Как вам куры от Петеленки?
Мы уже очень давно от них отказались, года 1,5 точно - у них появился какой-то привкус, вкус и запах курицы напрочь отсутствует. Мясо филе грудки вообще нечто(( эти волокна сами по себе распадаются, во рту как каша.
Но почти во всех магазинах упорно продают петелинку. У нас Билла ближе всего - там одна петелинка, в остальных тоже основной ассортимент птицы состоит из петелинки. Кто ее ест? Неужели не замечаете, что она противная, ненастоящая, выращены на гормонах, потому и мясо такое:(
не знаю, на чем там они выращены, но есть эту гадость стало совершенно невозможно. ни на суп не годится, ни филе не нравится. я все время филе покупаю дмитровское (или долгопрудненское...) даже и сравнивать невозможно.
О! Вы упали в моих глазах! Я думала, Вы едите исключительно кур французских производителей!
у меня сейчас нет пачки под рукой. Возможно, это долгопрудненское. Как-то я запомнила, что по Дмитровскому шоссе, видимо, они находятся. Я так поняла, в магазины оно не поставляется, во всяком случае, я его никогда нигде не встречала. А вот на профессиональном ресторанном рынке оно самое популярное.
заеду на дачу гляну ну или в след. раз когда закажу, посмотрю. Там такая упаковка просто белая бумажка и мелко написано, т.е. в глаза не бросается.
Я тоже перешла на импортные, французские в основном. Они хоть и не такие вкусные, как деревенские, но гораздо лучше, чем наши российские. Я вообще не понимаю, как может цыплёнок весить по 1,5-2 кг, если он выращен не на гормонах.
А ещё, если кто не знает, практически всё мясо и птица на нашем рынке - инжектированное. Посмотрела в Утконосе, так там добросовестные производители честно пишут состав курицы или мяса. Ну не смешно ли? Что там может быть, кроме мяса, казалось бы? Ан нет, указана ещё вода, консерванты, куча всяких "Е".
Вот статья на эту тему, кому интересно - http://www.dietplan.ru/pitanie/chem-myaso/
Ужас какой-то! Что-то уже не хочется ни кур, ни мяса... Пойду поищу подобную темку про другие продукты - и на диету :-)
кстати, одни из лучших куриных производителей находятся в Штатах и Франции, да простят меня некоторые евы. В США просто шикарные кукурузные цыплята cornish hens граммов по 500 по-моему. Сейчас их на наш рынок не завозят, а когда-то это была самая вкусная, хоть и дорогая курица. Французские цвплята продаются, если я не ошибаюсь, в Стокманне, тоже очень дорогие, но считаются хорошими.
м. Коньково первый вагон из центра. Прямо к рынку выходите и идете на продуктовый,метров 100 в сторону области.
Если на машине,то если едете из центра,проезжаете перекресток с Островитянова ,едете прямо по Профсоюзной еще метров 400 и он будет справа. Последнее здание рынка Коньково http://www.konkovo.ru/ecomarket2.html#kuri вот их сайт
150 р за штуку.Но они реально вкусные.Там все есть и перепелки,куры деревенские настоящие. Когда я стала покупать,муж даже не понял что за птица,настолько натуральный вкус :) Мясо там отличное,даже заветривается,что говорит о его 100% мясном содержании,накаченное не заветриваетс
у меня тоже петелинка не в почете. Покупала раньше и много раз на старую курицу нарывалась, она при готовке воняла противно. Покупаю Элинар.
Добавлю про грудки. Недавно разговаривала с девушкой с Евы- специалистом по пищевой безопасности.Так она сказала, что сейчас в мясо кур обязательно впрыскивают фосфаты с водою. :-( Отсюда внешний вид такой " мокрый" и при хранении появляется отвратительность во вкусе. Без гормонов и антибиотиков сейчас ни одно мясо не выращивается, да и диоксинов в любом мясе, попадающих с кормами, водой предостаточно.
И что же дать? Да ничего, как она сказала. Просто идет естественный отбор человечества, кто-то приспосабливается, а кто-то теряет возможность к размножению. И мясо есть надо- без белка то никак нельзя :-(
Я их всегда покупаю.В Ашане или в Утконосе. Варю супы и жарю. Нормально,ничего такого я не заметила. А что касается ненатуральности...и гормонов..так сейчас вообще мало что натурального и без добавок к сожалению...
Никаких охлажденных кур российских производителей больше не беру. На вкус сплошные гормоны и химия какая-то. Курицей вообще не пахнут даже. Перешла на замороженных немецких цыплят. Тоже не идеально, но по крайней мере жира нет и на курицу похоже. На рынке покупать боюсь, что-то продавцы на рынках мне совсем не внушают доверия...
