Ежики

копировать

А как вы делаете Ежики(фарш+рис)???

копировать

Я смешиваю обычно фарш и немного сырого риса, солю. Делаю шарики, кладу в кастрюлю. Заливаю водичкой, чтобы она слегка прикрывала ежики. Тушу минут 40, за это время солю, добавляю томатную пасту. Иногда еще могу смешать 2-3 ст. ложки муки со стаканом воды и вылить этот соус в кастрюлю. В последствии соус не использую, просто ежики получаются мягкие.

копировать

обычно делаю фарш с большим кол-вом лука и сырым рисом,формирую ежики,заливаю кипятком,только покрыв,тушу,далее делаю пережарку-морковь-помидоры-перчик болг.-выкладываю поверх ежиков,еще немного тушу,приправляю по вкусу,итого зелень и выключаю

копировать

фарш+сырой рис+морковь+лук+зелень+приправки, формируем ёжики, обжариваем на сковородке до корочки, складываем в кастрюльку, заливаем бульоном или водой, добавляем сметану, томатную пасту или кетчуп и до готовности...

копировать

обжариваю морковь с луком. Фарш+соль+рис(отварной) кинуть в кипящую воду отварить, добавить пережаренные лук и морковь и тушить

копировать

Фарш+рис(полусваренный 5 мин)+обжареный лук+яйцо, "катышки" эти в кипящую воду,потом обжарить овощи лук морковь б.перец помидоры или т.паста,можно сметану добавить.

копировать

Ёжики, оказывается. :) у нас в семье это блюдо называлост тефтелями :) Так и готовлю

копировать

если мне не изменяет память-то тефтели готовятся без риса

копировать

хотя нашла такую ссылку-там все варианты описаны-http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/teftely.shtml

копировать

Видимо это советкая экономия сказывалась. с рисом больше штук получалось

копировать

Неважно по каким причинам они появились - вкусно всё равно... и кстати, у меня комбинация мяса и риса намного лучше идёт:)
Знаете, тогда можно сказать, что и плов из экономии возник и прочие голубцы:)

копировать

Ежики это вид тефтелей :). Уже недавно обсуждали это.

копировать

Я их как тефтели только и знала всю жизнь, только на Еве про ежей узнала :)

копировать

Они всегда и назывались тефтели "Ёжики" (именно вид тефтелей с рисом по крайней мере в СССР).Можете прогуглить: на огромном количестве кулинарных сайтов они так и значатся:)

копировать

Ну, очевидно, не везде :) Я серъезно, у нас они всегда тефтелями в общепите назывались, никаких-таких "ёжиков", просто тефтели.

копировать

В меню пишут-"тефтели мясокрупянные"а "ежики" это по домашнему,по простому..

копировать

Наверное. Но у нас просто, коротко и ясно в столовках было - "тефтели" :)

копировать

Попробуйте ежики после обжарки не просто потушить, а положить в кастрюлю для тушения слой нашинкованной капусты, слой ежиков, слой капусты и т.д. Капуста должна оказаться верхним слоем. Залить обжаренными на сковороде морковью, помидорами, перцем и зеленью, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя на 1 см. Все это тушится в духовом шкафу или СВЧ. У нас в семье это называется ленивые голубцы, у вас может быть как-то по другому. Но получается очень вкусно.

копировать

Ленивые голубцы, они и есть :).

копировать

ап