Разыскиваю рецепт теста для пирогов.
Реально ли подобрать единственный рецепт теста для пирогов. Существует ли такое тесто для разных начинок? например для сладких и не сладких.
Подскажите пожалуйста тот единственный и неповторимый рецепт.
Хочется найти рецепт дрожжевого теста. Чтобы оно было легким. Чтобы можно было из него делать и закрытые и открытые пироги с украшением. Чтобы тесто было вкусным. Чтобы на второй день было съедобным.
Пока все что делала было не то :-(
Я все делаю со своим http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html, только сокращаю кол-во сахара в рецепте до пары ложек практически для всего остального, кроме булок и ватрушек.
Запятую в конце уберите и все заработает. :)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html
0,5 воды или молока, 0,8 муки, 1чл соли, 3 ст л песка (кол-во песка увеличить, если делаете сладкие), 2 ст л раст. масла, 0,125 маргарина ( я обычно делаю со сливочным), 1 п сухих дрожжей, 2 яйца ( в последнее время я кладу 1)
сделала я по Вашему рецепту пирог. Муки ушло больше. Ушел 1кг и просилось еще немного :-) Из этого кол-ва можно было сделать 2пирога. Я немного переборщила с тестом и начинки получилось маловато.... В след раз сделаю по другому.
В общем все получилось хорошо, тесто приятное. На второй день вполне съедобный.
Буду дальше своих кормить пирогами, столько рецептов мне дали что потом надо будет меяц сидеть на диетах ;-)
Спасибо за рецепт
а вот мое тесто на пироги, я его в ХП замешиваю
дрожжи сухие 11 гр
мука 4 стакана плюс подмес
теплая вода 2 стакана
молоко сухое 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растит-е 0,5 стакана