интересно, надо тоже немецких попробовать. Тока мне кажется, они тоже приправлены химией. Во всяком случае, в Ашане такие с добавками сплошных Е лежат.
приготовила вчера этого немецкого цыпленка)) чтобы лучше понять и оценить вкус, разрезала его пополам, из половины сварила немного супа с лапшой, а вторую потушила в маленькой сковородочке с картошкой и морковкой.
В общем, вкус цыпленка понравился, мясо не похоже на бройлерных, вкус лучше, особенно тот, что тушеный понравился. Правда при готовке запах какой-то не очень привычный, надо еще купить попробовать, может цыпленок такой попался, а может так и надо.
Ой, как Вы основательно проверили цыпу на прочность! Да, вот я это и имела в виду - вкус не гормональный. Я его правда в рукаве готовила, поэтому запаха при готовке не учуяла. А еще мне понравилась курица "Ясные зори". Супчик вкусный получился.
Вот я тоже беру только Элинаров продукию, у них все вполне съедобно, курица хоть пахнет курицей. Особенно вкусны цыплята табака и котлеты по киевски очень вкусные.
кстати, разговаривала с технологом одного крупного сетевого супермаркета, где готовят кур-гриль, сказал, что они стараются брать только Элинар, т.к. получают уже готовых нашприцованных кур прямо с птицефабрики, и Петелинка всегда чернеет при теомообработке, т.е. кроме маринада там еще чем-то обработаны.
петелинка невкусная, мясо грубое какое-то, что ли. Пробовала покупать несколько раз за последние два года, муж ее безошибочно по вкусу узнает и ругается)))
Мой муж тоже узнает ее в любом виде, и просто курицу из духовки, и в Билле у нас продают окорока, чахохбили и крылья в соусе чили - это вообще ужас-ужасный:(
И муж ее не ест, он вообще лучше без ужина останется, чем ужин из петеленки.
Когда Петелинка только вышла на рынок, качество было отличное. Потом появились нарекания, кто-то на свежесть не первую жаловался, теперь вот вкус сомнительный стал. Всё равно есть те, кто покупают.
Да, когда-то давно мы ее покупали, нормальная относительно была. Испортилась достаточно быстро, как народ стал их брать, они больше стали заботиться не о качестве, а о том, как быстрее вырастить как можно больше кур. Испортилась она года 1,5-2 назад.
Недавно купила Рязанский Бройлер, очень вкусно, хоть вкус курицы есть. Мне коллега посоветовала. Если б не совет, честно говоря, не купила бы. Очень уж страшные на вид. Они больше похожи на желтоватых деревенских кур, а не на привычных подмосковных беленьких бройлеров.
Может, кто знает, где в Москве купить кур этого производителя охлаждённых? Потому что если уж замороженные были вкусные, охлажденные должны быть замечательными.
А где у вас свекровь их производит?) У меня у мужа с работы товарищ один заказывал на всех из урюпинска баранину)
взяла тут в халяле курицу "домашнюю" из орловской области. на вид желтая, жирненькая. не понравилось. не берите.
+ к томуже они с головами продаются... вид жуткий ради вкусноты можно потерпеть, но как оказалось не зачем.
Мнение специалиста.Недавно разговаривала с девушкой с Евы, биохимиком-специалистом по пищевой безопасности.
Так она сказала, что сейчас в мясо кур обязательно впрыскивают фосфаты с водою. Отсюда внешний вид такой " мокрый" и при хранении появляется отвратительность во вкусе. Без гормонов и антибиотиков сейчас ни одно мясо не выращивается, да и диоксинов в любом мясе, попадающих с кормами, водой предостаточно.
И что же дать? Да ничего, как она сказала.
Просто идет естественный отбор человечества, кто-то приспосабливается, а кто-то теряет возможность к размножению.
И мясо то есть надо- без белка то никак нельзя :-(
Спросила про импортное мясо, так оказывается много мяса закупается " вчерную".
Вот и ломай голову- где и что покупать.
Кто "Первую свежесть" в зеленой упаковке покупает, где ее сейчас продают, не испортилась?
Мы год назад покупали, очень приличное качество было.
Я только ее и покупаю - самые приличные из всех)
В Ашане полный ассортимент этой свежести:)
Я беру цыплят табака в специях, выбираю помельче - желательно весом до 1 кг, очень хорошие котлеты по-киевски, иногда на суп беру бедра или окорока, ну и любим мы печень с сердцем сперемешку, тушу в сметанке со специями, вкусно получается)))
Еще Первая свежесть (это Элинар бройлер) есть в Перекрестках. Цыплята табака 1,5 года назад покупала в Пятерочке. И есть отдельные павильончики от этой птицефабрики (я видела на Профсоюзной у метро)
Из того, что сейчас есть в магазинах это единственный приличный вариант. Седьмой континент, Пятерочка, Ашан.
