замороженные овощи
Девочки, есть куча замороженных овощей, и своих, и покупных. Надо их как-то вкусно приготовить, тем более пора на диету садиться. Просто потушить с солью и перцем не очень интересно, да и муж от такого не в восторге. Может подскажите какой-нибудь соус, который придаст пикантность такому простому блюду и в тоже время будет низкокалорийным? Ну или приправы какие-нибудь?
летом всегда делаю овощное типа рагу-лук=морковь-кабачки,очень часто заменяю на огурцы,помидоры-перец-баклажаны-кислые яблоки,масла раст. там практически нет,т.к. начинаю тушить огурцы или кабачки в сотейнике,только смазанном раст.маслом,далее лук-морковь,далее помидоры,баклажаны в конце и поэтому,когда все тушится на мал. огне-получаются в собств. соку,закручиваю в стер. банки-------так вот зимой мне нужно только отварить рис иди гречку, и получается сытное,вкусное и совсем нежирное блюдо!можно такое же блюдо делать и из заморож.овощей
Могу подсказать рецепт стручковой зеленой фасоли. Обычно покупаю заморозку, мою в горячей воде.
На сковороду наливаю чуть чуть масла раст., режу туда пол головки чеснока, обжариваю. Добавляю фасоль и жарю до готовности. Готовность кстати может быть разная, можно обжаривать до хрустящего состояния, а можно и просто до мяг8кой готовности. Все готово. Выкладываю на тарелку и сверху посыпаю сыром....ммм вкуснятина и муж и я обожаем.
я тоже обожаю стручковую фасоль, хотя в бобах жуть как не люблю. с сыром очень интересно, надо попробовать. а лук во время жарки не добавляете?
лук нет, только чеснок, но чеснок надо обжаривать до хрустящего состояния. Можно и с луком попробовать
Для того, чтобы было повкуснее и более сытно(когда сидишь на диете, проблема, чтобы и не калорийно, но и чтобы через 20 минут опять не думать, что бы съесть еще) добавляю в овощи шампиньоны. Или тушу в СВЧ или жарю на капельке масла, как и вы все замороженные овощи.
а я всегда на выходных мариную курицу (обычно грудки) и мясо (свинину окорок или шею), а после работы когда прихожу домой, сразу на сильно разогретой сковороде обжариваю лук, потом предварительно порезанные длинненько курицу или свинину (обжариваю до золотистой корочки - совсем чуть-чуть когда прихватывается) и потом следом высыпаю стручковую фасоль, или брокколи, или цветную капусту, или смесь и того и другого :) чуть-чуть водички добавляю - это всё прожаривается под крышкой, далее перец и соль немного! и это ООООЧЕНЬ вкусненько :)))) овощи пропитываются мясным соком и в то же время это легкий ужин :) едим хоть каждый день: то курица + смесь, то свинина со стручковой фасолью, то курица с брокколи, то индейка с овощами... вариантов уйма :) готовится очень быстро! и даже мой муж (не любитель овощей в чистом виде) с удовольствием съедает всё и просит добавки :)))
очень всем рекомендую :)