Растительное масло, каким пользуетесь?

копировать

Всем привет!
Давайте поговорим о растительном масле. Кто какое покупает кроме подсолнечного, кукурузного и оливкового?
Интересуют все, и название формы и для чего используете.

копировать

Подсолнечное нерафинированное, с рынка. В салаты.
Оливковое рафинированное - любое. Для жарки.
Оливковое нерафинированное - тунисское. Плюс еще деликатесные с разными добавками. В салаты.
Виноградной косточки. В салаты.
Рыжиковое, горчичное (только Сарепта) - в салаты и квашения. А также для жарки овощей.
Грецкого ореха. В салаты.
Кунжутное. В салаты и блюда восточной кухни.

копировать

что-то я рыжиковое никак не могу распробовать. уж и так его, и сяк...

копировать

Вот и я. Теперь в тесто пытаюсь использовать. Тоже не очень:-(

копировать

ПРОСТО пожарь на нем картошку (можно на ты?:-)
В небольшом количестве... Т.е. не фри, а полутушеная что ли... под крышкой...
Муж изредка такую делает. Вот лучше всего - на рыжиковом:-7 Привкус такой... грибной получается.
Хоть к грибам масло отношения не имеет, вопреки названию;-)
Еще вкусно в квашеную капусту добавлять... В салаты а-ля рюс... с редькой, капустой...

копировать

вот как раз в капусту не пошло. эх, и картошку пока не попробую - завязала. ладно, придумается что-нибудь, спасибо.

копировать

Грецкого ореха
кунжутное
виноградной косточки
рапсовое
косточки авокадо
льяное

копировать

Присоединюсь, с Вашего позволения.. Посоветуйте, пожалуйста, где и какое лучше покупать оливковое масло. Какой стране отдавать предпочтение, какой марке (холодный отжим). Хочу маме подарить набор оливковых масел..на ДР. Спасибо.

копировать

из всех, что привозили откуда-либо, а привозили отовсюду, болльше всего понравилось греческое.

копировать

греческое, лучше критское

копировать

Не так давно заводила топ про растительные масла, шквала ответов не было.:)
Купила масла Диал-экспорт. Пока только масло виноградной косточки (его я давно люблю добавлять в зеленые салаты), грецкого ореха и тыквенное. Вот на тыквенное я подсела плотно.:)
Кунжутное - в блюда восточной кухни, фирму не помню.
Оливковое покупаю только Манини, греческое привозное. С подсолнечным и кукурузным все просто...
Буду продолжать пробовать другие масла диал-экспорт, вот только от тыквенного отлипну.:)

копировать

А тыквенное для чего используете?

копировать

В салаты, иногда немного в рис добавляю. Тыквенное масло не подлежит термической обработке, добавляется по вкусу и желанию в уже готовое блюдо.

копировать

А меня в Диаловских маслах преследуют едва уловимые вкус и аромат подсолнечного масла. Мне масло грецкого ореха больше понравилось вот в таком исполнении: http://www.megabestfood.ru/images/320802.jpg

копировать

Что то я про себя то и не написала :) есть арахисовое, грецкого ореха, фундука и кунжутное.

копировать

На арахисовом офгительная глазунья получается. Нямка!!! :-D

копировать

Оливковое экстра виржин - для жарки. Пахучее самодельное подсолнечное - салаты. Кунжутное, тыквенное - тематически. Рапсовое - для домашнего майонеза. Виноградная косточка - в кашку по утрам ст.ложку обязательно, типа кожа будет чистый шелк, вот все жду :), уже вроде получшала...

копировать

экстра виржин для жарки не очень хорошо, у него низкая температура кипения, лучше для жарки 2-го холодного отжима брать

копировать

Сегодня видела подсолнечное масло для поста:scared2
Цена заоблачная. Что это?

копировать

Нерафинированное, с запахом семечек.
Думаю, что на рынке можно купить дешевле. К тому же там можно попробовать:-)
Но я покупала и такое... Действительно очень неплохое.
В маленьких пузатых бутылочках, да?

копировать

Горчичное. На нем жарю - получается красивая корочка и у сладкой выпечки интересный привкус.
Соевое - жарю иногда.
Кунжутное - в салатах.
Вообще люблю пробовать разные масла, но не все оценила.

