Ночью пожевать, что?

копировать

Что можно приготовить для ночных перекусов? Пятница-суббота, когда дети спят хочется посидеть перед телевизором и пожевать что-нибудь легкое с вином или пивком, какие есть идеи? Заранее спасибо.

копировать

Идей-масса.И желаний столько же,к сожалению.Только я держу себя в руках.И Вам то же рекомендую.Ночью есть вредно.

копировать

вопрос был что? мне не надо себя держать в руках, весь наш рацион вполне диетический и полезый, поэтому не страдаю от угрызений совести от 1-2х ночного поедания в неделю чего-нибудь вредненько-вкусненького.

копировать

подсушила фундук в духовке, сижу, ем, припевая чаем:) иногда фрукты/сухофрукты, иногда йогурты..

копировать

сыр с белой плесенью(бри,камамбер)
виноград
креветки

копировать

Эх, блин, я этого сыра могу лехко пол-кила навернуть и не заметить...

копировать

Молчи грусть, вчера чисто случайно вечером обнаружила заныканую пачечку бри, с трудом дотерпела до утра...но утром оторвалася.....:)))

копировать

Закусь) Сырки разные) Креветки у нас хорошо идут.

копировать

да спасибо, это классика - конечно употребляем, но хотца уже новенького

копировать

офф-топ, как "вкусно" и заманчиво написали,как раньше,когда без детей..... а час под вечер до подушки практически тока глаза доползают...

копировать

яблочко+сыр
рыбка+огурчик

копировать

Мы большие специалисты по дерьмушечкам, как мы называем закусь.:)
Козий сыр, твердый сыр с горчицей, мягкие сыры с луковым джемом, начос с гуакамоле или сальсой, артишоки, оливки не из банок, сушеные помидоры, тапенады с крекерами, крекеры с селедкой из икеи, с икрой, с трюфельной пастой, фритюрные штучки аля мини-люмпии из заморозки, колбаски, анчоусы, разнообразные тапасы из супермаркета. Обычно закидываемся с вином-пивом, пока готовится ужин.
А вообще я вам очень порекомендую брускетты http://belonika.livejournal.com/43841.html

копировать

Ух ты, это для меня круто! а за ссылку отдельное спасибо - впечатлила

копировать

А рецептик лукового джема можно?..

копировать

1 Вино + сыр, яблоки или другие фрукты
2 просто фрукты
3 попкорн
4 фрукты/орэи
5 мороженное
6 что нить сладкое

но блин, как же я себя ненавижу за ети ночные перекусы

копировать

да ладно, не переживайте, я вот спокойно к этому отношусь, главное в остальное время питаться правильно.

копировать

пиво+орешки соленые, креветки, рыбка вяленая

копировать

я иногда люблю побпловать себя и мужа горячими бутербродами. Кубиками колбасу ( сосиськи, ветчину,можно и котлетки порезать),тертое яблоко, лук,помидоры,тертый сыр и майонез. Все составляющие по вкусу. На хлеб и в духовку. Колбасу можно креветками заменить

копировать

сосиски (с мягким знаком пишутся сиськи)

копировать

Кальмары сушеные, сыр косичка :). Сухарики ржаные.

копировать

мы отрываемся за фондю. Люблю сырное с кусочками хлебушка и беконом, с бокалом вина. Суперр.

копировать

Супер вещица!Покупаете в магазине кукурузные чипсы-я беру треугольничками,постарайтесь поменьше сломать их по дороге.На фальгу расскладываете эти треугольнички,сверху кусочек сыра,сверху либо аджику начос остренькую,либо кусочек салями.Все в духовку.Кушать пока горячее

копировать

+100 и еще:
сыр натереть на терке, туда мяса криля (из баночки) + чуток натертого чеснока + майонез = перемешать и положить чайной ложечкой на чипсы принглас (не помню как правильно пишется :)) кушать сразу иначе размокнут.

копировать

или пиццу самим.Приготовьте заранее.Покупаете круглый армянский лаваш,срезаете верх по кругу.Раньше их толстыми делали и у меня два коржа получалось,а теперь только один выходит,второй дырявый.Смазываете том соусом-помидоры на сковородке+чеснок+травки обжариваете.Сверху колбаску,свеж помидоры и ставите в духовку.Как колбаска запечется-посыпаете сыром и опять в духовку.А сами уже устраивайтесь на диване и вкл фильм.

копировать

это не армянский, а грузинский лаваш.

копировать

здесь есть эти самые кукурузные лепешки и чипсы и кое-какие рецепты
http://www.delicados.ru/product.php

а можно эти чипсы просто со сливочным сыром лопать - сейчас очень вкусный Fetaki с оливками продается :-)

копировать

Мой именно диетический вариант, это делать типа фрукты в агарном желе или желейное пюре. Например, беру апельсин, яблоко, киви, всё взбиваю в пюре в блендере, затем стакан фруктового чая(без сахара) кипячу с агар-агаром и смешиваю с пюре. Всё это дело разливаю по чашечкам и оно застывает уже при сорока градусах. Получается такая консистенция сродни мусу(не как тугое желе!), и смесь очень свежая на вкус. Просто фруктов "наесть" за вечер получается больше, чем этого муса.

Очень рекомендую. Я как-то читала про агар-агар в всязи с диетой Сибарит, и вот эта идея мне понравилась. С агаром можно много всяких вещей интересных делать, по мне так как раз как вечерние всякие перекусы здорово.

В остальном обезжиреные сыры кубиками и оливки. Помидорки вяленые типа антипасти, я хорошо промокаю от масла.
Так же люблим тонкие хлебцы с сыром.

копировать

Скажите пожалуйста, а где Вы агар покупаете? Уже давно ищу....

копировать

Я морских гадов всяких люблю и готовить быстро и вкусно.Например большие креветки жарю прям в панцире и соевым соусом,угорь копчёный в вакуумной упаковке в метро покупаю ,хотя конечно всвязи с кризисом пришлось хвост прижать теперь иногда((

копировать

и мы тож горячие бутербродики любим.Хлеб намазать сметанкой,помидорка,перец болгарский,мяско,сверху сыр и специи.С глинтвейном оч вкусно

копировать

С вином суперски сыр с плесенью и виноград сладкий. Эх давно так не сидела. Незнаю правда про коллории.

копировать

поджарить гренки из батона, намазать, как маслом смесью=сыр+чеснок+майонез, сверху положить кружок помидорки и присыпать чуток черным молотым перцем. Для красоты можно положить веточку укропа.