Салат с тунцом

копировать

Подскажите какой-нибудь несложный,плиз.

копировать

Если Вы про консервированный, то держите, давным давно ещё делала - нравились:)

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 1 банка тунца в с/с
– 2 средних картофелины
– 3 яйца
– 1 небольшая луковица
– 2 средних яблока
– 100-150 гр майонеза
– соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать маленькими кубиками. Картофель сварить «в мундире» и очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук очень мелко нарезать. Яблоки нарезать соломкой или кубиками. Тунец помять, добавить остальные ингредиенты, посолить, заправить майонезом и осторожно перемешать.

По рецепту Г. Поскрёбышевой (Только в рецепте не тунец, а лосось, 4 яйца, 100 гр яблок, 200 гр картофеля, 100 гр лука репчатого и 100 гр майонеза. Ингредиенты трутся на крупной тёрке.)
фото: http://static.eva.ru/eva/120001-130000/122014/photoalbum/1554647.jpg


САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 1 коробочка перепелиных яиц (в оригинале 2 куриных)
– 2 ст.л. оливкового масла (в оригинале растительного)
– 2 дольки чеснока
– 1 небольшая красная луковица
– 0,5 банки маслин без косточек (в оригинале рецепта оливки, но на картинке тоже маслины)
– 1 банка консервированного тунца
– 1 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки
– 4 спелых помидора
– 1 ст.л. винного уксуса
– сок половины лимона
– соль и чёрный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца отварить, почистить и нарезать на 4 части или пополам. Чеснок мелко нарезать. Лук нашинковать кольцами или полукольцами. Маслины нарезать на кружки. Помидоры нарезать дольками (не мелко, но и не очень крупно), добавить лук, маслины, яйца, перемешать в салатнике.

Тунца покрошить или нарезать кубиками, смешать с чесноком и зеленью, переложить в салатник.

Винный уксус, сок лимона, оливковое масло перемешать и полить салат. Перемешать и сразу подавать на стол.

Источник «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО» весна 2004г.
фото: http://static.eva.ru/eva/120001-130000/122014/photoalbum/1535082.jpg

копировать

вот вроде несложный-http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip119/

копировать

наберите "салат "Ницца". или "нисуаз". там только одна проблема - много разных вариантов. я, например, никогда не кладу картошку и анчоусы ( сомнительный, на мой взгляд, продукт ), но обязательно фасоль двух видов - стручковую и консервированную красную. и базилик.
попробуйте на свой вкус - вообще это удачный салат.
вот, например http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1335

копировать

тунец, оливки, вареные яйца крупно, помидоры, салат латук или еще какой зеленый, лук. Заправка: оливковое масло, бальзамик, соль, перец. Все крупно покидать, ничего не мельчить.

копировать

ой, вот в тему!
я делала на 23, мне очень понравился

"Салат с тунцом "Третий глаз"
• Тунец (консерва в собстенном соку, можно в масле, но обязательно целым куском) — 340 г
• Помидор — 1 шт
• Апельсин — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Китайский салат (у меня пикинская капусточка) — 1/2 вилок
• Сыр (любой твердый) — 200 г
• Майонез (можно заменить йогуртом) — 250 г
В красивое большое блюдо укладываем, нарезанный кубиками, апельсин.
Яблоко очищаем от кожы и трем на терку (или в блендер), выкладываем сверху на апельсины.
Тунец вылавливаем из банки (сок нам не нужен), разбираем вилкой на мелкие кусочки, это будет 3 слой нашего салатика.
Обильно поливаем все майонезом (или йогуртом).
Следующий слой - много тонко нарезанного китайского салата (или пикинки, как у меня). Опять поливаем майонезом, но этот слой не так обильно, немного, что бы сыр на капусте лучше держался.
И последний слой - сыр, натертый на мелкую терку.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем по диаметру тарелки. По желанию - украшаем салатик зеленью, маслинами и пр.

Салатик выглядит очень нарядно: красный помидор, зеленый салат, желтый сыр. После любования салатом, все слои перемешиваются и салатик съедается. Но это уже, как кому больше нравится! Да, солить салат не нужно!!!"


я украшала вообще киви, сделала типа глаз зеленый, а по бокам маленькие дольки мандарина выложила, т.к. нужного не было.

Очень свежий и вкусный саталик несмотря на необычное сочетание продуктов.

Удачи!

копировать

Полезный салатик из консервированного тунца. Листья салата (или капусту Айсберг) крупно режем, помидорки черри режем пополам, огурцы - полуколечками, лук (репчатый или зеленый) режем тонкими полукольцами, крошим зелень (петрушка, укроп), добавляем консервированный тунец, солим, заправляем оливковым маслом.
Очень полезно и вкусно!

копировать

Тунец в собственном соку 2 банки.
1-2 стебля сельдирея
оранжевый или красный перец
полбанки оливок порезать кольцами
небольшую головку красного лука (с обычным тоже хорошо) порезать
майонез немного

копировать

отличный салат\помазка от Loravo, еще вкусненький салат из баночки тунца, пары порезанных стебля сельдерея, половинки зеленого яблочка и немного красного лука.

копировать

Тунец, листья салата(хорошо айсберг), моцарелла, маслины, помидорки, оливковое масло, сушеный базилик, молотый перец

копировать

салат"русалочка"
морская капуста,консерв.тунец,маринован.огурцы,зелёный горошек,майонез.

копировать

мне очень нравится такой:
тунец, яйца, фасоль стручковая, горошек. заправка - майонез или масло.
быстро и очень вкусно.

копировать

Тунец в собственном соку
Салат, мне нравится с рукколой
Помидоры черри
Сыр пармезан, но можно любой, на крупной терке.
Заправить маслом оливковым+бальзамический уксус, можно посолить.