Лосятина
Девочки, подскажите, что вы делаете из лосятины? Кроме котлет, пожалуйста, этого я уже наделала :)
Интересует способ запекания в духовке, жарки и т.д. Любим, чтобы было мягко, прожарено, но сочно :)
Спасибо.
главное замаринуйте, как любую дичь и в рукав можно, в горшок ,как хотите.Из дичи лучше котлеты,на мой вкус.
Мы нарезаем на кусочки размером с мизинец, обжариваем с луком и морковью, в конце жарки добавляем немного муки. Потом перекладываем в жаростойкую форму и заливаем бульоном, добавляем специи и ставим в духовку, температура не очень высокая. Подавать с воздушным пюре и толченой брусникой.
Эт, конечно, супер, но терпения на пельмени у меня обычно не хватает :)
Хотя... Фарша немного я накрутила, возможно, завтра и сподоблюсь.
Слушайте, сделала сегодня - вещь! Спасибо, что напомнили! Фарш у меня уже был накручен, так что просто тесто сделала и получиЛОСЬ экологически чистое блюдо :)
Как по мне, лосятина сухая очень(может такая попадалась просто).Если запекать, то маринад обязательно, и подольше.Согласна, что отлично подойдут ягоды и душистые травки.
Сегодня муж уехал в лес (на снегоходах) и я ему с собой сделала следующее: порезала лосятину на кусочки, переложила каждый кусок толстым ломтем сала соленого, в фольгу, в форму налила немного водички - и все это на 2,5 часа в духовку. Не сухо, очень даже ничего!