Молочные продукты
Знакомая работает в прод.магазине и рассказала мне, что почти вся молочка при истечении срока годности сдается обратно производителям на переработку, в том числе и детские йогурты (Агуша и т.д.). Все просроченное заново варят и опять реализуют в магазины.если это правда, кошмар....?
"если это правда, кошмар....? " Знак вопроса к слову "кошмар" или к словам до "кошмар"?
А еще колбасу делают из бумаги, а в мясо антибиотики качают струями!
А еще... в конфетах какао нет и не будет!
И ваще.. жить в городе вредно...
+1 Про это наше телевидение любит страсти показывать. Да кто ж скажет, что нереализованный товар перерабатывают. Что сдают обратно производителю - это да (если есть такой договор).
А каким образом можно переработать просроченную молочку? И во что? Никак это себе не представляю. Хлеб видела лежал просроченный, с переклеенной датой. Но и вид у него уже был соответствующий.
хлеб, тот что не продали, сдают обратно на завод они его как-то перемалывают, чего-то переделывают и батоны превращают. Обратите внимание, особенно на хлеб, который очень крошится при нарезании. А про молочку-самая лучшая, завод Клёново-Чагодаево, мой муж сказал, что у них настоящие коровы. Это эксперемнтальная база какая-то. Тока они в супермаркетах не выставляются, на рынках надо искать!
Любой агропромышленный комплекс, у которого есть свои фермы, часть натурального молока пускает на производство сухого. Думаю, что и упомянутый комбинат не исключение.
Кстати, находится он в Подольском районе Подмосковья. Для меня это один из худших районов в Подмосковье в плане экологии. Так что я уж лучше куплю у какого-нибудь другого поставщика. Рузское молоко или Тевье в этом смысле гораздо лучше. Имхо.
да я собссно и не призываю покупать какой-либо продукт :-)))
Я просто в теме, потому что мой муж работает на производстве, производящем упаковку для молочки. В России нет технологий по изготовлению сухого молока, закупается оно в Китае, в лучшем случае в Белоруссии, но и она сейчас, практически не поставляет сухие смеси. Молока как такого у нас в России нет!
мне прям интересно стало, молока у нас нет, но недалеко от моей дачи есть совхоз Коммунарка, куда каждое утро приезжает Даноновская машина, не за коровьими какашками ведь? про рузскую продукци Вы утверждаете, что упаковка для их молочки закупается на западе - это не так, я посмотрела на коробку, указан тип Пюр Пак http://www.molopack.ru/pak-prod и какой им смысл закупать сырье заграницей? Вы на сайте у них были? http://ryza.ru/
спор не о чем. Я не говорю ЧТО хорошо, а ЧТО плохо. Просто делюсь информацией из первых, так сказать источников. Больше могу сказать, если вы так осведомлены о тип упаковки пюр пак и о компании молопак, то доношу до вас, что молопак использует UV-краски... На западе на эту тему был инцедент с компанией Нестле, которые использовали эту технологию. Краска проникает через картон.
PS. Говорю ж, муж работает с упаковкой, вот и делюсь информацией. Мне например, было бы интересно послушать про мясные комбинаты или еще что то.
я не спорю - Вы сказали, я сделала пару кликов в поисковике и получила другую информацию, про технологию ни слова не написала.
про молока у нас нет... Ну смешно...Что б напоить молочком мегаполис это сколько пастбищ нужно содержать??? Коммунарка наверное всех кормит. Нет столько коров, сколько продукции, потребляемой нами!
Один автомат производящий упаковочный материал, производит 10 000 литровых коробочек в час!!! Ну откуда столько коров?? А о сухом молоке я писала, что технологий по его производству в России нет. Печально все с молоком. Так же как и колбасой, овощами, фруктами и тому подобное)))
Нет технологий? А это вы как прокомментируете? http://www.conditer.ru/preview/sost/index.asp?id=7308
Сведения у вас странные, мягко говоря...
То сухое молоко у нас не производят, то настоящего молока нет в России (на фермах, видно, коров в качестве просто домашних любимцев разводят), то качество рузского молока плохое. Рузский творог, например, хранится всего лишь 3 дня. Потому что он натуральный. А ваш хвалёный Савушкин продукт - 12 дней, а Савушкин хуторок и вовсе месяц :-/
ну если не считать, что инфа от 04 года :-))) Не спорю я ни с чем! Я думаю, мы, простые потребители, менее осведомлены, чем те, кто непосредственно работают с этими продуктами:-((( Спорить смешно. Мы с вами прекрасно знаем, что мало натуральных продуктов вокруг и вообще, в стране, которой мы живем,всё сырье везется из Китая, потому что это дешево!!! Ну что вы, право:-)))
Доказывать, что есть что то натуральное, для многомиллионного города, который не производит НИЧЕГО уже много лет????? Здесь, в России, дорого производить что-либо!
Савушкин продукт хранится не потому что он из плохого сырья, а потому что вакуумная упаковка у него. ДА так же и другие продукты, дело не в сроках хранения...А в качестве упаковки, сырья и соблюдении технологий)))
Мы в праве выбирать, что есть. И я не в праве советовать вам.
В том-то и дело, что от 2004 года, с тех пор значительно хуже не стало. В 2007 г.Россия вообще была на 4 в мире месте по производству сухого молока. Да, сейчас производство снизилось. Но разговоры о том, что в России нет сухого молока не соответствуют действительности. Есть такие крупные комбинаты, как Кировский, Невельский,Вамин в Татарстане. В Вологде отличное сухое молоко делают.Думаю, что если залезть на сайт любого более-менее крупного молочного завода или комбината, то в списке выпускаемой продукции наверняка и сухое молоко будет.
Но спор действительно ни о чём, каждый из нас при своём мнении всё равно останется.
Невельск вообще с полпинка находится:) с девушкой бессмысленно разговаривать - она слышит звон, но не знает где он. реально было бы интересно послушать про производство, но от реально знающего человека
про Рузу, кстати, тоже не очень отзывы. Это маркетинговый продукт, дорогая упаковка у них-закупается на западе. Вот и цена от этого складывается... Это такой же продукт как и Вимбиль-Данн и ему подобные. Савушкин продукт хорошая продукция, Минский завод, Бабушкина Крынка....