Сладенькое творожное
Девочки, кинте в меня рецептиком чего-нибудь не замороченного, пирожок, тартик, десертик.Есть пастообразный творого 400г, много разных замороженных ягод, шоколад всякий, варёная сгущёнка, сливки 33%.
Кекс не хотите? Вкусно:)
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр сливочного масла
– 250 гр творога
– 200 гр сахара
– 500 гр пшеничной муки
– 4 яйца
– 150 гр изюма
– 1 лимон
– неполная чайная ложка соды, гашеной уксусом
– щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбейте масло с сахаром, добавляя по одному яйца, сок половины лимона и натертую лимонную цедру всего лимона, творог, изюм, соль, просеянную муку и погашенную лимонным соком соду. Тесто хорошо вымесите и выложите в смазанную форму. Выпекайте при средней температуре около 50 минут.
фото: http://static.eva.ru/eva/120000-130000/122014/photoalbum/1264878596652.jpg
Кстати, да, вкусно :) Только у меня из этого кол-ва ингридиентов два стандартных кекса получается :)
ТОРТ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 400 гр печенья
– 400 гр сладкой творожной массы
– 400-500 гр клубничного йогурта
– 20 гр желатина
– 1 пачка красного желе
– 100 гр шоколада
– 100 гр сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить желе, как указано на упаковке и вылить в форму. Дать застыть.
Печенье раскрошить и растереть со сливочным маслом.
Желатин, замочить, потом постоянно помешивая на водяной бане нагреть и смешать половину с творожной массой, остальное с йогуртом.
На застывшее желе выкладываем творожную массу с желатином, потом слой печенья, на него – йогурт с желатином и покрываем печеньем.
Когда торт застынет – переворачиваем и обсыпаем бока шоколадной крошкой.
Фото:http://static.eva.ru/eva/120000-130000/122014/photoalbum/1266502832668.jpg
ПИРОГ "ЖИРАФ"
Ингредиенты:
200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
фото:http://static.eva.ru/eva/120000-130000/122014/photoalbum/1264348140508.jpg
Жираф пеку постоянно, приелся, творожно-йогуртовый не получится, нет йогурта,в магазин не могу сходить, малыша не с кем оставить, а кекс сегодня доели(правда, не творожный, шоколадный).
Может есть рецептик пирога из песочного или бисквитного теста с творогом и ягодами? Или десертик по типу тирамису, только с творогом? Творог 4%.ЧТо-то роюсь по сайтам, ничего не попадается подходящего.
посмотрите у меня тортики не сложные и запеканку интересную http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/
Можете у меня посмотреть торт-суфле от Синди только вместо йогурта творожок ваш положите:-)и ягоды свои тоже какие имеются,такой легкий фруктово-сливочный тортик
Спасибо,тортик что называется "я его слепила из того что было":-)коржи шоколадные( шоколадный бисквит Ноа)крем-мусс из сливок и белого шоколада(на глазок)верх украшен заварным кремом (с белым шоколадом в составе)Кстати крем мне понравился:-)очень хорошо подходит для украшения типа всяких розочек,цветочков-листочков,прекрасно выдерживает краситель и что самое главное он медленно тает...и вкус неплохой за счет шоколада и масла сливочного в составе...если заинтересует напишу рецепт крема
Автора к сожалению не знаю(кто-то с гудкука)текст автора:
180 гр. порезанного белого шоколада
2.5 ст.л. муки
250 мл молока
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
Ваниль
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Мои примечания:
Я варила крем не на огне, а в микроволновой печи. Если у вас есть такая возможность - обязательно попробуйте.
У варки крема в микроволновой печи есть существенные плюсы:
- Крем сварится намного быстрее, чем на плите. (только его обязательно нужно помешивать каждые 20-30 сек, особенно в самом конце)
- Нет риска, что крем вдруг пригорит на донышке.
Сам крем мне очень понравился на вкус, мне кажется он намного вкуснее, чем обычный масляный крем. Крем очень удобен в работе, он хорошо держит форму и медленно таит, что немаловажно. На крем так же без проблем можно положить мастику, она не потает."
Lira: 200гр сахара даже для меня слишком сладко:-)ведь там еще и шоколад в составе,лучше положить 0,5 стакана,но это уже на Ваш вкус попробуйте так и так при случае:-)
Вот что нашла http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/deserty/page/one-page-recipes/tvorozhno-yagodnaya-zapekanka
Пошла готовить:)
Но рецептики ещё собираю, т.к. творожно-шоколадно-вкусно уважаем!
Есть ли у кого десертик, типа тирамису, но творожный, с ягодками, может бисквитом? Ещё у кого-то встречала шоколад с творогом смешивался и желатин туда, не помню, толи торт, толи десерт.
Дессертик, типа тирамисy с ягодами, есть у весонаблюдателей. Кстати намного более перевариваемый вариант.
Чуть не захлебнулась от вкусностей в Вашем паспорте! Хачапури, осетины...А тортик с меренгами...Ммммм...
Сложный? Вижу, он тоже с ягодками.
Кинте, пож, ссылку на топ весонадлюдательный.
:)
я не считаю его сложным, Вы, кстати, можете попробовать вместо сливок использовать свой творог, взбить его с чем-нибудь до воздушного состояния (скорее всего с белками).
ссылки нет на весонаблюдателей, я такой тирамису раньше готовила, когда было дело...я могу поискать рецепт, но сегодня уже не выйдет, да и ева меня из себя выводит :(
Вот мои корявый перевод:
Тирамису с фруктами (от весонаблюдателей, на 4х)
-100гр морож. малины
-3 пластинки желатина
-120гр рикотты
-180гр творожной массы 0%
-4ст. л. сахарозаменителя (но наверно Вам и сахар можно, обычный :) )
-2 белка
-4 печенья дамские пальчики (Вы возьмите, конечно, побольше)
-300гр вишни (морож. или косерв.)
-листики мяты
Разморозьте малину. Замочите желатин в холодной воде. Возьмите 3 ст.л. сока от расстаявшей малины, нагрейте и смешайте с выжатым желатином.
Смешайте рикотту, творожную массу, малину, сок от малины с желатином и сахар. Взбейте это все до однородной массы. Взбейте белки и осторожно введите их в творожную массу. Возьмите круглое высокое блюдо (18-20цм диаметр примерно)и покройте дно пластиковой фольгой.
Распеределите равномерно печенье. Затем распередлеите вишню. Залейте это все творожной смесью. Дайте постоять 6 часов в холодильние. Украсьте мятой, ягодами и кусочками печенья. Еще это все дело можно красиво уложить в прозрачные стаканчики, а не в блюдо.
От меня что ли? Не дождетесь!!! Вернее, я этот рецепт нагуглила на каком то из "их" саитов. Сделала - получилось, очень легко. Там просто идет меренга гнездом + маленькие на украшение. Взбитые сливки, ягоды. Все. Рецепт можете погуглить :)