Рыба пангасиус - как вкусно приготовить?

копировать

Ее еще называют морским языком (хотя это разные виды рыб) Я ее всегда жарю в панировке или в кляре. Или готовлю на пару. Гугл не выдает интересных рецептов, только тоже жарить или в фольге, но технология непонятна.

А как вы интересно готовите эту рыбу? Хочется как-то запечь празднично и вкусно и чтобы не сильно жирно было.

копировать

Спасибо! Мне почему-то захотелось в этом рецепте использовать в качестве "подушки" для рыбы мексиканскую смесь, мне думается, должно быть вкусно. Очень хорошее блюдо - и гарнир вместе и рыба. А если раскрыть в конце фольгу и сыром присыпать и еще немного запечь, чтоб корочка была, как думаете?

копировать

Ну в самом конце да, я так "грилю", но осторожнее с этим делом - что б не подсохло.

копировать

Моя наилюбимейшая рыба)
Выкладываем в форму слой картофеля,порезаного кружочками,сверху выкладываем рыбу,посыпаем тертым слив.маслом и паниров.сухарамя. Ставим форму в духовку.Всё!!!

копировать

вы имеете в виду филе рыбы или целиком?

копировать

Как раз вчера делала. Ну очень вкусная рыбка )
Порезала на небольшие кусочки (поперек - на полоски), замариновала в специях, а потом в сухариках на сильном огне обжарила. Получилась хрустящая корочка и очень сочная мякоть. Сверху много зелени и немножко оливкового масла с чесноком. Красиво и вкусно.

копировать

Никак:-) не покупаю вообще в последнее время. Жирная она, как свинина.

копировать

Надь, а я жир весь срезаю и использую потом, когда для своих уху варю. Сварю, выну, разомну и опять назад кидаю. Моим нравится, наваристо получается. Мой муж уху из нормальной рыбы не ест, только из консервов, вот в нее и добавляю. А со срезанным жиром эта рыба совсем и нежирная.

копировать

Жирная она и со срезаным жиром:-) Ну это кто как любит, конечно. Но для меня она оч жирная. Я лучше телапию буду кушать.

копировать

поищите инфу об этой рыбе и ее производстве, я ее больше не ем :(

копировать

Сделала, получилось очень вкусно. Сначала на сковороде без масла испекла кружочки картофеля и моркови, выложила их на фольгу, сверху рыбу, посолить, поперчить, конечно. Завернула и на полчаса в духовку. Потом раскрыла фольгу, завернув по краям, как тарелочки получилось, посыпала сыром и минут на 10 в духовку. Получилась нежнейшая рыба, а овощи внизу за счет того, что были испечены, не получились просто вареными, а запеченными, а т.к. без масла, то нежирно и довольно диетически. Всем понравилось.

копировать

Я сколько не покупала филе,мне кажется там один жир,может я не то покупаю все так хвалят..

копировать

Вы знаете, я тоже покупала, когда к родителям ездила - рыба та же, но жутко жирная, просто приходилось срезать куски жира. А тут постоянно покупаю - нет даже следов...Может она просто старая уже, когда жирная? А рыбка вкусная сама по себе. нежная, без резкого рыбного вкуса-запаха.

копировать

Надо тушки выбирать размером поменьше. Когда туши большие и цена должна быть ниже - они очень жирные бывают. Попробуйте купить пангасиус филе.

копировать

Делаем котлетки, ребенок маленький только котлетками питаеться.

копировать

рекомендую еще все покупать филе тилапии, оно не такое жирное как пангасиус-морской язык.

копировать

+1. Только ее и покупаю.

копировать

тилапия из китая. выращивается в бассейнах. вся напичкана чертзнаетчем. поэтому такая дешевая.

копировать

Ну вообще-то пангасиус тоже выращивается там же :)

копировать

пангасиус давно для меня "не существует"

копировать

угу, а чтоб костей не было ей чего-то вкалывают и они растворяются... муж сказал, он рыбой торгует (спрашивал у технологов)
Филе теперь никакое не покупаем!

