Разыскиваю рецепт теста для пирогов.

копировать

Реально ли подобрать единственный рецепт теста для пирогов. Существует ли такое тесто для разных начинок? например для сладких и не сладких.

Подскажите пожалуйста тот единственный и неповторимый рецепт.

Хочется найти рецепт дрожжевого теста. Чтобы оно было легким. Чтобы можно было из него делать и закрытые и открытые пироги с украшением. Чтобы тесто было вкусным. Чтобы на второй день было съедобным.

Пока все что делала было не то :-(

копировать

Я все делаю со своим http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html, только сокращаю кол-во сахара в рецепте до пары ложек практически для всего остального, кроме булок и ватрушек.

копировать

к сожалению ссылочка не работает :-(

копировать

Запятую в конце уберите и все заработает. :)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html

копировать

Спасибо Вам приогромнейшее ;-)

копировать

Извините, что-то я действительно невнимательно.

копировать

0,5 воды или молока, 0,8 муки, 1чл соли, 3 ст л песка (кол-во песка увеличить, если делаете сладкие), 2 ст л раст. масла, 0,125 маргарина ( я обычно делаю со сливочным), 1 п сухих дрожжей, 2 яйца ( в последнее время я кладу 1)

копировать

т.е. там одновременно и маргарин и масло? и сколько дрожжей 7 или 11гр (или это не столь существенно?).

Спасибо :-)

копировать

нет, что вы!либо маргарин, либо масло, дрожжи саф-момент 11гр

копировать

я имела ввиду растительное. Т.е. или 2ложки растительного или 125маргарина. Да?

копировать

нет, и то и другое

копировать

сделала я по Вашему рецепту пирог. Муки ушло больше. Ушел 1кг и просилось еще немного :-) Из этого кол-ва можно было сделать 2пирога. Я немного переборщила с тестом и начинки получилось маловато.... В след раз сделаю по другому.

В общем все получилось хорошо, тесто приятное. На второй день вполне съедобный.

Буду дальше своих кормить пирогами, столько рецептов мне дали что потом надо будет меяц сидеть на диетах ;-)

Спасибо за рецепт

копировать

делаю и те и другие только на НЕСТАРЕЮЩЕМ ХРУЩЕВСКОМ

копировать

а вот мое тесто на пироги, я его в ХП замешиваю
дрожжи сухие 11 гр
мука 4 стакана плюс подмес
теплая вода 2 стакана
молоко сухое 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растит-е 0,5 стакана

копировать

Я всегда делаю вот по этому рецепту (редактировала под себя,чтобы получилось тесто ровно на 1 пирог):
300 г муки
1,5 ч л сухих дрожжей
1 ст л растительного масла
200 мл+ 1-2 ст л воды
¾ ч л соли
2 ¼ ст л сахара
Замешиваю обычно в хлебопечке,руками лень

копировать

а воду на молоко ж можно заменить?

копировать

девочки спасибо всем за рецепты, теперь моим прийдется все перепробывать ;-)