Кекс «Снежинка» кто готовил?

копировать

РЕЦЕПТ взят с Евы, но смущает отсутствие муки в рецепте.... Что получиться?***** Кекс «Снежинка» *****

1 банка сгущённого молока,
1 яйцо,
6 полных ст. л. крахмала картофельного,
1/2 ч. л. соды,
по вкусу - какой-нибудь ароматизатор.

Яйцо растереть, ввести сгущёнку, ароматизатор.
Крахмал смешать с содой и соединить со сладкой массой. Добавить соли на самом кончике ножа.

Дно формы выстелить промасленной калькой. Печь при 180-200С до готовности.

копировать

у меня похожий рецепт, по которому я пекла. муки нет

вот рецепт
1 банка сгущенки+2 яйца+1/2 ч.л.соды+ щепотка соли - смешать
Добавить 1 стакан карт.крахмала.
Получается белый пышный кекс.
Можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом.

копировать

Это мой рецепт, получится вкусный кекс:-)))

копировать

Тоже сделала,получился коричневий с привкусом крахмала кекс:))))
Что не так сделала?)))

копировать

Трудно сказать. Когда - то очень давно обсуждали этот кекс, кто - то заменял крахмал на муку,кому - то было очень сладко, у кого - то вообще не получилось...вообщем, причины могут быть самые разные... Я люблю в этот кекс добавлять мякоть и сок лимона, очень интересное сочетание молочно - лимонного. Надо будет сделать пошагово:-) Знаете, я думаю в вашем случае, нужно было уменьшить время выпечки, или выпекать на более низкой температуре, духовки у всех разные, и ваш кекс, как бы это сказать - перепёкся:-)