Горячее на праздничный стол

копировать

Девочки, выручайте рецептами, планируется домашнее мероприятие на 16 чел, вот не знаю что на горячее сделать, хочется вкусно и не муторно, т.к. я на 8 мес беременности стол накрыть и так для меня подвиг :)

копировать

У меня завтра тоже гости, т.к. маленькая дочка и времени мало, я беру кусок свинины перчу по вкусу и мариную соевым соусом около суток, потом в фольгу и в духовочку до готовности, вкусно и быстро.

копировать

Можно приготовить свинину-книжку. Вкусно и просто. За день до этого купить кусок свиной шейки (побольше, чтоб на всех хватило), разрезать не до конца в виде книжки (рецепт здесь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml). Обмазать смесью майонеза с горчицей; вложить между каждым кусочком по 1-2 черносливины. Завернуть в фольгу, а на следующий день - в духовку. Всё! :)

копировать

Да свинина-книжка не раз меня выручала,когда надо вкуно и не заморочно:-).

копировать

казан плова

копировать

А я делала картофель по-деревенски и курочка "под шубой"

копировать

Жаркое из свиных ребрышек, плов?
Либо куриные бедрышки замариновать и в духовке запечь.

копировать

для меня в субботу на такое же количество гостей быстро получилось сделать шашлычки из куринной грудки и бедрышек(их на пробу взяла) - замариновала в травках, маслице и соке лимона на 1-2 часа, на шпажку чередуя с цуккини, сладким разноцветным перцем и черри помидоркой. Все дело без присмотра почти в духовке приготовилось, чуть под грилем потом подрумянила и все. Гарнир(помимо различных зеленых салатов) - картошка "по деревенски" ломтики-дольки в пакет: масло, специи, соль по вкусу - как следует потрясти в пакете и выложить на протвень застеленный бумагой(фольгой). Нарядно, легко и не так тяжко для животиков как мясо, у меня еще закусок и салатов было очень много :)

копировать

про шашлыки я тоже думала, не хотелось только жидкий дым использовать, т.к. помимо взрослых будут и дети, а без него как? вкусно?

копировать

:) я тоже хотела пару капель этого дыма добавить... но передумала(тоже дети, да и просто химия это ненужная!) - отлично получилось, к травкам\специям я еще немного чесночка добавила крупно порезанного, на шампуры когда нанизывает его лучше стряхивать чтобы не горел. С овощами, промаринованное мяско получилось и ароматным и сочным - гланое не пересушить в духовке.

копировать

может взять 3 шт охлажденной форели, порезать на стейки , 10 мин в духовке и готово

копировать

Можно и я влезу? у меня все хуже :( 2 маленьких детей и 2 дня гостей: 22-го 16 человек взрослых+ 5 детей, 23-го - 21 взрослых и 6 детей :( ломаю голову. Сколько надо приготовить еды на такое количество человек :( с тортами все просто, с салатами более-менее, а вот с горячим: утка-баранина-свинина - все всегда и одно и то же. Рыбу никто не ест :( на макс 3-4 человека. Помогите, плиз

копировать

мда, можно на одном протвине курицу, а на 2-+м мясо, т.к. с рыбой у нас тоже особо не увлекается, разве что девочки

копировать

да я уже подумываю о куриных крыльях в медово-горчичном соусе, противня 2. Хотя, как показывает практика, до горячего "доживает" 20-30% гостей, а то и меньше

копировать

А рецептом не поделитесь крылышек в медовогорчичном соусе?

копировать

Можно я Вам отвечу. Делаю так: соевый соус, мед, горчица (я делаю на глаз и пробую, чтобы не очень сладко было, муж не очень любит). В пакет складываю крылья, голени, или куски курицы, выливаю туда соус, завязываю пакет и маринуется все это. Потом на противень и в духовку на гриль. Вкуссснооо. А недавно делала так: соевый соус, мед, горчица, чеснок, чуть-чуть хмели-сунели. Дальше все так же. Тоже вкусно

копировать

Я буду делать на выходные для гостей тушеное мясо с картошкой.

копировать

У нас недавно два больших застолья прошли. Мы делали на горячее большую запеченую семгу. Хлопот никаких (замариновать подольше, потом на протвинь и часок в духовке, рядом выложила картофель, лук). Очень эффектно смотрится на столе, быстро готовится, и, главное, очень вкусно!