Авокадо

копировать

Есть 3 авокадо, уже мягковатые. Очень люблю салат с креветками и помидорчиками, но ни того, ни другого нету. Вот полазила, ничего не могу придумать. Куриного филе тоже нету, есть только немного отваренной курицы. Помогите что-нибудь придумать. Есть: сыр, ананасы в банке, лимоны, всякие там горошки, кукуруза, фасоль... еще мандарины есть, колбаса вареная... можно что-нибудь придумать, так авокадки охота :)
Заранее благодарна.

копировать

Я не люблю сложных салатов с ними, в них вкус авокадо теряется. Потому если у меня нет мяса крабов, я просто вилкой мну авокадо, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, и на тост из черного хлеба. Более яркого вкуса и не придумаешь, особенно если их очень хочется.

копировать

Вроде Кисулечка Мусечкину подборку выкладывала, я сохранила для себя,делюсь

***** Закуска из авокадо *****

1 небольшой плод авокадо,
1 — 2 дольки чеснока,
3 квадратных куска хлеба грубого помола,
лимонный сок,
лук,
соль,
перец,
зелень (петрушка или сельдерей).

Плод авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Четверть плода порезать на тонкие кусочки.
Оставшуюся мякоть размять вилкой до состояния пюре и приправить 1—2 раздавленными дольками чеснока и мелко порезанным луком. Затем добавить в пюре небольшое количество лимонного сока, соль и перец. Получившуюся смесь намазать на 3 разрезанных по диагонали квадратных поджаренных тоста из хлеба грубого помола и украсить готовую закуску кусочками авокадо и листочками петрушки или сельдерея.

2.
***** Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом *****

1 плод авокадо,
1 плод манго.

Для гранатового соуса:
1 гранат,
сок 2 лимонов (или цитрусовых),
1 стакан гранатового сиропа,
1/2 стакана воды,
1 полная ст. ложка пищевого крахмала,
2 ст. ложки сахара,
1 маленькая стопка фруктовой воды, коньяка или рома.

Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.
Приготовление гранатового соуса:
гранат разделить пополам, достать зёрнышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зёрнышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8 — 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам.

3.
***** Салат из авокадо и чернослива *****

4 спелых плода авокадо,
150 г чернослива,
2 ст. ложки сахара,
100 г сыра (лучше всего голландского),
125 г сметаны,
2 ст. ложки толчёных ядер орехов (лучше фундук),
сок 3/2 лимона,
зелень.

Плоды авокадо тщательно вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку чайной ложечкой, аккуратно извлечь мякоть из половинок плодов. Чернослив промыть в тёплой воде, размять и достать косточки. Мякоть чернослива порезать на небольшие кусочки. Потёртый на крупной тёрке сыр смешать с мякотью плодов авокадо и измельчённой мякотью чернослива. Добавить в получившуюся смесь сахар, сметану, лимонный сок и тщательно перемешать. Разложить смесь в половинки плодов авокадо и затем посыпать сверху зеленью и толчёными орехами.

4.
***** Салат из авокадо и фруктов *****

2 плода авокадо,
2 яблока,
4 персика,
1 стакан ягод винограда,
2 ст. ложки апельсинового сока,
1 ст. ложка лимонного сока,
5 ст. ложек сметаны,
сахар,
соль.

Плоды авокадо и фрукты вымыть холодной водой и обсушить.
Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточки, а затем, сняв кожуру, нарезать очищенную мякоть тонкими ломтиками. Яблоки также очистить от кожуры, удалить несъедобную сердцевину, а мякоть также нарезать тонкими ломтиками. Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть ломтиками. Из сметаны, апельсинового и лимонного сока приготовить с помощью миксера соус. При приготовлении соуса добавить соль и сахар по вкусу. Смешать в салатнице ломтики авокадо и яблок, добавить к ним ягоды винограда и заправить эту смесь сметанным соусом. Осторожно перемешать салат, украсить его сверху ломтиками персиков и сразу же подать к столу.

5.
***** Салат из авокадо со свеклой *****

2 плода авокадо,
1 средних размеров свекла,
1 свежий огурец,
100 г сельдерея,
1 пучок зелёного салата (около 100 г),
1 лимон,
5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль, черный молотый перец.
Свеклу отварить с уксусом до готовности, затем очистить ее и нашинковать пластинками. Сельдерей и зеленый салат тщательно перебрать и промыть, а затем нарезать соломкой.
Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки и с помощью столовой ложки выбрать мякоть и нарезать ее кубиками.
Свежий огурец вымыть и нарезать кружочками.
Уложить в маленькую салатницу нарезанную пластинками свеклу, залить сверху 1 ложкой растительного масла, 1 чайной ложкой уксуса и, тщательно перемешав, добавить соль и перец по вкусу. В большой салатнице смешать нарезанную кубиками мякоть плодов авокадо, кружочки огурца и нашинкованные соломкой сельдерей и зеленый салат. Лимон разрезать на половинки и выжать из них сок.
Приготовить из оставшегося растительного масла, сока лимона, соли и перца соус. В большую салатницу переложить из маленькой приготовленную свеклу таким образом, чтобы она размещалась сбоку горкой. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом.

