замаскировать овощи?

копировать

Мои ну не оч уважают овощи в первозданном виде,особо в салатах, хотя мож я их готовить не умею...Вот собснно вопрос: как овощи использовать,чтоб дети и взрос дяди не сразу и подумали из чего блюдо?! Один действующий рецепт у меня есть: в фарш мясной для котлет добавляю тертый кабачок, идет на УРА!!!!!! и вкус такойф нежный получается. Поделитесь своими вариантами.Спасибо

копировать

можно добавлять морковку тертую в фарш

копировать

Также в котлеты можно и морковь, и тыкву - посмотрите в паспорте http://eva.ru/albumpage/202965/554010.htm
В супы-пюре овощи очень хорошо идут и как раз их там не видно, а варить можно и на бульоне, и на воде. http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%d1%d3%cf%db-%cf%de%d0%c5 И вот musechkina подборка http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51299216
Зайдите ко мне в овощи, может, что приглянется http://eva.ru/albumpage/202965/653625.htm

копировать

Вот буквально вчера я своих обманывала))
Тефтели: смешанный фарш, луковицы, морковка, тыква, сушеная зелень (укроп, петрушка), яйцо, молоко. Сформировать маленькие круглые котлетки, обжарить быстро с двух сторон. Отдельно приготовить подливу/соус: морковка, тыква, лук, сладкий перец, помидор(том паста), мелко порезанные (на комбайне сильно измельчаю) немного обжарить в небольшом количестве раст. масла, влить бульон (был куриный), потушить до готовности, можно для однородности взбить в блендере. Выложить тефтели в соус и протушить.
Суп-пюре: бульон куриный, в него все, что есть овощи, поварить до готовности, добавить курицу, из которой бульон варился, взбить в блендере, добавить сливки/молоко, еще раз прогреть.
Очень моим нравится карт. пюре разноцветное: добавить в картошку пюре из моркови, брокколи, шпината, свеклы. Можно сделать понемногу разного и выкладывать живописно на тарелку.
Если в овощи добавить мускатный орех, вкус играет совершенно по-новому, очень рекомендую.
Опять же, овощной соус (тушеные взбитые в пюре овощи) можно добавлять в запеканки (картофельные, макаронные), лазанью, вместе с мясным фаршем, даже на пиццу класть.

копировать

спа,интересно про соус,возьму на заметку

копировать

В манты в мясной фарш добавить можно грибы, зелень, морковь, сладкий перец, чеснок и соевый соус.

копировать

пасиб,жду еще

копировать

Мне нравится в картофельное пюре добавлять тыкву. Оно тогда получается очень красивое - нежно-желтое, и по вкусу очень приятное!

копировать

Я стала овощи в салат перетирать на терке-и быстрее, и нежнее вкус.
А вообще, мне кажется, что если кто-то овощи не любит - трудно заставить их полюбить.)))))
И вот еще: тушу не досуха, а с подливочкой ( томатную пасту добавляю или сливки, сметанку) - лучше поедается. Рис добавить, тушить вместе - если риса поболее (типа ризотто), то полноценный рис, а поменьше - овощи посытнее.
Или потушить с картошкой или курицей, а курицу помельче - может, понравится?
Хотя мому старшему ничего не нравится. Вот мужа еще можно обмануть))))))))))))))))

копировать

у меня муж овощи практически не ест, редко-редко салат, вот только в рис и добавляю (варю рис, а потом на сковородке обжариваю совсем слегка мелко порезанный сл.перец + импровизации или просто покупаю смесь типа "овощное рагу", с солью и специями и добавляю сваренный рис, перемешиваем, все). он у меня даже такие вкусняшки как чернослив с запеч. курочкой или яблоки из утки не ест.