Блинчики из кислого кефира.
всегда готовлю по экспресс рецепту, но правда я пеку по нему оладьи, но и для блинов тесто сгодится. Получается очень вкусно, особенно с яблоками, мои сметаю все без остатка. Часто готовлю их на завтрак если возится не хочется. Советую
0, 5 литра кефира
1-2 ст. ложки сахара, щепотка соли
1 - 1,5 стак. муки
1 яйцо
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить кефир, соль и сахар, просеянную муку и выпечь.
Если хотите с яблоками, тогда после замеса теста, трете прям в миску с тестом на крупной терке 1-2 яблока, перемешиваете и выпекаете.
У кого-то подсмотрела рецепт, очень нравится.Теперь всегда по нему пеку.
Оладьи на кефире:
500 мл.кефира(кефир лучше брать маложирный)
2ст.л.сахара
немного соли( в оригинале было написано 1ч.л, но это много)
1ч.л соды
1 яйцо
2ст.муки
Я еще добавляю изюм, предварительно запаренный.
Первую сторону обязательно выпекать под крышкой, вторую просто.
На основе этого же рецепта пекла тонкие блинчики, толкьо тесто разбавляла холодной водой.Переворачивал даже ребенок без проблем.
Не знаю что Вы имели в виду когда писали - кислый кефир, кефир же в принципе кислый. В общем беру кефир, развожу водой (2 части кефира одна часть воды). На пол литра этой жидкости беру 1 яйцо и муку чтобы была жидкая сметана. Солю по вкусу. Потом туда примешиваю подсолнечное масло граммов 50. Сковородку смазываю маслом и пеку. Если делать на одном кефире без воды, то блины будут потолще (в этом случае солить не надо), а если с водой, то получаются тоненькие ажурные.