Торт из готовых коржей

копировать

Наверняка это уже обсуждалось, тогда помогите ссылкой, пожалуйста.
А вопрос такой, какой несложный и не очень жирный крем можно использовать для тортика из готовых коржей. Есть белые коржи и шоколадные ))

копировать

Взбитые сливки самый легкий.
Можно творожную массу со сливками.

копировать

А сливки пропитают коржи, они не будут сиухими? Никогда со сливками не делала, но вот планировала на днях делать с кремом сгущенка+масло+грецкие орехи. Стоит попробовать сливки, сколько их нужно для 2 пачек коржей?

копировать

Бисквитные коржи же мягкие. Тесто с большим колличеством яиц вообще плохо пропитывается. Если вы любите влажные тормы, то пропитайте предварительно коржи сахарным или ягодным сиропом.
2 пачки по 2 или по 3 коржа?
Я люблю чтобы слой крема был ярко выраженным, поэтому можно и литровую пачку использовать на 5-6 коржей большого диаметра.

копировать

Готовые коржи, 3х125гр йогрута на Вашу вкус, банка персиков, фрукты на Ваше усмотрение. Смазываете корж йогуртом, нарезаете персики, фрукты, укладываете. В холодильник на пару часов. Легкий и вкусный.

копировать

Сметану взбить с сахаром, добавить молотые герцкие орехи или чернослив мелкопорезаный. Такой крем идет практически к любым коржам.

копировать

А есть рецепты, чтобы сделать накануне? Пущай стоит - пропитывается )))
Как думаете, с йогуртом можно за день до праздника сделать?

копировать

Можно)
Я делаю часто из готовых венских коржей (когда нет времени на выпечку своих). Очень быстро и вкусно. Чаще всего делаю йогуртовые/творожносливочные+желатин прослойки (высокие - 5-6 см) с различными добавками: сахар естесственно, ванилин, фрукты-ягоды, какао, натертый шоколад,... Очень вкусно с кремом ганаш в различных вариантах. Всегда делаю накануне события.

копировать

мне больше нра такой-делала так-в разъемную форму выкладываете на дно бисквит-можно покупной,можно размолотое печенье-утрамбовать,далее взбивала творог в "кишке" со стаканом сах.песка,затем замочила желатин в сиропе от банки с ананасами-грамм 100,пока он набухает,взбила сливки 33 проц. и соединила с творогом с сахаром,добавила желатин и все еще раз взбила. собираю далее-на основу вылила половину смеси-прослоила ананасами и ягодами-какие были,далее вылила вторую половину и сверху выложила фрукты-ягоды,чуть утапливая в смеси,далее на холод-желат на ночь

копировать

А что такое кишка?

копировать

это такая форма упаковки творога-по полкило в форме колбасы в полиэтилене

копировать

Всегда делаю накануне, чтобы пропитался.

копировать

Наш любимы творожный тортик из гот.коржей

Сливки 35%
3 белка
1 ст песка
Творог 0,5кг «Колбаска»
Коржи 7 дней белые (использовать 2 шт)
Желатин 3 пак (Доктор отнер)
Украшение для торта (киви, ананас…)
Желе для торта1 пак.


Приготовление:
1. Замочить желатин холл водой и в микроволновку.
2. Взбить сливки- в холодильник
3. Взбить 3 белкуа с 1 ст песка
4. В сливки плавно белки
5. добавить творог
6. Добавить охол желатин - все взбить
7. Корж-масса-корж-масса
8. Сверху для украшения - Фрукты (лучше киви, ананас, я еще ягоды смородины красной и ежевики кладу) все это залить желе для торта (именно взять желе для торта, кот. быстро застывает, чтобы фрукты сверху сразу же схватились).

копировать

Так вроде,если память мне не изменяет,киви и ананас не застывают в желе?Вы сами заливали киви и ананас?

копировать

Не знаю, кто Вам такое сказал, я всегда кладу сверху торта (как украшение) - киви, ананас (баночный), ягоды заморож.дачные (смородины и ежевику) заливаю сверху желе ДЛЯ ТОРТА (именно быстрое желе для торта никакое другое) и все застывает минут через 10 точно. КН сделаю тортик, сфочу поэтапно, правда, БЫСТРОВКУСНОКРАСИВО :-)))

копировать

А...,консервированные,да,застывают(любым желатином),а вот свежие киви и ананасы точно нет,многие проверяли НЕ застывает желе!

копировать

Киви-то свежие, я вообще киви консер.не видела никогда, в сл.раз попробую жив.ананас положить, думаю застынет без проблем - знаете получается сверху такая тоненькая прослоечка из желе совсем, тк оно больше для украшения, чтобы фр.казались свежими и блЯстели :-)) короче, нужно делать тортик и фотить

копировать

Не...:-)да я верю,просто многие здесь заливали свежие ананасы и киви и утверждали что не застывает вообще,сама я не пробовала,т к не люблю желе в принципе:-)

копировать

В ананасе присутствуют энзимы, разрушающие желатин. После термообработки они распадаются, потому консервированный ананас с желатином и дружит.

копировать

у меня в паспорте есть 2 тортика из готовых коржей, они принципиально однотипные , очень быстрые, делать можно, как "вчера" так и "сегодня" если делать с консервированными фруктами, то сами фрукты достаточно "мокрые" тоесть сочные. ПРОПИТЫВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕНАДО!!!!!!! (пробовала дополнительно пропитать их соком из той же банки, но коржи слишком размокли!!!!

копировать

У меня в паспорте "Малина в сливках" Сливки, если вы хотите сделать более диетическим, можно заменить мягким творогом, смешанным с сахаром, ванильным сахаром и небольшим количеством сметаны.http://eva.ru/albumpage/119211/713454.htm

копировать

Чуть слюной не подавилась, когда на ваши тортики глядела)) Надо же предупреждать, а то меня педиатр на диету посадил, нельзя мне на такое глядеть.

копировать

;-)

копировать

Простите, что влезаю в чужой топ... Как-то тут был рецепт торта типа "Панчо" с готовыми коржами. У кого есть? Очень бы хотела попробовать такой торт, в прошлый раз не успела сохранить рецептик. Спасибо, и ещё раз извините :)

копировать

Мы с детьми делали на 23 февраля на семейный праздник. Крем - обычный заварной смешала со сметаной в пропорциях 1 к 1. Получился очень нежный вкусный крем, нежирный и не очень сладкий. Между коржами делала прослойки из зефира, мармелада и киви. Верх торта украсили срезанными верхушками от зефира, остальное пошло на прослойку. Торт получается очень вкусным и легким.