Куда пристроить маскорпоне?

копировать

кроме тирамису?
подкиньте, плиз, еще вкусных рецептиков, где используется маскорпоне... есть пачка 0,5

копировать

Посмотрите здесь:
Тема: Банка маскорпоне 250 г
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2182682.htm

копировать

еще можно
Вишневый пирог "Наслаждение"
http://semizwetik-s.livejournal.com/37545.html

копировать

спасибо, интересные рецепты

копировать

У Высоцкой есть цыплята с маскарпоне. Я делала - вкусно получилось
http://old.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Мясо, птица&show=297

копировать

сливки 35% 200гр
Крем-мусс несладкий (но можно и сахар добавить)
палочки ванили 3 шт
маскарпоне 500гр
желатин 6гр
сливки 35% 400гр

подогреть 200гр сливок с ванильными палочками, предварительно выскобленными.
Растворить в них желатин. Маскарпоне перемешать венчиком до однородности и залить теплыми сливками.
Добавить взбитые сливки.
Для сладкого мусса добавить сахар в сливки при нагревании. Хорошо сочетается с фруктовой прослойкой и бисквитом, особенно хорошо для десерта в бокале.

копировать

а что такое крем-мусс?

копировать

это такая нежная прослойка, куда входят взбитые сливки. муссы бывают шоколадные (шоколад + сливки + взбитые сливки), фруктовые (пюре + сахар + сливки) и всякие разные другие. Имеется ввиду нежная пышная текстура, которую можно намазывать толстым слоем на бисквит или класть опять же толстым слоем в бокал. Если сам по себе "мусс" - то он очень легкий и пышный, его можно съесть очень много, обычно в такой торт идет 1 или 2 тонких слоя бисквита. "Крем" - это плотный и густой, его мажут достаточно тонко и требуется несколько слоев бисквита. А крем-мусс - потому что из маскарпоне очень легкий сделать невозможно, все равно будет некоторая плотность, но это и не крем, вот и называю "крем-мусс".

копировать

а может есть рецепты десертов с маскорпоне, чтобы в стакане порционно сделать?

копировать

на дно бокала штрейзель или бисквит в виде кружочка (вырезать) или несколько кубиков. Сверху слой мусса маскарпоне (сверху дала рецепт), потом прослойка ягодного желе (предварительно заморозить в силиконовых формочках и выложить прямо замороженные), потом снова слой маскарпоне. Поставить в холодильник заранее, чтобы желе внутри успело растаять. Бокал готов. можно посыпать обжаренными в духовке орешками.

копировать

Можно так съесть: на печенинку намазать)) Или на хлебец какой-нибудь сверху конфитюр и маскарпоне, или маскарпоне и свежую ягодку...

копировать

так, слишком жирно для меня, хочется что-нибудь полегче, повоздушней

копировать

Очень понравился маскарпоне-меренговый рулет от Мишель:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1091728#1091728