Масло Валио-вопрос
Вчера уронила в раковину кусочек сливочного валио,утром глянула-оно так и лежит,не расстаяло,не потекло,цвет не изменило,это нормально или валио тоже спред?
Ой напугали. Я только вчера этой марки купила обезжиренное молоко, вообще 0 жира, а других таких нет. Надеюсь, все нормально у них с продуктами
Так и должно быть с нормальным маслом, его всегда хранили не в холодильнике, а вот спред потек бы.
Тока нахрена старые топы поднимать???
В кондитерском производстве валио является самым популярным и считается одним из лучших. Чисто на вкус оно мне совсем не нравится, но беру для выпечки, кремов и т.п., скорее по общей рекомендации. Но, правда и крем и тесто с ним получаются хорошо. А вот для бутербродов беру вкуснотеево. Правда, меня мучит иногда вопрос, все ли в магазинах является действительно валио и нет ли подделок, потому что то, что беру я почему-то пластмассовое на вкус. Может, его подделывают, оттого и проблемы...
С ним явно что-то не так, думаю что полу-спред)если можно так выразиться) То же самое, даже еще хуже с маслом Президент и Фин.
Покупаю в Ашане масло сливочное 72.5%, из г.Иваново, пачка пол кило, очень вкусное и на вкус настоящее, мне оно больше всего нравится, и стоит, если не ошибась, ~86р всего-то. Также неплохое Вологодское в синей пачке.
Как интересно!
Я тут пару месяцев назад опрос устраивала по маслу:
http://eva.ru/topic/235/2115750.htm
Так Валио - одно из популярных масел из тех, что у нас продаются. Правда, не так много народу отписалось, но все же...
Заблуждаюсь я или нет, но мне вспоминается рекомендация такая по определению "настоящего масла": в холодильной камере пачка на ощупь должна быть очень твердая, так как молочный жир затвердевает быстро, если добавлены растительные жиры, то масло не твердеет. Если попытаться намазать масло из холодильника, то ничего не получится - оно будет ломаться, размазать его невозможно. Такая вот рекомендация.
К сожалению, практически всё масло, если надавить слегка пальцем, проминается(( Валио чуть меньше, чем другие. А при комнатной температуре настоящее масло легко должно размягчаться, летом даже может расплавиться-растопиться немного, в отличие от маргарина.
У меня в масленке в холодильнике сегодня лежали масла Ашановское и Валио. Под икру автоматически выставила масленку, не предупредив, что на хлеб намазывать:) Естественно, все стали намазывать ашановское - он мягенькое, прямо ложится на хлеб. Валио приходилось приминать ножом, с усилием. Но муж сказал, что оно не в пример вкуснее Ашановского. Но ощущения от консистенции полностью совпадают с первым постом. Не течет. Сохраняет форму.
Не знаю про его качество, но в Финляндии практически никто его не покупает, впрочем как и мы. Иногда, когда ем масло в России, предпочитаю Вологодское в синей упаковке.
А мне на хлебушек нравится намазать leipälevite Lahden . По вкусу что то среднее между маслом и сыром.
Я в Призме покупаю, лежит на полке с маслом. В составе сливки, закваска и морская соль. Жирность 22%
Из натуральных сливочных масел Valio "Voi" ( в зелёной упаковке, оно без соли ) считаю самым лучшим .
Из маргаринов- любое, в составе которых, присутствуют ТОЛьКО растительные жиры. Т.е. в них не должны быть смешаны растительные жиры с животными жирами. И что бы сделать правильный выбор придётся читать этикетки :-)
Возможно мы в другой Финдляндии бываем, но там все едят именно Валио Вой, чаще всего синее, которое соленое. Я его обожаю:) Если не особо соленое нравится, можно зеленое брать.
Там же 2 основных монополиста: Валио и Ингманн - какая альтернатива то?
Альтернатива? Не есть масла ежедневно (я детей только не учитываю), чтобы не подвергать угрозе сердечно-сосудистую систему. А есть продукты с нулевым содержанием холестерина и включающие, в отличие от маргарина, исключельно сырые, не подвергнутые тепл. обработке, раст. жиры. Типа:
http://www.benecol.fi/?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Adwords%2Bby%202
http://www.becel.fi/Consumer/Article.aspx?Path=Consumer/HealthyHeartLiving/OurProducts/BecelKevytkasvirasvalevite38
Просто какое-то время назад в Финляндии было очень много инфарктов. После этого, когда употребление подобн. продуктов стало частью гос. программы, ситуация резко изменилась. А масло в основном идет на экспорт.
