Мачанка сблинами.

копировать

Вот хочу приготовить мачанку с блинами,ну с блинами всё понятно,а вот как готовить мачанку,как то давно готовила,но уже не помню как.Может кто подскажет,буду очень благодарна:-).В наличии есть колбаска деревенская(сырая) рёбрышки свиные,сало.

копировать

никогда не слышала даже такого названия, но заинтересовалась и по поисковику нашла http://video.mail.ru/mail/mtpna/wwwtalerkaru/165.html может будет полезно

копировать

я выжариваю сало, которое с мясом и жирное мясо, потом в еще горячую "шкварчащую" сковороду вливаю сметану и выключаю - все готово.

копировать

т.к. тоже ничего об этом блюде не слышала,то заинтересовалась и нашла вот это-http://gust.by/content/view/201/9/ и вот это-http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26503/

копировать

Я вчера Вам так пространственно написала, как я ее готовлю, а Ева ушла на технические работы и всё пропало... :-)
Повторюсь.
Я предпочитаю делать с ребрышками. Обжариваю их хорошенько, солю, перчу. Дальше в миске смешиваю 1 ст.л. муки и литр воды (примерно).Воду беру кипяченую, чуть теплую - лучше растворяется мука. Выливаю на сковороду к ребрышкам и помешивая жду. пока загустеет и начнет булькать. Далее смотрю. чего добавить - муки или воды. Консистенция должна быть как сметана. Если нужна мука. ее разбалтываю в холодной воде, а потом уже в сковороду лью. Так комочков не образуется. Далее добавляю приправы какие нравятся, соль, и помешивая это дело оно у меня булькает минут 20 на среднем или медленном огне. Всё. :-)

копировать

Большое спасибо ! Делала по вашему рецепту,только ещё добавила колбаски по деревенски.Всё супер получилось.Огромное спасибо Вам! И всем кто откликнулся!!!

копировать

На здоровье! :-)