копировать

нет, кости вытаскивают,а вот чтобы увеличить вес упаковки замороженой рыбы ее действительно "стирают" В Китае(практически ВСЯ замороженая рыба поступает из китая-у нас была очень подробная передача про замороженую рыбы)в воде с добавлением фосфатов.Рыба в отличии от мяса воду в себя не впитывает, поэтому ее обрабатывают химией чтобы она все же впитала воду, предварительно ее отбивают такими типа щетками с металлическими зубьями, чтобы жидкость впиталась как можно больше.У них там на заводах установлены такие ванны с этими растворами куда загружают "отбитую" рыбы и эти ванны раскачиваются "стирая" там эту рыбы.На пол выплескивается пенная жидкость.Ужасное зрелище.Потом рыба моментально замораживается и упаковывается.После разморозки вытекает воды больше чем рыбы.Я разглядывала после разморозки филе норвежского саломона и там невооруженным глазом видны дырочки от отбивания и все филе довольно рыхлое.Мы теперь тоже филе никакое не покупае, а только рыбу (в основном это саломон) порезанный стейками.

копировать

Про заморозку я тоже знаю :-), это отдельная песня.
А кости, если их действительно вытаскивают иногда проскакивают, а в этой рыбе (как и в телапии) их нет вообще! Еще раз говорю, что он спрашивал у технолога из рыбной фирмы.
А рыбу я вообще не покупаю, только муж (он знает где брать :-))

копировать

а это костлявая рыба вообще? просто я ее только в виде филе ела, а целую никогда не опкупала, хотя видела в продаже.

копировать

если учесть, что речная, то должна быть костлявой... сегодня спрошу у мужа

копировать

я все узнала. она не речная, а прудовая... выращивают ее на рисовых полях (она своими какашками рис китайцам удобряет) и соответственно она очень костлявая (типа нашего карпа!)

копировать

А вы не поделитесь "рыбными местами":) в которых можно безопасную рыбку покупать? Спасибо!:)

копировать

Я бы с удовольствием... но рыбу я сама не покупаю вообще, муж привозит :-). Он где-то на складах берет обычно и всегда точно нашу, а не китайскую!

копировать

жаль, но если не сложно вы у него спросите все-таки, может он чего знает. А то рыбку я люблю, а все стращают и стращают)

копировать

я у него уже спрашивала... но он магазинов не знает, т.к занима6ется крупным оптом. Советует всегда брать только тушки, чтоб хотя бы видеть, что рыбка здоровая... ну и соот-но лучше юрать тех рыб, которые водятся в наших водах.

копировать

Спасибо!:) будем искать тушки)

копировать

Заливаем куски рыбы водой,ддоббааляем картофель,мелкими кубиками,картофель сварился-плавленный сыр,чеснок,зелень и немного масла сл.Можно молотый перец,лаврушку.А вот еще:в конце вводим взбитое яйцо.Мужу понравилось,а доче не нравится ничего кроме мяса и картошки.

копировать

Делаю в пивном кляре:)

копировать

Не кидайтесь тапками,присутствует майонез,но так вкусно.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=768252#768252

копировать

на мой взгляд, очень жирная рыба, как и морской язык. нашла такой рецепт и рыба стала нравится. потереть на крупной терке кабачок, соленый огурец, нарезать кубиками лук и помидоры. потушить слегка и добавить чуть-чуть сметаны. рыбу порезать на куски и выложить в форму для выпечки (можно на противень), чуть-чуть посолить, поперчить, выложить сверху овощи и запекать до готовности. жирность при том куда-то улетучивается и вкус становится приятный.

копировать

Интересный рецепт, спасибо!

копировать

Вы все так хвалите филе морского языка, что решила купить. Пожарила, гадость привкус тины, отвратительная рыба. Обычный минтай намного лучше. Не понимаю, где вы покупаете, что у вас такая вкусная рыба. В жизни бы не купила, но на Еве постоянно всем нравится, парадокс.

копировать

Вы что-то не то купили :) Или Вам продали что-то не то :) Вообще-то пангасиус и морской язык - это разные виды рыб, морской язык - морская, пангасиус - речная рыба. Я морской язык не ела, ничего сказать про него не могу, а пангасиус уж точно тиной никакой не воняет, наоборот, все, кто его в первый раз ест, отмечают, что у него нет резко выраженного рыбного вкуса.

копировать

Тиной как раз речная рыба отдаёт, а не морская.

копировать

просто тем, кому тилапия и пангасиус не нра в этот топ даже не заглянули. кстати постов не так и много. так что на еве и другую рыбку уважают :)

копировать

У меня такое-же ощущение от этой рыбы. Один раз купила, больше низачто не буду. Просто гадость,пардон за резкость.

