Печень трески
Подскажите, как правильно выбрать печень трески (консервированную)?
В банке может булькать или не должно?
И что можно сделать из оставшегося масла ?
тож послушаю, в последний раз купила какую-то не такую, очень соленую и на вкус жуткая! в желтой упаковке, типа как настоящая, но не она (не помню название)
Она почти вся с личинками
http://www.newstube.ru/media/chervi-v-konservax-sanitarnaya-norma
фу
Купила Морской котик,было написано "высший сорт", а там, где не булькало - первый. В принципе, вкусно, ничего плохого не могу сказать.
Насчет бульканья не скажу, а вообще ищите надпись типа "Изготовлено из свежего(немороженого) сырья". Когда печень подвергалась заморозке - на вкус бяка. Мне нравится печень "Беринг".
Тоже Беринг беру, вот такие банки http://www.beringfish.ru/prod/pecen/6.jpg
Печень трески надо брать ту на которой на банке написано изготовлено в море(морская),но это надо поискать.В основном её делают крупные промысловые компании как Мурманский траловый флот,Архангельский траловый флот.Разница по вкусу огромная:печень мягкая,нежная в отличии от береговой(которую делают на берегу из заморож.печени трески).