Масло Валио-вопрос

копировать

Вчера уронила в раковину кусочек сливочного валио,утром глянула-оно так и лежит,не расстаяло,не потекло,цвет не изменило,это нормально или валио тоже спред?

копировать

странно...

копировать

Был бы спред- потек бы, мне кажется

копировать

Ой напугали. Я только вчера этой марки купила обезжиренное молоко, вообще 0 жира, а других таких нет. Надеюсь, все нормально у них с продуктами

копировать

Так и должно быть с нормальным маслом, его всегда хранили не в холодильнике, а вот спред потек бы.

Тока нахрена старые топы поднимать???

копировать

В кондитерском производстве валио является самым популярным и считается одним из лучших. Чисто на вкус оно мне совсем не нравится, но беру для выпечки, кремов и т.п., скорее по общей рекомендации. Но, правда и крем и тесто с ним получаются хорошо. А вот для бутербродов беру вкуснотеево. Правда, меня мучит иногда вопрос, все ли в магазинах является действительно валио и нет ли подделок, потому что то, что беру я почему-то пластмассовое на вкус. Может, его подделывают, оттого и проблемы...

копировать

Мне оно поэтому и не нра. "Резиновое" оно какое-то.

копировать

С ним явно что-то не так, думаю что полу-спред)если можно так выразиться) То же самое, даже еще хуже с маслом Президент и Фин.
Покупаю в Ашане масло сливочное 72.5%, из г.Иваново, пачка пол кило, очень вкусное и на вкус настоящее, мне оно больше всего нравится, и стоит, если не ошибась, ~86р всего-то. Также неплохое Вологодское в синей пачке.

копировать

А что не так с "Президентом"? С составом вроде все нормально: нормализованные сливки, 82%.

копировать

Как интересно!
Я тут пару месяцев назад опрос устраивала по маслу:

http://eva.ru/topic/235/2115750.htm

Так Валио - одно из популярных масел из тех, что у нас продаются. Правда, не так много народу отписалось, но все же...

копировать

Заблуждаюсь я или нет, но мне вспоминается рекомендация такая по определению "настоящего масла": в холодильной камере пачка на ощупь должна быть очень твердая, так как молочный жир затвердевает быстро, если добавлены растительные жиры, то масло не твердеет. Если попытаться намазать масло из холодильника, то ничего не получится - оно будет ломаться, размазать его невозможно. Такая вот рекомендация.
К сожалению, практически всё масло, если надавить слегка пальцем, проминается(( Валио чуть меньше, чем другие. А при комнатной температуре настоящее масло легко должно размягчаться, летом даже может расплавиться-растопиться немного, в отличие от маргарина.

копировать

У меня в масленке в холодильнике сегодня лежали масла Ашановское и Валио. Под икру автоматически выставила масленку, не предупредив, что на хлеб намазывать:) Естественно, все стали намазывать ашановское - он мягенькое, прямо ложится на хлеб. Валио приходилось приминать ножом, с усилием. Но муж сказал, что оно не в пример вкуснее Ашановского. Но ощущения от консистенции полностью совпадают с первым постом. Не течет. Сохраняет форму.

копировать

Масло не должно течь и из холодильника должно быть достаточно жестким и не мазаться.

копировать

+, хорошее масло не должно быть мягким.

копировать

Не знаю про его качество, но в Финляндии практически никто его не покупает, впрочем как и мы. Иногда, когда ем масло в России, предпочитаю Вологодское в синей упаковке.

копировать

Я всегда покупаю и кладу в кашу деткам небольшой кусочек. Покупаю в зелёной упаковке , оно без соли. Это натуральное сливочное масло! :-)

копировать

Я, Люб, деткам тоже покупаю. Сама перешла на голубой Benecol.

копировать

А мне на хлебушек нравится намазать leipälevite Lahden . По вкусу что то среднее между маслом и сыром.

копировать

Ой, ни разу не пробовала. Надо будет купить. Лежит там, где масло?

