Марципан масса сахарно-миндальная

копировать

Девочки, имеется в наличие такая вот масса. Можно ее добавлять в выпечку? например, закатать в дрожжевое тесто и нарезать плюшек?

копировать

Из массы не очень белой, то есть примерно 50/50 миндаля и сахара, а не 30/70 как обычно для моделирования получается прекрасный бисквит, люблю его нежно, и даже миндальную пасту специально для такого случае переодически покупаю. Также из нее делают вкусные печеньки, но точно не знаю как. Можно даже просто вылепить печеньице, облепить орешками и поставить в духовку подсушиться. Для блеска его также глазируют. С миндальной пастой делают шоколадные конфеты либо просто вкутрь, либо к ней можно добавить фисташковую пасту или цедру лимона или апельсина и покрыть шоколадом. Миндальная паста входит в центр конфет Моцарт, именно из-за нее их многие так нежно любят. Про плюшки именно в тесто - никогда не слышала, а вот как начинка внутрь булочки или круассана - это можно, я думаю.

копировать

спасибо :)