Ну не скажите. Масло продают в магазинах, в той же Призме и К-сити масса масел, соленых, несоленых, спредов и пр. А насчет холестерена согласна, финики не любят жирное, сыр купить нормальный - проблема номер раз. Все сыры максимум 17% и на всех крупными буквами написано, что низкое содержание жиров. МАЛАДЦЫ:) Только вот русиш пипл рыщет в поисках "нормального" сыра, а его нетути:(
В Финляндии сыр в полный рост любой жирности :-) Читайте этикетки.
А вот где Вы нашли масло/маргарин "намазка" без соли это вопрос. По моему здесь всё подсоленное. Кроме, как уже говорила, зелёного Валио сл. масла.
Да бросьте Вы, финских жирных полным полно.В Финляндии изготавливают 40 видов разных сыров различной жирности.У многих видов есть и жирные и маложирные аналоги. Например,Valio Edam, Valio Oltermanni,Valio emmental,Valio Mustaleima,kermajuusto Valio Ritari...
Я не писала,что его не продают. Продают, только мало покупают.
Сыров финнских 28-30% довольно много. Ольтермани например
Сливочное масло( Валио Вои, Ингман) в Финляндии может и едят но ОООочень не многие. Очень редко вижу( можно сказать НЕ вижу совсем) , чтоб финны брали это масло. Для намазки на хлеб больше используют БЕЗхолестериновый бутербродный маргарин.
офф..вы в Финляндию через Карелию ездите?)
классный ремонт в однушке, мы бы что-то подобное соорудили бы..да у нас везде стены несущие((((((((((((
Сегоня утром провела эксперимент. Отрезала кусок Валио и оставила на тарелке на 30 минут. Стало мягким. Вкус отличный. Хотя, если принюхиваться, то кисловатый запах спредовых добавок присутствует. Покупала в Азбуке вкуса.Хотя больше люблю фермерское астрийское (но оно, зараза, пропало и уже две недели его нет).
Я в нем четко чую растительную добавку как в спредах. Я по маслу и сыру псих очень привередливый, знаю что валио, анкор, фин оч многие уважают, но я их терпеть не могу.
Сколько раз покупала Валио, категорически не нравится! Ощущение кислинки на языке, как-будто добавили лимонную кислоту. Сначала думала, что купила подделку. Но каждый раз вкус одинаковый, кислый.
Долгое время покупала Вологодское в синей упаковке, но оно, все-таки, подозрителько мягкое. Купила недавно Доярушку, и поняла, вот оно! Забытый советский вкус сливочного масла.
Я ,конечно ,не знаток сливочных масел и не знаю какое Валио продают в России,но скажу: В составе финского сл. масла указаны сливки и ЗАКВАСКА. Может поэтому присутствует кислинка, но лично я её не замечаю. Не думаю, что в Финляндии завод-изготовитель может не указать добавок.
Спред - это, если говорить научно, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 процентов, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36 градусов Цельсия, изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел или только из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.
http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_024_2011/TP_TC_024_2011.htm
Я не знаю, как у вас, но мое масло Валио, постояв в масленке без холодильника 15 минут, становится мягким и прекрасно мажется на хлеб....Лучшее масло из представленных в Москве, на мой взгляд.
А что оно должно было сделать? Превратиться в растительное масло и стечь в трубу? Или помыть вам раковину?
я от деревенской сметаны получаю жуткое расстройство желудка уже от одной чайной ложки. Деревенская молочка и обычная это две большие разницы как говорицца.
увы. Но, с другой стороны, деревенские продукты не соответствуют стандартов ингредиентов. То есть деревенское масло хорошо для того, чтобы на хлеб намазывать, но крем из него не выйдет хороший. А валио как раз мегакомпания в производстве ингредиентов, то есть сливки. масло именно для производства десертов и др. Кто часто дома печет, тот как раз к данному маслу очень уважительно относится. Оно прекрасно взбивается, а это важно и для песочки и для крема.