Запеченый картофель с дор блю и...
Выручайте! Ела в чешском ресторане такую вкуснятину - запеченая в горшочке картошка с сыром дор блю, кусочки мяса (или бекона попадались), все это в сливочно-яичной заливке(или сметанной или сырной), зелень. Вкуснота - нет слов!!! Имею картошку, 2 пачки дор блю (маленькие), а вот дальше...чем поливать,какие может специи добавить?
И еще вопрос - картошку в форму засыпать одновременно с сыром и заливкой или сначала дать ей пропечься чуток?
мне кажется заливка должна быть похожа на заливку в киш лоррен. Там сливки, яйца, сыр. как раз его с дор блю тоже делают. Просто картошку добавили, тесто убрали и в горшок поместили.
попробую сделать и напишу о результате. делала в выходные картофель просто с сыром и зеленью, сверху сметану- суховато получилось :( Не то.