Любимые котлетки
Подскажите милые форумчанки кто с чем готовить котлетки, есть много рецептов. Мои вот такие:
1.Из курицы
Прокручиваем белое мясо, кожу(получаются нежнее), мясо отделяем от кости куриных ног и бедер. Хлеб смоченный в молоке, соль, перец, 2 яйца(можно и одно, но с 2 получаються воздушнее.
Можно добавить зелень, прокрутить ее. Укрот и кинзу.
2.Из телятины
рецеп тот же. Добавим только лук репка. Можно обвалять в панировке.
3. Телятина и Свинина(50 на 50) ингридиенты те же.
4.Индейка без лука рецепт как у куриных.
5.Иногда когда есть мясо кабана
Котлетки на вид темноватые, но вкусные. Рецепт прост 50% свинины и 50% кабанины, лук репка, хлеб белый смоченный в молоке, все провернуть в мясорубке, 1 яйцо, соль, перец. Мы обжариваем в панировке.
Мама моя вместо хлеба добавляет геркулес набухший в молоке. Добавляет только в свиные котлеты и куриные.
А у вас какие рецепты? Может чего еще можно добавить и не испортить вкус?
картофелину я как-то натерла - моим не очень, сказали, что котлеты какие-то не такие. Какие не такие объяснить не смогли. Больше не делаю.
в котлетки из индюшатины обязательно добавляю чеснок, попробуйте - не пожалете и еще я добавляю в них оливковое масло, фарш должен получиться доволно жидкий, обваливаю в сухарях, обжариваю в сковородке и потом допекаю в духовке (максимум 10 минут) - котлеты получаются нежнейшие
Я последнее время всегда в фаршик добавляю или кабачки,или капусту или тыкву.Очень нежненькие получаются и более лёгкие.Фарш+лук +овощ 1\3 объёма фарша\ни яйцо ни хлеб не кладу
Добавляю в мясной фарш: тыкву, кабачки, морковь, лук, зелень.
В рыбный фарш: сыр, кусочек сливочного масла с зеленью.
А не из мяса можно? Когда-то осталась гречка, ну не смогли доесть.Я отварила еще картофель и получилось того и другого 50/50. Гречку и картофель потолкла хорошо, перемешала, добавила туда пассерованные лук с морковью, давленый зубчик чеснока,яйцо, соль, черн.перец.Потом сформировала продолговатые котлетки ,обваляла в муке и обжарила.Теплые, с майонезом - вкусно.