копировать

Он вообще ничем не пахнет. Никто не догадается, что вы рыбу готовите. Привкуса тины нет. Минтай - воняет при жарке огого....

копировать

Минтай рыбкой пахнет, а этот пангасиус плесенью или какой-то гадостью, очень специфический запах, рыбного запаха от него действительно нет.

копировать

Я очень удивлена. ЧТО Вы такое нюхали? Можт, он просто несвежий был? Он же не пахнет совсем! Это Вам уже готовый так воняет или сырой?

копировать

Готовый.

копировать

Делаю рулетики (порционные) в духовке. Начинка для рулетиков:
- зелень с сыром;
- грибы;
-грибы с сыром и т.д.
Очень быстро и вкусно!!!!

копировать

Интересный вариант! А при какой температуре и сколько по времени готовятся? И надо ли муку или что-то еще добавлять к рыбе?

копировать

Очень интересно! Спасибо!

копировать

Лёль, вот очень интересный рецепт для пангасиуса:
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
Вот от Насти же:http://www.say7.info/cook/recipe/239-Ryiba-syirnom.html
Это я делала оба - оч. вку...
А вообще, пангасиус жарю, обваливая в муке ( панировочных сухарях) и яице...Мужу больше нра в сухарях:)
Его же делаю в томатной шубке. Обжариваю присоленые кусочки, обваляв в муке. Дальше обжариваю много лука и моркови, добавляю сахар, томат-пасту и стакан воды со столовой ложкой уксуса. Он у нас 30%-ный. Разумеется, кидаю лаврушку, душистый перец и гвозику:) Тушу это всё минут 5-7. В стеклянную посуду слоями: рыба-томатная шуба - рыба- шуба:)
В принципе, это у нас холодная закусь:) Но, пока горячее - тож идёт на ура:)

копировать

Ух ты! Спасибо! Какие классные рецепты, особенно гнездышки очень понравились. Как раз недавно опять пангасиуса купила, обязательно попробую.

Юля, а Ваш рецепт про томатную шубку - вопрос возник - после того, как уложили слоями, больше никак не запекаете-тушите? Просто постояло, пропиталось и всё? Тоже очень интересно, я думала уже с томатом сделать, но так не догадалась, просто пангасиус нежный очень, если с томатом тушить сырую рыбу, может в кашу развалиться. А по Вашему рецепту обязательно сделаю!

копировать

Да, именно - постояло и пропиталось. И, это - именно для пангасиуса:)

копировать

Решила начать с гнездышек. Сделала сегодня. Блин, это бомба просто - ТАК ВКУСНО, я не ожидала! Только я немного изменила рецепт: кусочки батона вымачивала не просто в молоке, а в в молоке с яйцами взбитыми. И лук в рыбу положила не сырой, а обжаренный. Мне думается, от этого стало только лучше. Батон получился хрустящим, а рыба нежной и сочной. Даже муж нахваливал, хотя он к блюдам из рыбы очень сдержанно относится.

копировать

без муки...филе рыбы можно посолить, поперчить, лимончиком взбрызнуть..., потом начинка, скручиваем рулетик, протыкаем зубочисткой, что бы наверняка не раскрутился и в духовку, без фольги делаю, минут 20-30 рыба готовится быстро..., обычно на глаз понимаю, что готова. На стол подаю с этой же зубочисткой, на нее нанизываю сверху маслинку, кусочек сыра, огурчик, помидорчик, лимон...что душе угодно...как канапе сверху. Приятного аппетита!

копировать

А начинку какую в филе заворачиваете?

копировать

Пардон, выше прочитала :)

копировать

Есть у меня такой рецепт приготовления пангасиуса:
филе рыбы полить соевым соусом и оставить на 3 часа, лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле/или замариновать в уксусном растворе-уксус+вода в равных частях, соль, сахар по вкусу/ Выложить лук на рыбное филе, поставить в микроволновку на полную мощность ~ на 7 мин.
Возможно Вам пригодиться.

копировать

Раньше часто готовила эту рыбу, и в духовке и жарила в панировке.
Но после того, как посмотрела передачу по первому каналу (еще до НГ показывали), ни разу больше не покупала этот морской язык и телапию, прям рвотный рефлекс выработался.
Теперь покупаю только отечественную рыбу (по крайней мере по виду))

копировать

Извините, а как Вы определяете по виду, что она отечественная? У нее (рыбы) какое-то особое выражение лица?

копировать

А какая рыба отечественная? И где Вы её покупаете?