как кролика пригтовть?
готовила очень вкусно-разделала на небольшие куски,обжаривала,дальше сложила в сотейник-залила кипятком,одновременно обжарила на сковороде грибы-лук-морковь,потом это тоже выложила в сотейник с кроликом,мин за 5 до готовности мяса-протыкала ножом мясо для определения готовности-выложила банку сметану,соль-приправы и кусочек сахара-всем понравилось!
Я сразу заливаю, все добавляю, солюи в духовку. Вот тут у меня в клоне есть рецептики,http://eva.ru/passport/204897.htm там с водой, лучше чистым молоком.
Я тушила в сливках.Сначала обжарила немного со специями и луком,потом залила жирными сливками и тушила под закрытой крышкой.Получается очень нежно.
кролика порубить на порционные куски и залить пивом. выдержать в холодильнике хотябы сутки. Затем кролика вынуть, посолить поперчить , обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. затем огонь убавляем, льем пиво (НОВОЕ, не то в котором кролик вымачивался).как только пивко закипит, добавляем мелко порезанный лук, мелко порезанный чернослив и курагу. лука много, чернослива и курагши по чуть-чуть. тушим мин 30-40. затем добавляем щепотку тимьяна, также перец горошком и лаврушку. тушим еще мин 10-15. все. подать в картошкой порезанной тонкими кружочками и пожаренной с луком. и соленостями (помидоры, огурцы, черемша, перец и т.д.)
кролик получается такого шоколадного цвета, а пиво и тимьян придадут необычный вкус. хоть кролик это и не праздвичное блюдо, но я практикую его и на званный ужин. гостям нравится.