Салат с тунцом
Если Вы про консервированный, то держите, давным давно ещё делала - нравились:)
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 банка тунца в с/с
– 2 средних картофелины
– 3 яйца
– 1 небольшая луковица
– 2 средних яблока
– 100-150 гр майонеза
– соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать маленькими кубиками. Картофель сварить «в мундире» и очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук очень мелко нарезать. Яблоки нарезать соломкой или кубиками. Тунец помять, добавить остальные ингредиенты, посолить, заправить майонезом и осторожно перемешать.
По рецепту Г. Поскрёбышевой (Только в рецепте не тунец, а лосось, 4 яйца, 100 гр яблок, 200 гр картофеля, 100 гр лука репчатого и 100 гр майонеза. Ингредиенты трутся на крупной тёрке.)
фото: http://static.eva.ru/eva/120001-130000/122014/photoalbum/1554647.jpg
САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 коробочка перепелиных яиц (в оригинале 2 куриных)
– 2 ст.л. оливкового масла (в оригинале растительного)
– 2 дольки чеснока
– 1 небольшая красная луковица
– 0,5 банки маслин без косточек (в оригинале рецепта оливки, но на картинке тоже маслины)
– 1 банка консервированного тунца
– 1 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки
– 4 спелых помидора
– 1 ст.л. винного уксуса
– сок половины лимона
– соль и чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить, почистить и нарезать на 4 части или пополам. Чеснок мелко нарезать. Лук нашинковать кольцами или полукольцами. Маслины нарезать на кружки. Помидоры нарезать дольками (не мелко, но и не очень крупно), добавить лук, маслины, яйца, перемешать в салатнике.
Тунца покрошить или нарезать кубиками, смешать с чесноком и зеленью, переложить в салатник.
Винный уксус, сок лимона, оливковое масло перемешать и полить салат. Перемешать и сразу подавать на стол.
Источник «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО» весна 2004г.
фото: http://static.eva.ru/eva/120001-130000/122014/photoalbum/1535082.jpg
вот вроде несложный-http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip119/
наберите "салат "Ницца". или "нисуаз". там только одна проблема - много разных вариантов. я, например, никогда не кладу картошку и анчоусы ( сомнительный, на мой взгляд, продукт ), но обязательно фасоль двух видов - стручковую и консервированную красную. и базилик.
попробуйте на свой вкус - вообще это удачный салат.
вот, например http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1335
тунец, оливки, вареные яйца крупно, помидоры, салат латук или еще какой зеленый, лук. Заправка: оливковое масло, бальзамик, соль, перец. Все крупно покидать, ничего не мельчить.
ой, вот в тему!
я делала на 23, мне очень понравился
"Салат с тунцом "Третий глаз"
• Тунец (консерва в собстенном соку, можно в масле, но обязательно целым куском) — 340 г
• Помидор — 1 шт
• Апельсин — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Китайский салат (у меня пикинская капусточка) — 1/2 вилок
• Сыр (любой твердый) — 200 г
• Майонез (можно заменить йогуртом) — 250 г
В красивое большое блюдо укладываем, нарезанный кубиками, апельсин.
Яблоко очищаем от кожы и трем на терку (или в блендер), выкладываем сверху на апельсины.
Тунец вылавливаем из банки (сок нам не нужен), разбираем вилкой на мелкие кусочки, это будет 3 слой нашего салатика.
Обильно поливаем все майонезом (или йогуртом).
Следующий слой - много тонко нарезанного китайского салата (или пикинки, как у меня). Опять поливаем майонезом, но этот слой не так обильно, немного, что бы сыр на капусте лучше держался.
И последний слой - сыр, натертый на мелкую терку.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем по диаметру тарелки. По желанию - украшаем салатик зеленью, маслинами и пр.
Салатик выглядит очень нарядно: красный помидор, зеленый салат, желтый сыр. После любования салатом, все слои перемешиваются и салатик съедается. Но это уже, как кому больше нравится! Да, солить салат не нужно!!!"
я украшала вообще киви, сделала типа глаз зеленый, а по бокам маленькие дольки мандарина выложила, т.к. нужного не было.
Очень свежий и вкусный саталик несмотря на необычное сочетание продуктов.
Удачи!
Полезный салатик из консервированного тунца. Листья салата (или капусту Айсберг) крупно режем, помидорки черри режем пополам, огурцы - полуколечками, лук (репчатый или зеленый) режем тонкими полукольцами, крошим зелень (петрушка, укроп), добавляем консервированный тунец, солим, заправляем оливковым маслом.
Очень полезно и вкусно!
отличный салат\помазка от Loravo, еще вкусненький салат из баночки тунца, пары порезанных стебля сельдерея, половинки зеленого яблочка и немного красного лука.
Тунец, листья салата(хорошо айсберг), моцарелла, маслины, помидорки, оливковое масло, сушеный базилик, молотый перец
мне очень нравится такой:
тунец, яйца, фасоль стручковая, горошек. заправка - майонез или масло.
быстро и очень вкусно.