Пирог с ветчиной и сыром.

копировать

Девчата как то тут давали рецепт пирога с ветчиной и сыром,я вроде сохранила себе, а куда найти не могу.Если у кого есть кинте в меня рецептиком пожалуйста

копировать

м.б. этот?
автор - Голомисик

16.08.2008 Сицилийский картофельный пирог
Ингредиенты: 1,3 кг картофеля, 200 гр. сырокопченой ветчины,250 мл молока,100 гр.сливочного масла,4 яйца,1 ч.л. приправы "Ароматный чесночок", или кубик Крошка чеснок,200 гр. тертого пармезана,6 кусочков салями,200 гр.сыра Гауда, петрушка, тимьян, 100 гр.хлебных крошек (можно панировочных сухарей).
Сыр нарезать кубиками,салями- полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. В кастрюле разогреть молоко и 75 гр. сливочного масла, добавить в картофель, размять в пюре. В готовое пюре добавить чесночную приправу, обжаренную ветчину,яйца, пармезан, гауду и зелень. Все тщательно перемешать. На дно разъемной формы для выпечки положить пергаментный круг, из пергамента сделать бортик и проложить им бока формы. Смазать оставшимся сливочным маслом, положить 2/3 крошек. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися крошками, слегка вдавив их в картофель. Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до зарумянивания (время не пишу, т.к. у всех разные духовки). Затем духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.
Примечания: Крошки использовать обязательно, т.к. они придают пирогу необходимую плотность. Можно использовать перемолотые ржаные хлебцы- очень вкусно! Чтобы придать пирогу сочность, перед запеканием можно положить сверху тонкие кружки помидоров. Вынимать и разрезать пирог надо только после того, как он остыл, а то сыр будет тянуться. Хотя дать ему окончательно остыть очень трудно, т.к. безумно вкусно пахнет и хочется его немедленно съесть. Если что останется на второй день, тоже очень вкусно )

копировать

Фу,нам не понравился этот пирог:( Больше готовить его не буду!

копировать

Есть такой вариант:

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель теста
- мука
- 200гр ветчины
- 300гр сыра
- 150гр консервированных шампиньонов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть, грибы нарезать и слегка обжарить. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Фото: http://static.eva.ru/eva/120001-130000/122014/photoalbum/1504853.jpg

копировать

Ой, это такая вкуснятина))))) я тоже по этому рецепту делала!!!

копировать

Спасибо большое!!!!

копировать

У меня есть в паспорте простенький пирог из слоёного теста

копировать

Попробуйте такой, может понравится:
Смешать 4 яйца, майонез 250-300гр., разрыхлитель для теста 1 п. и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.