замороженные овощи

копировать

Девочки, есть куча замороженных овощей, и своих, и покупных. Надо их как-то вкусно приготовить, тем более пора на диету садиться. Просто потушить с солью и перцем не очень интересно, да и муж от такого не в восторге. Может подскажите какой-нибудь соус, который придаст пикантность такому простому блюду и в тоже время будет низкокалорийным? Ну или приправы какие-нибудь?

копировать

летом всегда делаю овощное типа рагу-лук=морковь-кабачки,очень часто заменяю на огурцы,помидоры-перец-баклажаны-кислые яблоки,масла раст. там практически нет,т.к. начинаю тушить огурцы или кабачки в сотейнике,только смазанном раст.маслом,далее лук-морковь,далее помидоры,баклажаны в конце и поэтому,когда все тушится на мал. огне-получаются в собств. соку,закручиваю в стер. банки-------так вот зимой мне нужно только отварить рис иди гречку, и получается сытное,вкусное и совсем нежирное блюдо!можно такое же блюдо делать и из заморож.овощей

копировать

с банками у меня серьезные проблемы :) огурцы никогда не тушила. на что похож вкус?

копировать

огурцы тушеные гораздо нежнее молодых кабачков,даже переросшие,но тогда их надо почистить

копировать

Могу подсказать рецепт стручковой зеленой фасоли. Обычно покупаю заморозку, мою в горячей воде.
На сковороду наливаю чуть чуть масла раст., режу туда пол головки чеснока, обжариваю. Добавляю фасоль и жарю до готовности. Готовность кстати может быть разная, можно обжаривать до хрустящего состояния, а можно и просто до мяг8кой готовности. Все готово. Выкладываю на тарелку и сверху посыпаю сыром....ммм вкуснятина и муж и я обожаем.

копировать

я тоже обожаю стручковую фасоль, хотя в бобах жуть как не люблю. с сыром очень интересно, надо попробовать. а лук во время жарки не добавляете?

копировать

лук нет, только чеснок, но чеснок надо обжаривать до хрустящего состояния. Можно и с луком попробовать

копировать

Для того, чтобы было повкуснее и более сытно(когда сидишь на диете, проблема, чтобы и не калорийно, но и чтобы через 20 минут опять не думать, что бы съесть еще) добавляю в овощи шампиньоны. Или тушу в СВЧ или жарю на капельке масла, как и вы все замороженные овощи.

копировать

а я всегда на выходных мариную курицу (обычно грудки) и мясо (свинину окорок или шею), а после работы когда прихожу домой, сразу на сильно разогретой сковороде обжариваю лук, потом предварительно порезанные длинненько курицу или свинину (обжариваю до золотистой корочки - совсем чуть-чуть когда прихватывается) и потом следом высыпаю стручковую фасоль, или брокколи, или цветную капусту, или смесь и того и другого :) чуть-чуть водички добавляю - это всё прожаривается под крышкой, далее перец и соль немного! и это ООООЧЕНЬ вкусненько :)))) овощи пропитываются мясным соком и в то же время это легкий ужин :) едим хоть каждый день: то курица + смесь, то свинина со стручковой фасолью, то курица с брокколи, то индейка с овощами... вариантов уйма :) готовится очень быстро! и даже мой муж (не любитель овощей в чистом виде) с удовольствием съедает всё и просит добавки :)))
очень всем рекомендую :)