6.
***** Острый авокадо с сыром *****

Для 4 порций:
90 г густых сливок,
75 г тёртого сыра,
1/2 ч. ложки молотого красного перца,
молотый чёрный перец,
соль,
4 ломтика хлеба,
масло,
2 плода авокадо.

Слегка взбить сливки, осторожно соединить их с тёртым сыром, красным и чёрным перцем и посолить. Поджарить ломтики хлеба, предварительно срезав корку. Гренки намазать маслом.
Плоды авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть нарезать. Массой из мякоти авокадо покрыть гренки (поверх масла). Смесь сыра и сливок разложить на гренки и запечь в духовке до образования корочки.

7.
***** Авокадо начинённое мясом крабов *****

2 плода авокадо,
1 баночка консервированного мяса крабов (или мяса криля),
1 лимон,
3 корешка сельдерея,
4 оливки,
3 ст. ложки уксуса,
6 ст. ложек растительного масла,
3 ч. ложки горчицы,
щепотка красного молотого перца,
щепотка чёрного молотого перца,
щепотка соли.

Лимон, плоды авокадо и корешки сельдерея тщательно вымыть. Лимон разрезать пополам и выжать из этих половинок сок.
Плоды авокадо также разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и осторожно срезать с половинок плодов авокадо кожуру так, чтобы не повредить их мякоть. Очищенную мякоть плодов авокадо сбрызнуть выжатым лимонным соком и слегка посолить.
Мясо крабов мелко нарезать, посыпать красным молотым перцем и затем заполнить им очищенные половинки плодов авокадо.
Поставить начиненные половинки плодов авокадо в холодильник.
На 4 десертные тарелки положить по вымытому листу зелёного салата и поместить на каждом листе горкой мелко порезанный сельдерей. Достать из холодильника охладившиеся начиненные половинки плодов авокадо и уложить каждую половинку на лист зелёного салата, рядом с кучкой порезанного сельдерея.
Приготовить соус для заправки, для чего: соединить вместе уксус, горчицу, соль и молотый чёрный перец, тщательно всё перемешать и затем, при непрерывном помешивании, влить небольшими порциями растительное масло.
Как только соус будет готов, украсить каждую начиненную половинку плода авокадо оливкой, сверху полить приготовленным соусом и сразу же подать к столу.

8.
***** Авокадо фаршированное рисом и инжиром *****

2 авокадо,
4—5 сушёных плода инжира,
5 ст. ложек молока,
50 г миндальных или грецких орехов,
1 полная ст. ложка риса,
4 ч. ложки сахара,
1 яйцо,
2 ч. ложки растопленного сливочного масла.

Плоды инжира залить кипятком и, выдержав несколько минут, слить кипяток, а инжир мелко нарезать. Орехи очистить, измельчить и обжарить. Сварить густую рисовую кашу на молоке с сахаром. Плоды авокадо разрезать вдоль, удалить косточки, выбрать мякоть и порезать её на кубики. В слегка остывшую рисовую кашу внести орехи, инжир, сырое яйцо и мякоть плодов авокадо и тщательно всё перемешать. Полученной смесью наполнить оболочки плодов авокадо и уложить наполненные оболочки на смазанный маслом противень. Поставить противень в горячую духовку и быстро запечь. Подать с молоком или горячим ягодным киселем.

9.
***** Пудинг из авокадо *****

2 спелых мягких плода авокадо,
4 яйца,
1 ч. ложка топлёного сливочного масла,
3 ст. ложки сахарной пудры.

Плоды авокадо вымыть, аккуратно разрезать вдоль на половинки и удалить косточки. Из половинок плодов авокадо выбрать ложкой мякоть и протереть её через сито. В получившееся пюре добавить сахарную пудру, перемешать, поставить на огонь и варить до загустения. Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка и поместить их отдельно друг от друга. Взбить с помощью миксера яичный белок в густую пену и смешать его затем с загустевшим пюре из авокадо. Выложить эту смесь на сковороду, предварительно смазанную топлёным сливочным маслом, и запечь в духовке. Подать к столу пудинг горячим, пока он ещё не осел. Пудинг хорошо сочетается со сгущённым молоком с сахаром.


