Булочки Scones

копировать

Девочки, поделитесь проверенным рецептом этих булочек. Делала по книге Высоцкой, получилась фигня.

копировать

Вы пробовали настоящие scones? Почему вы думаете, что у вас получилась фигня?

Попробуйте по этому рецепту:

Просеять 500 г муки (self-raising flour, с разрыхлителем), перетереть ее со 100 г слив масла (размягченного при комнатной температуре), добавить щепотку соли и 40 г сахарной пудры, снова перетереть. Затем постепенно (маленькими порциями) вливать молоко (около 300 мл, но может быть, что такое количество и не понадобится, все зависит от муки) и перемешивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое отстает от стенок чашки. Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной (присыпать слегка мукой, если тесто будет приставать к скалке). Вырезать овалы или кружки (стаканом или формочкой), положить на смазаный маслом противень, помазать сверку молоком и поставить в предварительно разогретую духовку. Готовность проверить по румяной верхней корочке.
На стол подавать с домашними сливками (густыми и жирными) и с джемом (у нас тут [на их родине] подают с клубничным).