паста

копировать

расскажите рецепты паст!

копировать

с баклажанами. в сковородку наливаете ол. масла, бросаете раздавленный зубчик часнока,подрумяниваете еги и выбрасываете. Кладете резанные кубиками баклажаны,обжариваете. Затем заливаете все консервированными резанными помидорами ( а в идеале passata), кидаете щепотку сахара,увариваете. Затем солите и добавляете немного базилика. Перед подачей посыпать пармезаном. Если делаете короткую пасту, то после уварки помидоров можете добавить резанную кубиками моцареллу и размешать. Это сейчас мой дежурный, а вообще рецептов масса)

копировать

Паста ПЕНЕ
Тигровые креветки-1кг-1.5 кг,(это замороженных перекрестовских развесных)
Макароны рожки-пачка(беру макфу,не выделываюЯ)
Белое вино-пол стакана
чеснок -4-5 зубчика
Помидор
Сливки 20-35%,я беру побольше и процент и сливок,но это кто как любит

Креветки обдали кипятком,почистили,разрезали напополам.
Чеснок мелко порезали,на сковородку с подсолнечным маслом.Обжарили чеснок,пока он не стал темнеть.В полученное чесночное масло добавили чищенные и разрезанные креветки.Чснок не вынимаем,он не пригорает!!!
Обжариваем это все около 15 минут.Пока жаритя=обдаем кипятком помидор,чистим,режем его,добавляем к креветкам.Обжариваем еще около 5 мин.
Добавляем сливки ,как только закипает=льем вино.
Когда выкипет и уйдет запах спирта,добавляем прям в сковородку(я делаю в сотейнике) отваренные макароны.Все перемешиваем и наслаждаемся.
Все приготовление занимает максимум час.На мой взгляд=не нужно жалеть креветок и чеснока!
Последний раз выкладывала пасту на листья руколлы!
Мужу нравится:) Еще совет-солить перчить,когда уже выкипет вино.

копировать

Я очень извиняюсь, ничего личного, но пенне - это вид пасты, которая выглядит так http://images.google.ca/images?um=1&hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&channel=s&tbs=isch%3A1&sa=1&q=penne&btnG=Search&aq=f&oq=&start=0
Рожки - это рожки. Пенне - это пенне.

копировать

По поводу рожков-просто ошиблась.Спасибо

копировать

Я тож очень звиняюсь, но не стоит никому рекомендовать макфу и иже с ними. Это только продукты переводить :)

копировать

Я тоже очень извиняюсь.Но мне лично очень нравится макфа.И продукты у меня с ней не переводятся ;)
П.С.и я ее никому не рекомендовала,а написала,что Я использую эти макароны

копировать

А Карбанара, кто знает?

копировать

Не совсем классический рецепт, но я так очень люблю: на 2 порции. Все делается одновременно, т.е. поставили воду на плиту, занялись подготовкой остальных ингредиентов.
Я предпочитаю для карбонары брать таглиателли либо лингвинни. Поставила кастрюлю с водой на огонь, для соуса беру небольшую луковицу, лучше шалот, но не обязательно, мелко ее порезала и бросила в хорошо разогретое оливковое масло, интенсивно мешаю, огонь убавила – лук не должен подгореть даже чуть-чуть. Тем временем нарезаю копченую грудинку мелкими полосками. Вода закипела, солю ее и бросаю туда пасту в расчете на 2 порции.
Когда лук почти готов бросаю в него грудинку, интенсивно мешаю, опять же слежу чтоб никаких подгорелок не было. В отдельной чашке смешиваю венчиком один желток, 150 мл сливок и горсть тертого сыра пармезан.
Тем временем паста уже готова, откидываю ее в дуршлаг, не промываю не в коем случае, слегка трясу чтоб вода стекла и сразу выкладываю на сковородку к бекону, интенсивно мешаю, убавляю огонь до минимума и выливаю соус. Мешать не прекращаю. Суть в том что желток не должен свернуться! Мешаю пока соус не загустеет, кипеть он не должен.
Все! Карбонара готова. Разложить на 2 тарелки, посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

копировать

Спасибо, сеня сделал не прочитав рецепта, сОвершила массу ошибок. Яйцо у меня свернулОсь, макароны промыла. В следующий раз обязательно сделаю как вы!