Анчоусы,такой рыб
Знающие,расскажите-это наша килька,или нет?И если есть любители как и куды Вы их используете!?Я пока только батерброды на половинку яйца крутого придумала.Знаю,что они в соусы и заправки многие для салатов входят.
Анчоус, это хамса. Здесь великолепный пост о засолке анчоуса http://community.livejournal.com/receptishi/70733.html#cutid1
Закусочные варианты (баскская кухня): маленькие шарики моцареллы обматываете рыбкой и прокалываете зубочисткой; бутерброды из свежего багета: сверху полоски печеного баклажана и анчоусы, заливается оливковым маслом с чесноком и петрушкой; закуска на шпажках деревянных - креветка, оливка, анчаус, как вариант: оливка, моцарелла, анчоус.
в гуме обычно большой ассортимент. сейчас просто они почти во всем городе пропали. Когда понадобились, на фирме покупала.
По виду похожи,но есть килька,а есть хамса у них жирность разная и вкусовые качества с таким же успехом можно сказать что сельдь это то же анчоус.
Хамса - это действительно подвид средиземноморского анчоуса Engrauis encrasicholus. Черноморская хамса Engrauis encrasicholus ponticus мельче анчоуса, азовская хамса Engrauis encrasicholus maeoticus - еще мельче. При этом анализ белков анчоуса и хамсы методом диск-электрофореза или на газовом хроматографе показывает их несомненное сходство - а следовательно, и их достаточно адекватную кулинарную взаимозаменяемость.
Визуально узнать типичных анчоусов (и, значит, хамсу) очень легко: конец (угол) рта находится у них за серединой глаза и даже может заходить за задний (если считать от кончика рыла) конец глаза.
Но не следует путать хамсу с килькой и тюлькой. Эти двое - представители р. Sprattus, т.е. шпротов.
Они принадлежат семейству Clupeidae, Сельдевых (и внешне - вполне типичные крошечные селедки), а анчоусы относятся к Сем. Engraulidae, Анчоусовых, т.е. хамса и килька - совсем не родственники.
Легкая путаница случается порой из-за того, что в России шпротами называют одновременно и биологический вид, и технологический способ приготовления (копчение и консервация в растительном масле), так что порой шпротами называют даже обжаренную в масле мелкую салаку - но мы-то с вами ведь в этом разбираемся?
Их еще в пиццу кладут. Но я лично люблю тоненькую половинку филе на тоненький крекер-сухарик. Для меня - божественно. Даже утром с чаем.
нет ну што это такое? С чистым сердцем хожу по Рецептам - и никогда есть не хочется. А тут... *утирая слезу* пойду картошки сварю и открою последнюю банку хамсы.
изверги вы.
оооо печеньки пеку..УЛЕТ!!!!Идут на ура и рецепт просят))
http://eva.ru/albumpage/26140/617900.htm
открылось?????????????