Лосятина

копировать

Девочки, подскажите, что вы делаете из лосятины? Кроме котлет, пожалуйста, этого я уже наделала :)
Интересует способ запекания в духовке, жарки и т.д. Любим, чтобы было мягко, прожарено, но сочно :)
Спасибо.

копировать

главное замаринуйте, как любую дичь и в рукав можно, в горшок ,как хотите.Из дичи лучше котлеты,на мой вкус.

копировать

а какой маринад посоветуете? Я чего-то с дичью пока не очень дружу...

копировать

На мой вкус из ягод брусника и клюква, из трав тимьян, ну и смесь перцев туда же.

копировать

...майоран с дичью тоже отлично сочетается. Это я так, мысли вслух :)

копировать

маринад любой,что есть дома:соевый уксус,кефир,вино.

копировать

Мы нарезаем на кусочки размером с мизинец, обжариваем с луком и морковью, в конце жарки добавляем немного муки. Потом перекладываем в жаростойкую форму и заливаем бульоном, добавляем специи и ставим в духовку, температура не очень высокая. Подавать с воздушным пюре и толченой брусникой.

копировать

Лосятину не обязательно мариновать.
Я готовлю ее как говядину, можно теже рецепты применять.
Вот только вымачиваю часа 3 в холодной воде, проточной или меняю несколько раз.
А все остальное, специи и травки, по вкусу во время готовки.

копировать

пельмени

копировать

Эт, конечно, супер, но терпения на пельмени у меня обычно не хватает :)
Хотя... Фарша немного я накрутила, возможно, завтра и сподоблюсь.

копировать

Слушайте, сделала сегодня - вещь! Спасибо, что напомнили! Фарш у меня уже был накручен, так что просто тесто сделала и получиЛОСЬ экологически чистое блюдо :)

копировать

Как по мне, лосятина сухая очень(может такая попадалась просто).Если запекать, то маринад обязательно, и подольше.Согласна, что отлично подойдут ягоды и душистые травки.

копировать

Сегодня муж уехал в лес (на снегоходах) и я ему с собой сделала следующее: порезала лосятину на кусочки, переложила каждый кусок толстым ломтем сала соленого, в фольгу, в форму налила немного водички - и все это на 2,5 часа в духовку. Не сухо, очень даже ничего!

копировать

так вы из Твери .Там у вас хорошие лоси и кабаны.

копировать

тушеное сухим не будет.Имеется ввиду ,что лосятина не жирная,поэтому считается суховатым.