Баранина

копировать

Девочки, подскажите, как лучше приготовить. Очень хочу пожарить или запечь, муж её обожает, всегда ест в кафе, а мне хочется сделать дома. Подскажите, какую часть барашка лучше взять, как долго оно готовится. Плов не предлагать.Спасибо.

копировать

Мне очень нравятся кебабы по этому рецепту:

Люля-кебаб

на 4 порции:
1 кг баранины без костей
100 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу

Что делать:
1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

К люля кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус.

Совет
Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин.
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1452

копировать

Мы любим просто жареные ребрышки, если это свежачок, то только соль, перчик и немного корицы - объеденье :-). Ногу классно запечь, но вот в чем ее мариновать или чем обмазывать, это надо у мужа узнать, он у нас спец по мясу :-) придет - спрошу

копировать

Вот, ещё рецептик:)

Котлеты бараньи отбивные в йогурте

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (отбивные) - 8 шт.
- натуральный йогурт - 100г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут.
Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/6237.shtml

копировать

Проще всего купить бараньи котлеты и обжарить на раскаленной сковороде.

копировать

или ногу запечь, или лопатку, с розмарином...

копировать

Лопатку запеките - умерет не встать как вкусно. Посмотрите у меня в паспорте. И еще люблю кусочки спинки (корейку) тушить с картошкой. Тоже есть в паспорте

копировать

1 рецепт.
баранья нога или лопатка тож сойдет. сначала делаете маринад. большой пучок мяты порубить, 11-12 зубчиков чеснока раздавить, столовую ложку тмина, перец чили 1-2 стручка или заменить это на специю молотый перец красный тож столовую ложку.все это залить оливковым маслом и дать постоять 10-15 мин. в баранине сделать глубокие надрезы. в эти надрезы запихать маринад и всю баранину сверхутакже обмазать, посолить, дать помориноваться мин 15. затем все это в духовку на 180 градусов на 1,5-2 часа в зивасимости от размера ноги. если не парит, то периодически можно поливать жиром, так вкуснее. всех своих домашних и друзей уже 3 года кормлю такой бараниной, все никак не наедяться.
2 рецепт. смешиваете в пропорции 2 к одному горчицу и мед. натираете этим баранину и в духовку до готовности.
3 рецепт бараньи ребрышки. ну тут вообще все просто. если есть в духовке режим гриль, то просто натереть их настоящей грузинской аджикой и на 20-30 мин в духовку.
что еще вспомню, напишу.