать

Поверьте это очень вкусно, особенно со свежим зерновым хлебушком...ммммм за уши не оттащишь :))

копировать

Все, пошла делать))))))))))))