копировать

Я в Призме покупаю, лежит на полке с маслом. В составе сливки, закваска и морская соль. Жирность 22%

копировать

Спасибо

копировать

Оф.......................давно Вас не было видно, где фото вашего замечательного семейства? :)

копировать

ППКС...

копировать

Мне оно тоже не нравится.

копировать

привет! а скажи, пожалуйста, какое масло в Финляндии покупать стоит?

копировать

Из натуральных сливочных масел Valio "Voi" ( в зелёной упаковке, оно без соли ) считаю самым лучшим .
Из маргаринов- любое, в составе которых, присутствуют ТОЛьКО растительные жиры. Т.е. в них не должны быть смешаны растительные жиры с животными жирами. И что бы сделать правильный выбор придётся читать этикетки :-)

копировать

Возможно мы в другой Финдляндии бываем, но там все едят именно Валио Вой, чаще всего синее, которое соленое. Я его обожаю:) Если не особо соленое нравится, можно зеленое брать.
Там же 2 основных монополиста: Валио и Ингманн - какая альтернатива то?

копировать

Альтернатива? Не есть масла ежедневно (я детей только не учитываю), чтобы не подвергать угрозе сердечно-сосудистую систему. А есть продукты с нулевым содержанием холестерина и включающие, в отличие от маргарина, исключельно сырые, не подвергнутые тепл. обработке, раст. жиры. Типа:
http://www.benecol.fi/?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Adwords%2Bby%202
http://www.becel.fi/Consumer/Article.aspx?Path=Consumer/HealthyHeartLiving/OurProducts/BecelKevytkasvirasvalevite38

Просто какое-то время назад в Финляндии было очень много инфарктов. После этого, когда употребление подобн. продуктов стало частью гос. программы, ситуация резко изменилась. А масло в основном идет на экспорт.

копировать

Ну не скажите. Масло продают в магазинах, в той же Призме и К-сити масса масел, соленых, несоленых, спредов и пр. А насчет холестерена согласна, финики не любят жирное, сыр купить нормальный - проблема номер раз. Все сыры максимум 17% и на всех крупными буквами написано, что низкое содержание жиров. МАЛАДЦЫ:) Только вот русиш пипл рыщет в поисках "нормального" сыра, а его нетути:(

копировать

В Финляндии сыр в полный рост любой жирности :-) Читайте этикетки.
А вот где Вы нашли масло/маргарин "намазка" без соли это вопрос. По моему здесь всё подсоленное. Кроме, как уже говорила, зелёного Валио сл. масла.

копировать

У Ингманна тоже есть несоленое. Цвет не помню, но точно есть. Покупала собственноручно.

копировать

Я сл. масло покупаю только для детей( для каши). Когда искала достойный вариант , то выбрала именно Валио, а не Ингман. В Ингмановском, если не изменяет память , присутствует корсенвант.

копировать

Сыр любой жирности есть, согласна, но НЕ финский. Родной (тот же Валио) максимум 17%.

копировать

Да бросьте Вы, финских жирных полным полно.В Финляндии изготавливают 40 видов разных сыров различной жирности.У многих видов есть и жирные и маложирные аналоги. Например,Valio Edam, Valio Oltermanni,Valio emmental,Valio Mustaleima,kermajuusto Valio Ritari...

копировать

Я не писала,что его не продают. Продают, только мало покупают.
Сыров финнских 28-30% довольно много. Ольтермани например

копировать

+1000 :-)

копировать

Сливочное масло( Валио Вои, Ингман) в Финляндии может и едят но ОООочень не многие. Очень редко вижу( можно сказать НЕ вижу совсем) , чтоб финны брали это масло. Для намазки на хлеб больше используют БЕЗхолестериновый бутербродный маргарин.

копировать

Да я ж не спорю, может и не едят, только продают:) Но продают много и везде:)

копировать

офф..вы в Финляндию через Карелию ездите?)
классный ремонт в однушке, мы бы что-то подобное соорудили бы..да у нас везде стены несущие((((((((((((

копировать

Сегоня утром провела эксперимент. Отрезала кусок Валио и оставила на тарелке на 30 минут. Стало мягким. Вкус отличный. Хотя, если принюхиваться, то кисловатый запах спредовых добавок присутствует. Покупала в Азбуке вкуса.Хотя больше люблю фермерское астрийское (но оно, зараза, пропало и уже две недели его нет).

