Растительное масло, каким пользуетесь?
Всем привет!
Давайте поговорим о растительном масле. Кто какое покупает кроме подсолнечного, кукурузного и оливкового?
Интересуют все, и название формы и для чего используете.
Подсолнечное нерафинированное, с рынка. В салаты.
Оливковое рафинированное - любое. Для жарки.
Оливковое нерафинированное - тунисское. Плюс еще деликатесные с разными добавками. В салаты.
Виноградной косточки. В салаты.
Рыжиковое, горчичное (только Сарепта) - в салаты и квашения. А также для жарки овощей.
Грецкого ореха. В салаты.
Кунжутное. В салаты и блюда восточной кухни.
ПРОСТО пожарь на нем картошку (можно на ты?:-)
В небольшом количестве... Т.е. не фри, а полутушеная что ли... под крышкой...
Муж изредка такую делает. Вот лучше всего - на рыжиковом:-7 Привкус такой... грибной получается.
Хоть к грибам масло отношения не имеет, вопреки названию;-)
Еще вкусно в квашеную капусту добавлять... В салаты а-ля рюс... с редькой, капустой...
вот как раз в капусту не пошло. эх, и картошку пока не попробую - завязала. ладно, придумается что-нибудь, спасибо.
Не так давно заводила топ про растительные масла, шквала ответов не было.:)
Купила масла Диал-экспорт. Пока только масло виноградной косточки (его я давно люблю добавлять в зеленые салаты), грецкого ореха и тыквенное. Вот на тыквенное я подсела плотно.:)
Кунжутное - в блюда восточной кухни, фирму не помню.
Оливковое покупаю только Манини, греческое привозное. С подсолнечным и кукурузным все просто...
Буду продолжать пробовать другие масла диал-экспорт, вот только от тыквенного отлипну.:)
В салаты, иногда немного в рис добавляю. Тыквенное масло не подлежит термической обработке, добавляется по вкусу и желанию в уже готовое блюдо.
А меня в Диаловских маслах преследуют едва уловимые вкус и аромат подсолнечного масла. Мне масло грецкого ореха больше понравилось вот в таком исполнении: http://www.megabestfood.ru/images/320802.jpg
Оливковое экстра виржин - для жарки. Пахучее самодельное подсолнечное - салаты. Кунжутное, тыквенное - тематически. Рапсовое - для домашнего майонеза. Виноградная косточка - в кашку по утрам ст.ложку обязательно, типа кожа будет чистый шелк, вот все жду :), уже вроде получшала...
экстра виржин для жарки не очень хорошо, у него низкая температура кипения, лучше для жарки 2-го холодного отжима брать
Нерафинированное, с запахом семечек.
Думаю, что на рынке можно купить дешевле. К тому же там можно попробовать:-)
Но я покупала и такое... Действительно очень неплохое.
В маленьких пузатых бутылочках, да?
Горчичное. На нем жарю - получается красивая корочка и у сладкой выпечки интересный привкус.
Соевое - жарю иногда.
Кунжутное - в салатах.
Вообще люблю пробовать разные масла, но не все оценила.
Для жарки - подсолнечно и оливкое рафинированное, иногда кунжутное.
Для салатов - льняное (сейчас покупаю с добавками разных травок - вкуууусно), оливковое, кедровое, грецкого ореха, кунжутное. Вот )))
Льняное у нас было дома постоянно, пока ребенку было с года до трех. Оно очень полезное.
А где покупаете льняное с добавлением травок? Ссылочкой поделитесь?
Я что-то на льняное так подсела, сначала запах не нравился, а теперь после него остальные кажутся безвкусными:) Покупала здесь http://www.med-post.ru/series/naturalnye_masla/ , пробовала Афину и Клеопатру, первая, пожалуй, вкуснее:) Думаю, можно еще где купить, в Меге видела киоск с похожими товарами, но есть ли масло - не смотрела...
подскажите пожалуйста 2 раза брала масло льняное но оно горчило это так и должно быть или оно плохое
Я когда то изучала этот вопрос, так вот девочки из Америки утверждали что у низ льняное масло не горчит. И бабушка моя говорит что в ее молодости льняное масло не горчило совершенно.
Оно ещё и правильно храниться должно, что в магазинах не всегда соблюдается:( Я имею в виду температурный режим, свет и прочие - это вообще ко всем, наверно, маслам относится. Но, насколько помню, не должно оно горчить, если горечь присутствует, то это неправильно хранили.
Обычную Олейну уже много лет. Салаты редко делаю с маслом - больше лю с майонезом. Летом правда покупаю для салатов оливковое, не люблю его очень, но говорят полезно.
Девочки, а сориентируйте меня по цене, сколько стоит масло виноградных косточек. Вчера видела в МЕТРО, смутила цена – двести с чем то рублей за литр. В чем подвох?
Я до полутора лет давала только льняное.
А вообще... любое НЕрафинированное масло полезнее рафинированного. Подсолнечное тоже хорошее масло. Свежее, ароматное, с рынка:-7
И сливочное тоже необходимо, в умеренном количестве.
покупаю только растительное, иногда оливковое, но оно не вкусное и менее полезное.
Часто приходится употреблять пальмовое и рапсовое, и еще какие-то(((
Сейчас все бодяжат дешевым растительным маслом(
Да. Но горчинка должна быть... как бы свежая. Немного терпкая. А не прогорклая. И запах должен быть приятный...
Дивеевские масла. Вопрос к тем кто пользуется. Сегодня была в монастырской лавке. Стоит видов 10 разного масла производство Дивеевского монастыря. Смутило то, что все они одинакового цвета. По моим понятиям не может быть масло из пшеничных проростков одинакового цвета с горчичным. Может быть кто что знает про это масло или пользуется. Интересует в первую очередь масло из зародышей пшеницы и расторопши.