Анчоусы,такой рыб

копировать

Знающие,расскажите-это наша килька,или нет?И если есть любители как и куды Вы их используете!?Я пока только батерброды на половинку яйца крутого придумала.Знаю,что они в соусы и заправки многие для салатов входят.

копировать

Анчоус, это хамса. Здесь великолепный пост о засолке анчоуса http://community.livejournal.com/receptishi/70733.html#cutid1

копировать

А хамса это кто?не килька?

копировать

Хамса - это хамса. Килька - это килька. А сайра - это не селедка. Совсем разные рыбы.

копировать

Закусочные варианты (баскская кухня): маленькие шарики моцареллы обматываете рыбкой и прокалываете зубочисткой; бутерброды из свежего багета: сверху полоски печеного баклажана и анчоусы, заливается оливковым маслом с чесноком и петрушкой; закуска на шпажках деревянных - креветка, оливка, анчаус, как вариант: оливка, моцарелла, анчоус.

копировать

Спасибо,возьму себе на заметку!

копировать

Я их в Цузарь кладу. Очень вкусно

копировать

а где их покупаете, одно время искала, видела в Метро банка500 руб

копировать

Кильку не видели? В масле в посолах разных полно везде.

копировать

килька это ведь не анчоус

копировать

в гуме обычно большой ассортимент. сейчас просто они почти во всем городе пропали. Когда понадобились, на фирме покупала.

копировать

Если вдруг еще актуально, покупала 15 февраля в ближайшем Перекрестке,но не там где рыба, а в отделе консервов,вперемешку с овощными консервами)Баночка 120г,пр-во Франция,стоили около 250 руб.

копировать

икру дешевле купить)

копировать

я тоже виде в метро" за 500 руб банка, но большая

копировать

Хамса это по нашему,жирнее чем килька.

копировать

Хамса это и есть килька, то же что анчоус.

копировать

почитала, и что можно добавлять обычную кильку в соусы?

копировать

В масле - можно, почему неТ?

копировать

По виду похожи,но есть килька,а есть хамса у них жирность разная и вкусовые качества с таким же успехом можно сказать что сельдь это то же анчоус.

копировать

Хамса - это действительно подвид средиземноморского анчоуса Engrauis encrasicholus. Черноморская хамса Engrauis encrasicholus ponticus мельче анчоуса, азовская хамса Engrauis encrasicholus maeoticus - еще мельче. При этом анализ белков анчоуса и хамсы методом диск-электрофореза или на газовом хроматографе показывает их несомненное сходство - а следовательно, и их достаточно адекватную кулинарную взаимозаменяемость.
Визуально узнать типичных анчоусов (и, значит, хамсу) очень легко: конец (угол) рта находится у них за серединой глаза и даже может заходить за задний (если считать от кончика рыла) конец глаза.

Но не следует путать хамсу с килькой и тюлькой. Эти двое - представители р. Sprattus, т.е. шпротов.
Они принадлежат семейству Clupeidae, Сельдевых (и внешне - вполне типичные крошечные селедки), а анчоусы относятся к Сем. Engraulidae, Анчоусовых, т.е. хамса и килька - совсем не родственники.

Легкая путаница случается порой из-за того, что в России шпротами называют одновременно и биологический вид, и технологический способ приготовления (копчение и консервация в растительном масле), так что порой шпротами называют даже обжаренную в масле мелкую салаку - но мы-то с вами ведь в этом разбираемся?

копировать

наш человек ;) Перепутать хамсу и кильку можно только, если не видел и не ел и то и другое. Хамса намного вкуснее!

копировать

Их еще в пиццу кладут. Но я лично люблю тоненькую половинку филе на тоненький крекер-сухарик. Для меня - божественно. Даже утром с чаем.

копировать

нет ну што это такое? С чистым сердцем хожу по Рецептам - и никогда есть не хочется. А тут... *утирая слезу* пойду картошки сварю и открою последнюю банку хамсы.
изверги вы.

копировать

Ну а хамса эта где продаётся,в банках или как?!Можно все координаты в студию!

копировать

В Москве продается соленая или пряного посола практически везде, да только она тут невкусная :(

копировать

я давно хамсу не видела. килька то везьде есть

копировать

Вряд-ли у вас с килькой соусы получатся, ибо анчоус в масле на сковородке тает, а килька нет.

копировать

оооо печеньки пеку..УЛЕТ!!!!Идут на ура и рецепт просят))

http://eva.ru/albumpage/26140/617900.htm

открылось?????????????

копировать

по рецепту вкусно