копировать

Оно кислосливочное в отличие от вологодского - сладкосливочного

копировать

Я в нем четко чую растительную добавку как в спредах. Я по маслу и сыру псих очень привередливый, знаю что валио, анкор, фин оч многие уважают, но я их терпеть не могу.

копировать

Спред делает масло мягким, а финское масло твердое.

копировать

Сколько раз покупала Валио, категорически не нравится! Ощущение кислинки на языке, как-будто добавили лимонную кислоту. Сначала думала, что купила подделку. Но каждый раз вкус одинаковый, кислый.
Долгое время покупала Вологодское в синей упаковке, но оно, все-таки, подозрителько мягкое. Купила недавно Доярушку, и поняла, вот оно! Забытый советский вкус сливочного масла.

копировать

Я ,конечно ,не знаток сливочных масел и не знаю какое Валио продают в России,но скажу: В составе финского сл. масла указаны сливки и ЗАКВАСКА. Может поэтому присутствует кислинка, но лично я её не замечаю. Не думаю, что в Финляндии завод-изготовитель может не указать добавок.

копировать

я сегодня купила ВАЛИО и че плохое оно ?Доверилась финам и акции.

копировать

Я долгое время покупала Доярушку, а в последнее время (прошедшей осенью-зимой, не сейчас!) она стала мягкой, не нравится.

копировать

А что такое спред?

копировать

маргарин

копировать

Спред - это, если говорить научно, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 процентов, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36 градусов Цельсия, изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел или только из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_024_2011/TP_TC_024_2011.htm

копировать

Для этого нужно было из архива топ трехлетней давности поднимать???

копировать

Я не знаю, как у вас, но мое масло Валио, постояв в масленке без холодильника 15 минут, становится мягким и прекрасно мажется на хлеб....Лучшее масло из представленных в Москве, на мой взгляд.

копировать

Хорошее масло при комнатной температуре форму и цвет сохраняют. Все признаки качественного масла

копировать

Купила. Вроде нормальное масло.

копировать

Мне Валио оч.нравится на вкус и цвет так сказать. Настоящее масло не течет при комнатной температуре (конечно если в комнате не +30...), а сохраняет форму, хоть и становится чуть мягче.

копировать

А что оно должно было сделать? Превратиться в растительное масло и стечь в трубу? Или помыть вам раковину?

копировать

А вы никогда деревенского масла не видели?

копировать

я от деревенской сметаны получаю жуткое расстройство желудка уже от одной чайной ложки. Деревенская молочка и обычная это две большие разницы как говорицца.

копировать

ну да.. нынешние желудки настоящей еды особо не видели, поэтому пугаются :)

копировать

увы. Но, с другой стороны, деревенские продукты не соответствуют стандартов ингредиентов. То есть деревенское масло хорошо для того, чтобы на хлеб намазывать, но крем из него не выйдет хороший. А валио как раз мегакомпания в производстве ингредиентов, то есть сливки. масло именно для производства десертов и др. Кто часто дома печет, тот как раз к данному маслу очень уважительно относится. Оно прекрасно взбивается, а это важно и для песочки и для крема.

копировать

Мне кажется, деревенское масло можно на хлеб не намазывать, а накладывать только)

копировать

Вроде не весна уже?

копировать

Не нравится: резиновое и тоже чувствую растительные добавки. Перуанский маргарин очень на него похож. Состав читала, странно. Может у них такая технология - делать масло похожим по вкусу на маргарин? :-)

копировать

Где перуанский маргарин берете?

копировать

мы там жили :-)

копировать

Пока самое лучшее уже полгода-"Домик в Деревне отборное".
Рыночное масло типа натуральное-не нравится вкусом.

копировать

лучшее для чего?

копировать

домик в деревне - химия на химии. Нравится оно вам, потому что вкусовые добавки.