Я не ела, но мне Элинар-Бройлерные кажутся уж слишком красивыми, белыми, большими, искуственными) мне представляется безвкусное рыхлое мясо(
Да не ешьте вы это мясо! Сейчас нет того мяса, которое было в 50-70х годах 20 века, когда писались старые кулинарные книги. Нет, и не будет, или только по блату, по заоблачной цене!
Как можно есть то дерьмо, которое по-привычке называют "мясом"? Это неизбежно приведет вас к раку!
Организм не способен переварить и обработать такое колическво химии. Поначалу еще справляется, а потом рак становится неизбежностью.
Да есть оно, конечно, нормальное мясо, только не везде. Надо знать места.
А вот Петелинка стала действительно ужасной - купила два бедра, так одно не пахло при готовке, другое "воняло" не то слово, гнилью(((
Либо покупать фермерское мясо по таким ценам "Телятина бедра - 700 рублей за килограмм, ... вырезка - 1000 рублей за килограмм", причем остается вопрос "чем их кормили?"
либо выращивать мясо самим.
Овощи-фрукты - тоже выращивать, или покупать у деревенских соседей.
Либо копить деньги на онкологию. "Химия - жизнь"
Самое главное - осознавать, что если ешь дерьмо, рано или поздно придется за это отвечать, болезнями. А народ большей часть в несознанке живет.
Каждый выбирает, как ему жить.
Очень плохо, очень. Пять лет назад муж после этой вкуснятинки лежал несколько дней в ЦКБ в Крылатском,котлетки ему покупала, блин!
Девы, начиталась топика. Раньше покупала то, что посвежее. Щас думаю - так, нафиг, Петелинку, беру Первую свежесть. Вчера вечером взяла эту свежесть, дата 03.04, о, думаю, нормалёк. Взяла окорока, захотела сварить и в типа оливье (ребёнок любит с курятиной).
Когда варила - окно на кухне открыла, всегда так делаю, что не воняло на всю квартиру запахами кухни.
Сварила, решила понюхать - мамадарагайа!! ЭТО не пахло курицей, это пахло, почему-то, ссаками...:-( :-( *плак.плак.плак* Бульон понюхала горчий - ещё хлеще! Позвала мужа, он понюхал, потом на меня ругался, грит, его прям замутило от запаха... :-( :-(
Вообщем, остался вчера ребёнок без оливье.. Щас понесу ЭТО кошкам у подъезда..
Очень обидно...терпеть не могу выбрасывать еду, но ЭТО на еду не тянет... :-((
Девочки милые, у меня кума на одном производстве кур работает (не буду писать каком), но все куры у нас в стране на гормонах, вся разница только на каких и в каком количестве. А при птицефабриках есть свинофермы (владелец один) и свинок этих кормят курами дохлыми и гормонами колят не меньше))) А те курочки что в коробочках и маленькие такие же гормональные (даже те которые в дорогих магазинах). А про экологичность и натуральность на упаковке- маркетинговый ход.
Это всё ужасно( У меня порой бывает идея (может бредовая, конечно, не знаю сколько это стоит) собрать мясо и кур разных и отнести на экспертизу, с целью выявить что-то наименее вредное. Может, импортные замороженые куры не так и плохи по сравнению с нашими?
В нашей Билле лежит Петелинка - так куры больше 2кг тушка!!! :-о Это жуть! Чем они их кормят???
Свинину я на рынке покупаю, очень сомнительно мне ее качество, но в магазинах еще хуже. Баранина рыночная более приемлема по качеству, но я ее постоянно есть не могу, тяжело. Последнее время заказываем барана целиком из Урюпинска) есть надежда, что там они настоящие. Надо попробовать еще свининки заказать откуда-нибудь)
Купили мы вчера корнишонов Приосколья охлажденных... Ну с виду так ничего. Понюхала только дома - запах какой-то некуриный. Ну, думаю, ладно, приготовлю, а там видно будет. Стала этого цыпленка мыть, а там слизь какая-то. Мою-мою, а она опять есть. Ну, вобщем намыла я так граммов 100 точно, может быть больше. И это при том, что сам цыпленок весит 450 грамм. Уж никак не думалось, что охлажденное мясо курятины инжектируют так сильно. Промыла, содрала всю кожу (в месте инжекции она просто уже была сама по себе), на всякий случай прокипятила минуты 4, чтоб остатки химии удалить и на сковородку. Надо признать сам цыпленок был вкусным, обгладывала все до последней косточки (в семье у меня больше никто мясо не ест). Но после всего стало как-то совсем грустно(((
Да, места инжектирования были со внутренней стороны бедер и у шеи...