проверенная пицца

копировать

Девочки, знаю что не один раз поднималась эта тема, но к сожалению, я не сохранила себе ссылку и теперь не могу найти в архиве. дайте пожалуйста проверенный рецепт для пиццы, тесто, последовательность слоев, время запекания. есть моцарелла мягкая, не знаю подойдет ли она для пиццы. накидайте ссылочек у кого есть. спасибо!

копировать

и все-таки все друзья-близкие подсели на пиццу ,основа у которой сделана из НЕСТАРЕЮЩЕГО ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА-можно раскатать в любую толщину-такой и останется-не будет булка с наполнителем.Делется очень просто,хватает на 2 больших противеня,можно на 2-3 дня забыть про него в холодильнике.Не знаю кто как- а я на тонкий слой теста-не более 5 мм,сначала выкладываю слой лечо иди кетчупа,далее грибы и /или ветчина,тонко-в 1 ии шинкованый мар. огурчик,и далее приличный слой тертого сыра-в принципе любого твердого,пеку до зарумянивания краешков теста при темп где-то 180 гр.

копировать

не поделитесь рецептиком теста?

копировать

даю полную ссылку=там такие восторженные отзывы,полностью к ним присоединяюсь-http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846

копировать

использую его и в пост-отлично заменяется молоко-вода-масло-масло растительное или РАМА ВИТАЛИТИ-там нет животных жиров

копировать

пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт теста,очень,очень вкусно.Муж и папа сказали это самое лучшее тесто,а пробовали они много.И на второй день пицца осталась очень вкусной,обычно тесто чуть посыхает,а тут нет.

копировать

ОЧЕНЬ РАДА! я уже не одну подругу "подсадила" на него!кушайте на здоровье!

копировать

А мне такое тесто оч нра, оно тоже в холодильнике дня 3-4 храниться и можно хоть всю неделю пиццу печь :)
на 2 пиццы: 500мл теплой воды; 4 ч.л. сухтх дрожжей; 2 ст.ложки теплого молока; 4 ст.л. оливкового (растит.) масла; 150 гр. ржаной муки (можно обдирной); 500 гр. пшеничной муки; 1 щепотка соли.
1) в миску влить теплую воду+дрожжи.
2) дрожжи растворились+ржаную муку и на 30 минут в теплое место
3) добавить в опару все оставшиеся ингредиенты (муку в конце) и замесить тесто - на 2 часа в теплое место
4) разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный маслом.
5) начинка на любителя
6) выпекать в разогретой духовке (у меня программа для пиццы специальная) 6-восемь минут, в зависимости от начинки
Рецепт взят из книги Ю.Высоцкой и опробован неоднократно :)

копировать

Я для себя нашла единственный приемлимый вариант теста - хрущевское. Половина порции - как раз на мой противень. ;-)
Дальше слои: сыр на крупной терке, ветчина, перец болгарский соломкой нашинкованный, маслины кружочками и опять сыр. Запекать до подрумянивания. Минут 10 или меньше. Время не засекаю никогда, смотрю на вид.
Муж просит эту пиццу каждые выходные. :-)

копировать

А я последние разы покупала в Перекрестке тесто для пиццы марки Wewalka, очень уж понравилось (оно готовое, охлажденное).
На тесто выкладываю слой чего-нибудь томатного (соус или кетчуп), потом тертый сыр, потом что-нибудь колбасно-сосичное, оливки, сверху тру моцареллу. Минут на 20 в духовку и вкуснятина готова :)