Суши - рационализация

копировать

Милые хозяйки!
Помогите советом! Предстоит изготовление свежих роллов на ОЧЕНЬ большую компанию. Планирую максимальную рационализацию процесса.
ЧТО МОЖНО ПОДГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ?
Ниже пишу идеи:

копировать

1. Считаю, что вполне можно нарезать всю начинку с вечера полосками и сохранить в холодильнике в герметичной таре. (Огурцы, с/с семгу, авокадо (а не потемнеет ли???) перчик, креветки)
Как думаете, можно ли в алюминиевых контейнерах для запекания это сделать, не испортят вкус той же семги? Хранила в стекле под пленкой - все было супер.

копировать

Авокадо потемнеет в любом случае. Остальное можно заранее. Алюминий - не лучший металл для хранения продуктов, лучше банальные полиэтиленовые пакеты или пластиковая тара.

копировать

Логично -

копировать

2. Можно ли с вечера рис промыть и оставить просто на столе мытым мокрым?

копировать

Мытый мокрый рис разбухнет более, чем нужно. Время разбухания риса - 30 минут.

копировать

Понял -

копировать

3. Ну, нори разрежу, это понятно

копировать

4. Кунжут поджарю

копировать

5. Заправку можно сделать заранее и сохранить в холодильнике?

копировать

Если имеется в виду заправка для риса, то делать её заранее не надо (продаётся готовая).

копировать

У меня уксус, к которому нужно еще сахар и соль добавлять. Вроде бы, можно и с вечера сделать.

копировать

Подскажите еще что-нибудь, а? :-)

копировать

Если вертеть роллы нори наружу, это много времени не занимает, самый простой способ. Получается быстро и вкусно (при условии правильно сваренного риса). Есть их можно хоть руками, что тоже удобно для большой компании.

копировать

Спасибо! В общем, что-то еще оригинальное тут не вымучить больше.

копировать

Покажите потом что получится, и сколько надо для большой компании, а то я тоже хочу ко дню рожд навертеть роллы и суши, чтобы прикинуть...