копировать

Для жарки - подсолнечно и оливкое рафинированное, иногда кунжутное.
Для салатов - льняное (сейчас покупаю с добавками разных травок - вкуууусно), оливковое, кедровое, грецкого ореха, кунжутное. Вот )))

копировать

Льняное у нас было дома постоянно, пока ребенку было с года до трех. Оно очень полезное.
А где покупаете льняное с добавлением травок? Ссылочкой поделитесь?

копировать

Я что-то на льняное так подсела, сначала запах не нравился, а теперь после него остальные кажутся безвкусными:) Покупала здесь http://www.med-post.ru/series/naturalnye_masla/ , пробовала Афину и Клеопатру, первая, пожалуй, вкуснее:) Думаю, можно еще где купить, в Меге видела киоск с похожими товарами, но есть ли масло - не смотрела...

копировать

Вместо подсолнечного использую рапсовое, оно полезнее. И стоит даже дешевле.

копировать

Масло грецкого ореха для салата хорошо

копировать

подскажите пожалуйста 2 раза брала масло льняное но оно горчило это так и должно быть или оно плохое

копировать

Так и должно быть:-)

копировать

Я когда то изучала этот вопрос, так вот девочки из Америки утверждали что у низ льняное масло не горчит. И бабушка моя говорит что в ее молодости льняное масло не горчило совершенно.

копировать

Может горчить. Но его надо очень мало употреблять. Достаточно одной столовой ложки на салат. Потом добавить другого масла, которое вы обычно употребляете. Это как полезная добавка к пище, не более.

копировать

Льняное масло очень мало хранится и прогоркая начинает горчить.

копировать

У меня на бутылке написано срок хранения-год

копировать

В закрытом виде.

копировать

Оно ещё и правильно храниться должно, что в магазинах не всегда соблюдается:( Я имею в виду температурный режим, свет и прочие - это вообще ко всем, наверно, маслам относится. Но, насколько помню, не должно оно горчить, если горечь присутствует, то это неправильно хранили.

копировать

Обычную Олейну уже много лет. Салаты редко делаю с маслом - больше лю с майонезом. Летом правда покупаю для салатов оливковое, не люблю его очень, но говорят полезно.

копировать

Девочки, а сориентируйте меня по цене, сколько стоит масло виноградных косточек. Вчера видела в МЕТРО, смутила цена – двести с чем то рублей за литр. В чем подвох?

копировать

Ничче про МЕТРО не знаю, но в Ашане и Перекрестке покупаю такое масло по двести с чем-то за литр.

копировать

Девочки, а поделитель какое лучше и полезнее деткам давать

копировать

зачем, поить что ли, что за средневековье?!:think в кашу, можно положить, небольшой кусочек сливочного масла;)..........

копировать

Ага...поить...маслом из бутылки))я имею ввиду подрощенных деток, кот. не только кашу кушают)

копировать

ВСЕ растительные масла полезные:-)
Предпочтительно разнообразие;-)

копировать

особенно пальмовое)

копировать

Я до полутора лет давала только льняное.
А вообще... любое НЕрафинированное масло полезнее рафинированного. Подсолнечное тоже хорошее масло. Свежее, ароматное, с рынка:-7
И сливочное тоже необходимо, в умеренном количестве.

копировать

покупаю только растительное, иногда оливковое, но оно не вкусное и менее полезное.
Часто приходится употреблять пальмовое и рапсовое, и еще какие-то(((
Сейчас все бодяжат дешевым растительным маслом(

копировать

Простите... а оливковое - НЕ растительного происхождения?:-D

копировать

Прощаю.Описка.Читать -подсолнечное)

копировать

А где купить вкусное горчичное? Сарепту покупала в Волгоградской обл.ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. В Москве не видела

копировать

Вопрос.Вот у меня бутылка оливкового х/o. Горчит. Так должно быть?

копировать

Да. Но горчинка должна быть... как бы свежая. Немного терпкая. А не прогорклая. И запах должен быть приятный...

копировать

Дивеевские масла. Вопрос к тем кто пользуется. Сегодня была в монастырской лавке. Стоит видов 10 разного масла производство Дивеевского монастыря. Смутило то, что все они одинакового цвета. По моим понятиям не может быть масло из пшеничных проростков одинакового цвета с горчичным. Может быть кто что знает про это масло или пользуется. Интересует в первую очередь масло из зародышей пшеницы и расторопши.

копировать

в Москве или в Дивеево ?