Плацинды

копировать

Друзья из Молдавии пару раз готовили у меня в гостях плацинды. Каждый оставил свой рецепт. Один на воде, с содой, второй на кефире, без оной, ну и куча варианто начинок.
Кто-нибудь разбирается в этом блюде? Расскажите как лучше (читай: проще для первого раза)?

копировать

считаю,что это самый удачный рецепт и для первого и для любого раза-http://www.cookingclub.ru/recipes/rating/10680/0 но,начинка нра картофель-грибы-лук,творог-хорошо солим-яйца сырые-зелень

копировать

Сегодня приготовила, очень понравилось! Спасибо за рецепт! Теперь буду экспериментировать с начинками:-)

копировать

Да, это хороший рецепт.
Самое главное - долго и тщатльно вымешивать тесто.

копировать

никогда о таком не слышала! Должно быть нереально вкусно! Ломлюсь в АШАН за продуктами! С утра буду готовить! ) Спасибо, автору топика и девушке ответившей ссылкой на рецепт!!!)

копировать

просто это блюдо у нас готовили гагаузы,кот.жили у нас-строили дачу-это тюркская ветка народа,прож.в Молдове,у них я все это попробовала-посмотрела,но они делали только с творогом-солью-яйцами,а я еще ваяла с грибами-луком-картошкой,вкусно-попробуйте!

копировать

Обязательно попробую! Привлекает ещё постное тонкое тесто! И мнооого начинки) Хочу с капустой и яйцом)))

копировать

если Вы только не поститесь!с капустой полуотварной в молоке-воде-50 на 50 и яйцом-вкуснятина начинка в пирожках и т.п.,но... ПОСТ-яйцо нельзя...

копировать

Да я знаю про пост! 7 лет держу. но не в этот раз, малявка в пузе))) Так что накормимся вместе полноценной пищей!)

копировать

супер обалденное блюдо. готовятся просто и быстро (относительно,конечно) за уши еще никого не удавалось оттянуть. если интересно - я напишу как их делать.

копировать

Напишите свой рецепт ,хотя выше есть ссылка, мне понравилось, но все же интересно!)

копировать

Девочки, очень интересно, какую начинку еще можно придумать в такие пироги? Напишите, кто делал, хочу сделать побольше и разнообразить начинку!

копировать

в ссылке,кот. я дала где-то 6-7 видов начинки

копировать

Отвечу, как проживающая в Молдавии. :)
Капуста тушеная, капуста+грибы, капуста квашенная, картофель отварной, с луком, с грибами, тертая брынза, творог+зелень(укроп+зеленый лук - это СЕКС!!!), сыр, картофель+тертая брынза.
Сладкие начинки - тертое яблоко, вишня, тыква.
Вот как они выглядеть должны
http://laplacinte.com/menu/index/1

копировать

Готовила уже 2 раза! Каждый раз когда ела на столько увлекалась, что отгрызла 3 ногтя))))))

копировать

Уух, какая вы азартная! :) Раз такое дело, завтра же сделаю! Скажите, тесто как у чебуреков получается?

копировать

А я чебуреки не готовила ни разу) Но вообще наверное похоже))) Но вкууууууусноооо))) Нет сил как вкусно))) С капусткой просто ммм)))) А вообще пора завязывать((( Ухожу с этого форума, а то вес уже нереально набрала(((((((

копировать

Охх, и не говорите...С капустой здоровские получаются, да? Капуста просто тушеная со специями или как для пирогов начинка-с яйцом? А с картошкой не суховатые получаются??

копировать

очень вкусно как я писала-картошка-пюре,смеш. с грибами,обж. с луком и вторая начинка-творог смешать с сырыми яйцами,крепко посолить или смешать творог с брынзой,сырыми яйцами плюс рубленая зелень

копировать

Я тоже уже не один раз приготовила после того как спросила )
А что касается картошки, т мне как раз не с пюре нравится, а с сырой(изначально) - тоненькими кружочками режу + черный перец и укроп - очень сочно и вкусно получается

копировать

Ох ты,какой суперовский рецепт!!!Спасибо!
А я раньше на кефире делала тесто и считала высшим пилотажем.Обязательно,прямо на днях опробую!

копировать

Я делаю с яйцом без специй) Как на пироги. С картошкой не делаю, а то попа большая вырастет)))

копировать

На мой взгляд, вполне подойдет для чебуреков это тесто. Я обычно делаю заварное, но это тоже очень вкусное.

копировать

Рецепт отличный..., в семье называю "не мясные чебуреки!". Спасибо за тему и рецепт!

копировать

А все таки , кто делал делали на кефире или вода или минеральная вода
Как просто на воде получается тесто?

копировать

а что на воде разве не делается тесто на пироги-пельмени-вареники и т.п.

копировать

Я и на кефире делала, когда от пельменного или вареничного теста оставалось.
Особой разницы нет.
Классический рецепт на воде. Самое главное и сложное - тщательно вымещать тесто! Оно должно быть нежным и упругим, так что бы при надавливании пальцем ямка потом сама по себе поднималась.
Из этого же теста делают и вертуты, только раскатывают очень тонко а потом растягивают, получается вытяжное тесто.

копировать

Девочки, а у меня не очень вкусно получились, я так загорелась сделать плацинды, хотя даже не представляю что это такое:) Так вот сделала, а тесто получилось очень крутое, я раскатать смогла, даже все красиво вышло, но после жарки очень жестко, хотя начинка из картошки с зеленью очень вкусно. В чем мой промах?

копировать

Может муки переложили? Или перемесили? Оно (тесто) должно без особого труда раскатываться...

копировать

крутое тесто замесили. У меня отличное вышло из этого рецепта, ребенок даж стащил кусок и втихаря слопал)

копировать

Наверное много муки, надо еще раз попробовать:)

копировать

Да, однозначно либо много муки, либо плохо вымесили.