Запечь мясо

копировать

Подскажите, как вкусно запечь мясо в духовке одним куском, может есть какие секреты...

копировать

Секрет один - НЕ пихать мясо в рукав или фольгу.
Подробности можете посмотреть у меня в паспорте. http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm
Все кто делал - довольны, говорят спасибо за рецепт.

копировать

Оксана, а почему в фольгу нельзя?

копировать

Да можно ив фольгу и в рукав. Если вы хотите получить на выходе кусок тушенки, распадающийся на волокна и плавающий в луже сока - смело упаковывайте мясо.
Если же вы хотите получить кусок сочного, хорошо пропеченного мяса, то используйте способ , который я рекомендую. При обжарке созжается корочка, которая не дает вытечь соку. Фольга и рукав не дают этой корке образоваться. ТО есть этот способ ближе к тушению, а не к запеканию.

копировать

Подтверждаю. И еще раз говорю "Спасибо". Дивная свинина. То, что не съедают горячим (если не убрать, съедают), остается на утром холодным вариантом, или на вечер. Дивно вкусно.
Когда нет брусники или клюквы, кидаю черную смородину (ее в морозильнике мнооого). Вкус, ессна, другой, но и он отличный. Шею не перевязываю, получается хорошо.
ОФФ. И ваще, у Вас очень аппетитный паспорт, беда, хочется приготовить все и сразу (огранич., таскаю по чуть-чуть). Еще раз спасибо.

копировать

На здоровье. Попробуйте еще кислыми яблоками обложить - я их на четвертикни режу. Тоже вкусно

копировать

ваш рецепт просто чудо! теперь и мама моя так делает :) спасибо огромное!

копировать

я уже благодарила, но скажу еще раз. сегодня просто запекла кусок говядины на толстых кольцах лука ( 2 луковицы)- лень было за ягодами лезть. тоже очень не плохо получилось. и лук был вкусный, шоколадного цвета.

копировать

Я тоже отмечусь :) Делала уже неоднократно по Вашему рецепту, с брусникой - это божественно! А аромат какой в кухне, когда оно запекается! :-9 И потом мясо вкуснейшее и в горячем, и в холодном виде, м-м-м... А в фольге для меня теперь слишком сухое - ИМХО.

копировать

Запекаю именно в рукаве. В нем действительно мясо сочное и очень вкусное. Кусок натираю солью и специями, даю полежать на поддоне минут 30, запекаю в рукаве при температуре 170 градусов на 1 кг мяса 55 минут времени. А вот если запекать 1 кг мяса 1 час да еще плюс 20 минут, тогда может подошва и получится!!!

копировать

НЕ получиться. Это формула (1 час на 1 кг плюс 20 минут) классика для запекания мяса. Разумеется к запеканию в фольге и рукаве это не имеет никого отношения :) НЕ надо так смело утвержать то. что вы не пробовали :)

копировать

Не могу открыть Ваш паспотрт,т.е.не видно ни одного рецепта.Подскажите пожалуйста рецептик

копировать

На всякий случай уточню - вы в пасс под логином заходите? Просто если заходите как незарегистрированный пользователь, то ничего не увидите - в менй в настройках стоит "только для пользователей Евы". Вы проверьте на всяк случай ;)
Рецепт копирую:
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО

Для запекания идеально подходит шейка или окорок. Шею я обычно перевязываю нитью, чтобы кусок был более круглым. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Не надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.

После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю мясо. По минуте с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.
В форму высыпаю пару горстей клюквы или брусники и кладу мясо. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки дать полежать минут 10, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.

Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))

копировать

а клюкву/бруснику замороженную используете? ее надо предварительно размораживать?

копировать

Не надо, замороженная брусника и клюква еще лучше свежей, бросайте так.

копировать

Ага, я только промываю ее под струей воды и усе. Просто перед заморозкой ленюсь мыть. так что мою потом :)

копировать

Я ответила в вашем категоричном стиле. Может быть вы теперь не будете так категоричны и к применению фольги и рукава. Насчет вашего рецепта - я так запекала мясо во времена моей бабушки. На мой вкус, это действительно очень много времени.

копировать

Я высказывала свое мнение, только и всего. Мне категорически не нравится запекать в фольге и рукаве :) И я буду категорически против использования их. Только я свое мнение никому не нвязвываю, а просто делюсь своми наблюдениями и рецептами. Лично вас и ваших способов готовки я не касалась, не правда ли? Так что может и вы не будете переходить на личности, а просто будете делиться своими рецептами и комментировать их? Если у вас возникли какие то сомнения или вопросы по моим методам - вы не стеснейтесь, обращайтесь - я вам все аргументировано расскажу - и про время, и про способ :)

копировать

Человек поделился свои рецептом где тут категоричность? А вы пришли и обосрали.
Кстати неоднократно готовила мясо по рецепту Оксаны - отменно. И время очень точно расчитано. После этого рукав и фольгу забросила. Был тут недавно топ, этот рецепт обсуждали как раз - все очень хвалили.

копировать

Сегодня приготовила по Вашему рецепту мясо, получилось очень вкусное и сочное! Спасибо! легко и просто, а самое главное мужу понравилось!

копировать

А я последнее время запекаю в тесте. Делаю тесто из муки и воды только толстое. Раскатываю и заворачиваю в него уже замаринованное мясо (делали свинину и баранью ногу), чтоб не было дырочек, готовится 2 кг. мясо где-то 2-2,5часа, обалденное мясо получается, но тут вроде полагается выбросить тесто в котором запекали мясо, так вот это самое тесто съедается со скоростью звука, особенно низ

копировать

Выбрасывать тесто надо при запекании бОльших ног, с 4 кг примерно.
Вот тогда вместо теста получается камень снаружи, а в зависимости от времени и температуры запекания внутри может еще и мокрая жижа быть.
Я пару раз в глине в костре запекал, тоже очень душевно.

копировать

1