Запечь мясо
Секрет один - НЕ пихать мясо в рукав или фольгу.
Подробности можете посмотреть у меня в паспорте. http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm
Все кто делал - довольны, говорят спасибо за рецепт.
Да можно ив фольгу и в рукав. Если вы хотите получить на выходе кусок тушенки, распадающийся на волокна и плавающий в луже сока - смело упаковывайте мясо.
Если же вы хотите получить кусок сочного, хорошо пропеченного мяса, то используйте способ , который я рекомендую. При обжарке созжается корочка, которая не дает вытечь соку. Фольга и рукав не дают этой корке образоваться. ТО есть этот способ ближе к тушению, а не к запеканию.
Подтверждаю. И еще раз говорю "Спасибо". Дивная свинина. То, что не съедают горячим (если не убрать, съедают), остается на утром холодным вариантом, или на вечер. Дивно вкусно.
Когда нет брусники или клюквы, кидаю черную смородину (ее в морозильнике мнооого). Вкус, ессна, другой, но и он отличный. Шею не перевязываю, получается хорошо.
ОФФ. И ваще, у Вас очень аппетитный паспорт, беда, хочется приготовить все и сразу (огранич., таскаю по чуть-чуть). Еще раз спасибо.
Я тоже отмечусь :) Делала уже неоднократно по Вашему рецепту, с брусникой - это божественно! А аромат какой в кухне, когда оно запекается! :-9 И потом мясо вкуснейшее и в горячем, и в холодном виде, м-м-м... А в фольге для меня теперь слишком сухое - ИМХО.
Запекаю именно в рукаве. В нем действительно мясо сочное и очень вкусное. Кусок натираю солью и специями, даю полежать на поддоне минут 30, запекаю в рукаве при температуре 170 градусов на 1 кг мяса 55 минут времени. А вот если запекать 1 кг мяса 1 час да еще плюс 20 минут, тогда может подошва и получится!!!
НЕ получиться. Это формула (1 час на 1 кг плюс 20 минут) классика для запекания мяса. Разумеется к запеканию в фольге и рукаве это не имеет никого отношения :) НЕ надо так смело утвержать то. что вы не пробовали :)
На всякий случай уточню - вы в пасс под логином заходите? Просто если заходите как незарегистрированный пользователь, то ничего не увидите - в менй в настройках стоит "только для пользователей Евы". Вы проверьте на всяк случай ;)
Рецепт копирую:
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или окорок. Шею я обычно перевязываю нитью, чтобы кусок был более круглым. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Не надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю мясо. По минуте с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.
В форму высыпаю пару горстей клюквы или брусники и кладу мясо. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки дать полежать минут 10, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Я ответила в вашем категоричном стиле. Может быть вы теперь не будете так категоричны и к применению фольги и рукава. Насчет вашего рецепта - я так запекала мясо во времена моей бабушки. На мой вкус, это действительно очень много времени.
Я высказывала свое мнение, только и всего. Мне категорически не нравится запекать в фольге и рукаве :) И я буду категорически против использования их. Только я свое мнение никому не нвязвываю, а просто делюсь своми наблюдениями и рецептами. Лично вас и ваших способов готовки я не касалась, не правда ли? Так что может и вы не будете переходить на личности, а просто будете делиться своими рецептами и комментировать их? Если у вас возникли какие то сомнения или вопросы по моим методам - вы не стеснейтесь, обращайтесь - я вам все аргументировано расскажу - и про время, и про способ :)
Человек поделился свои рецептом где тут категоричность? А вы пришли и обосрали.
Кстати неоднократно готовила мясо по рецепту Оксаны - отменно. И время очень точно расчитано. После этого рукав и фольгу забросила. Был тут недавно топ, этот рецепт обсуждали как раз - все очень хвалили.
Сегодня приготовила по Вашему рецепту мясо, получилось очень вкусное и сочное! Спасибо! легко и просто, а самое главное мужу понравилось!
А я последнее время запекаю в тесте. Делаю тесто из муки и воды только толстое. Раскатываю и заворачиваю в него уже замаринованное мясо (делали свинину и баранью ногу), чтоб не было дырочек, готовится 2 кг. мясо где-то 2-2,5часа, обалденное мясо получается, но тут вроде полагается выбросить тесто в котором запекали мясо, так вот это самое тесто съедается со скоростью звука, особенно низ