10.
***** Острый соус из авокадо *****

1 крупный спелый плод авокадо,
1 мясистый помидор,
1 небольшая луковица,
1 сваренное вкрутую яйцо,
6 ст. ложек растительного (лучше оливкового) масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка измельчённой петрушки.

Обдать помидор кипятком, а затем снять с него кожицу.
Очищенную мякоть помидора разрезать пополам и, удалив находящиеся внутри семена, нарезать её маленькими кубиками.
Плод авокадо вымыть, разрезать пополам и, удалив косточку, выскрести из половинок плода ложкой мякоть, которую потом размять на плоской тарелке с помощью вилки. Луковицу, очистив её от шелухи, измельчить на мелкой тёрке. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и также измельчить на мелкой тёрке.
Перемешать растительное масло с уксусом и приправить этим составом смешанные в одной ёмкости нарезанные кубики помидора, пюре из авокадо, перетёртые лук, яйцо. Тщательно перемешать получившийся состав до образования однородной массы, добавить измельчённую петрушку и соль. Особенно хорошо этот соус сочетается с мясными блюдами, приготовленными на гриле, и сырыми овощами.

11.
***** Заправка из авокадо *****

4 авокадо,
250 мл сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль,
чёрный молотый перец,
2 стручка сладкого красного перца.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Из мякоти авокадо, сметаны, лимонного сока, сока и чёрного перца приготовить пюре. Добавить мелко нарезанный красный сладкий перец.

12.
***** Соус из авокадо *****

2 спелых плода авокадо,
сок 1/г лимона,
1 луковица,
пучок зелени,
2 помидора,
3 ст. ложки сметаны,
соль,
красный жгучий перец,
щепотка сухих пряностей.

Плоды авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Из половинок плодов авокадо аккуратно извлечь чайной ложкой мякоть, а затем раздавить её вилкой и сразу же смешать с лимонным соком. Луковицу очистить от шелухи и нарезать очищенную луковицу мелкими кубиками. Зелень промыть и мелко нарубить. Помидоры окунуть в горячую воду и, сняв с них кожуру, нарезать очищенную мякоть кубиками. Лук, зелень, помидоры и сметану смешать с пюре из авокадо. Добавить соль, перец и сухие пряности.

13.
***** Крем из авокадо со сливками *****
1 авокадо,
4 ст. ложки сливок,
2 яйца,
4 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки желатина.

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Плод авокадо вымыть, очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить косточку. Очищенную мякоть превратить в пюре, пропустить её через сито. Яйца разбить, отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки поместить в небольшую ёмкость и отставить. С помощью миксера взбить по отдельности яичные желтки с сахаром, яичные белки, сливки и пюре авокадо. Замоченный желатин растворить в небольшом количестве горячей воды. Слить в одну ёмкость все взбитые продукты, добавить к ним растворенный в воде желатин и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Получившуюся массу разлить по креманкам или формочкам, а затем охладить. Перед подачей к столу крем можно украсить тёртым шоколадом или орехами.

14.
***** Соус из авокадо для рыбы *****

Соус идеально сочетается с лососем и форелью.

1 спелый авокадо
сок 1 мал.лимона
1 большой зубчик чеснока
сметана 0,3 л
соль и перец

Очистим авокадо. Все компоненты кладём в блендер и взбиваем, получается мусс. Вместо сметаны можно использовать 200 г натурального йогурта, соль и перец по вкусу.

15.
***** Фантазия на тему *****
Сама придумала.

банка печени трески
два варёных яйца
крупная луковица
1 спелый авокадо
1 банан
свежая зелень (петрушка, кинза)
соль и чёрный молотый перец

Всё пюрировать в процессоре.
После этого пюре перекладывается в чистую стеклянную баночку и ставится в холодильник - на ночь.
Перед приходом гостей фаршируем этим нежнейшим деликатесом готовые несладкие тарталетки, украшаем мелко нарубленной зеленью, кусочком лимона или оливкой и маааленькой креветкой.

копировать

я делаю с огурцом и красной рыбой. еще пару-тройку яиц можно добавить. заправляю майонезом. подруга ничем не заправляет.
в общем, на 3 авокадо 2 орурчика среднего размера, слабосоленая семга или форель небольшой кусочек, 2-3 яйца. авокадо спрыснуть лимончиком чуть, потом смешать все ингредиенты.
режем всё кубиками небольшими.