про блендер
Здравствуйте,девочки!Признаться в кулинарных делах я -любитель,поэтому,купив блендер для приготовления детского питания,задумалась...Для приготовления каких блюд вы его используете?и как?насколько он выручает в хозяйстве?
пропорции на глазок, чтобы как густая сметана было тесто. печенку измельчить, соль, перец, немного сахару, яйцо и мука. ложкой на сковороду выкладываю. вот так.
Фарши, начинки всякие... еще смотря какой у вас блендер у меня браун с чашами разными и разными резаками,шинковками.
Супы, тесто жидкое и не очень.
Молю орехи, ну в общем в день я его раза 3 минимум использую.
делаю творог с фруктами или с чесноком и зеленью, коктейли, соусы, супы-пюре, омлеты даже взбиваю, блины, оладьи творожные и много-много всего!
масло арахисовое делаю
у меня погружной блендер - ОЧЕНЬ нужный!!!
1 - для домашнего майонеза (делаю всегда только домашний, с погружным блендером это дело пары минут в отличии от обычного) + соус для цезаря туда же, и т.п.
2 - супы-пюре
3 - паштеты
Реже, но тоже делаю с блендером - творожную массу (которая творог-сахар-ванилин) - отлично идет ребенку под видом крема в пирожные)))) И еще коктейльчики ребенку же (типа молока или кефира с фруктами)
Все это без блендера даже и не знаю как делать - майонез вообще не получится (точнее делать его будет оч сложно и муторно, проще купить), а при приготовлении супов-пюре и паштетов неоценимый плюс в том, что пюрировать можно прямо в кастрюле или в чем там готовишь... в общем без ненужных перекладываний