Печень трески

копировать

Подскажите, как правильно выбрать печень трески (консервированную)?
В банке может булькать или не должно?
И что можно сделать из оставшегося масла ?

копировать

В банке может булькать, если там печени кот наплакал, а масла море.

копировать

тож послушаю, в последний раз купила какую-то не такую, очень соленую и на вкус жуткая! в желтой упаковке, типа как настоящая, но не она (не помню название)

копировать

Она почти вся с личинками
http://www.newstube.ru/media/chervi-v-konservax-sanitarnaya-norma
фу

копировать

С тех пор насмотрелась на этих личинок, не покупаю печень трески

копировать

Я тоже теперь не могу ее есть.

копировать

какой ужас!:-o думаю, что уже никогда больше не куплю рыбные консервы :mda

копировать

Лучше всего в стеклянных банках, сразу видно, что внутри. Масло оставшееся выливать, наверно?

копировать

ужасть, у меня завалялась баночка, пойду выкину.

копировать

Купила Морской котик,было написано "высший сорт", а там, где не булькало - первый. В принципе, вкусно, ничего плохого не могу сказать.

копировать

Насчет бульканья не скажу, а вообще ищите надпись типа "Изготовлено из свежего(немороженого) сырья". Когда печень подвергалась заморозке - на вкус бяка. Мне нравится печень "Беринг".

копировать

Тоже Беринг беру, вот такие банки http://www.beringfish.ru/prod/pecen/6.jpg

копировать

Печень трески надо брать ту на которой на банке написано изготовлено в море(морская),но это надо поискать.В основном её делают крупные промысловые компании как Мурманский траловый флот,Архангельский траловый флот.Разница по вкусу огромная:печень мягкая,нежная в отличии от береговой(которую делают на берегу из заморож.печени трески).

копировать

Да. И не берите немецкую или прибалтийскую, она вся из балтийского моря. Её исследовали - нашли кучу превышений вредных ПДК.