Филе индейки - что приготовить?

копировать

Подскажите, пожалуйста, что можно вкусного сделать из филе индейки (на нем написано рулетики из индейки), не умею ее готовить, все время сухая какая то получается. Буду признательна, если поделитесь своими рецептами.

копировать

котлеты-самые обычные,с добавлением большого кол-ва лука,сметаны или майонеза в фарш и панир. сухарей,чтобы впитали лишнюю жидкость-готовлю в духовке или подливу с луком-морковью-сметаной,немного муки,при желании немного томата и/или с грибами

копировать

рецепт от swetik с Кукинга
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.

вода солёная-это по вкусу,я положила соли так,чтоб горько не было.
горячая духовка-это максимум-у меня 250
грудка была где-то полтора кг.
перед тем,как опускать в солённую воду надо срезать с мяса все жилки и кожицы(по возможности)

Очень вкусно и не сухо!

копировать

Я себе вот эти рецептики взяла на "вооружение":) А вообще, с удовольствием почитаю новые рецепты:)

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе индейки - 350 г
шпик - 50 г
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Филе индейки, хлеб, предварительно замоченный в молоке, и шпик пропустите через мясорубку. Фарш разведите молоком, оставшимся от замачивания хлеба, добавьте яйцо, соль, перемешайте и сформуйте котлеты.
Котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.
При подаче котлеты уложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, оформите зеленью. Гарнируйте отварным зеленым горошком, картофельным пюре или тушеной морковью.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip21685/

Котлеты из индейки
Вам потребуются:
филе индейки;
морковь;
лук;
яйцо (желток);
соль - по вкусу

Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.
В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным.
Из фарша сформовать круглые котлетки.
Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/katlindeika.shtml


Индейка тушеная с картофелем в сметане

Это классическое блюдо я готовил к своему Дню Рождения. С курицей возиться не стал, решил взять индейку. Блюдо несложное, особых кулинарных навыков и постоянного присутствия на кухне не требует, но при этом необычайно вкусное и сытное.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
филе индейки или куриное - 1 кг,
картофель - 1 кг,
сметана - 250 гр,
твердый сыр - 200 гр,
2-3 луковицы,
несколько зубчиков чеснока,
соль и специи по вкусу.

Филе индейки промойте, нарежьте крупными порционными кусками.


Форму или глубокую сковородку смажьте маслом, выложите на дно ровным слоем нарезанное филе. У меня форма антипригарная, так что обошелся без масла.

Лук мелко нарежьте.
Филе в форме посолите, посыпьте специями, сверху равномерно выложите нарезанный лук.

В сметану раздавите зубчики чеснока, перемешайте, полученной смесью смажьте филе в форме.
Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками чтобы быстрее прожарился, равномерно выложите слоями поверх филе. Каждый новый слой посыпайте солью. Поставьте в горячую духовку (примерно 220 градусов) на 20 минут. За это время натрите на крупной терке сыр.
Достаньте форму из духовки, посыпьте специями и тертым сыром, поставьте обратно в духовку, но на этот раз до полной готовности (минут 30 при той же температуре).
Подавать готовое блюдо лучше с каким-нибудь овощным салатом. Приятного аппетита!
http://www.manhunter.ru/cooking/136_indeyka_tushenaya_s_kartofelem_v_smetane.html

копировать

"Филе курицы или индейки в маринаде"
Нарезать кубиками 2см*2см,посолить,поперчить.Сложить в кастрюлю и залить маринадом:сок апельсина+сок ананаса в равных пропорциях.Дать постоять 2-3 часа.
Обжарить кубики в растительном масле до золотистого цвета 3-5 мин обе стороны.Потом поместить снова в сковородку и залить маринадом,протушить 10-15 мин.
Вкус необыкновенный.

копировать

котлетки с соевым соусом, имбирем, чесноком, луком и петрушкой - очень даже! На 350 грамм фарша 2 зубчика чеснока, 1 луковица небольшая, 3 столовых ложки соуса, 2 см корня имбиря очищенного и мелко нарезанного и большую пригоршню петрушки

копировать

Я делаю детям супер-быстрое блюдо: кусочки индейки ("пальчики") солю, макаю в яйцо и потом в муку. И на сковородку. 10 минут - сочно и очень вкусно=) И котлетки получаются очень вкусные и не сухие.

копировать

а из белого мяса индейки это можно делать? какой толщины пальчики примерно делаете?

копировать

Да как раз с палец толщиной=) Грудку вдоль режу (они толстые такие) и потом на полосочки. Очень мягкие получаются, совсем не сухие.

копировать

Большое спасибо за рецепты! Постепенно попробую все, очень запала на индейку, тушенную с картошкой в сметане, ее и начну сегодня делать :-) мне аж есть захотелось, глядя на картинку :-)

копировать

А я тут недавно сделала тушеную со сметаной, но без картошки а с луком и морковкой. очень вкусно! Муж подумал, что это постная свинина.

копировать

В духовке на противне: выложить кусочки индейки, вокруг обложить нарезанной крупными кругляшками картошкой, сверху много лука

копировать

нашла рецепт, но еще не делала
филе индейки прокрутить в мясорубке вместе с твердым сыром (примерно 500г индейки и 100г сыра). 2 яйца, соль, перец, теплое молоко (немного, чтобы не было жидким), 50г слив масла растопленного. все смешать, вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить

копировать

я делаю отбивные в сухарях. нарезать филе порционными кусками, отбить. посолить поперчить. затем обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. и жарить по 4-5 мин с каждой стороны. мясо получается очень нежным. подаю обычно с картошкой пюре.