Хочу холодца...

копировать

Девочки пожалуйста дайте рецептик, без желатина только!!! Спасибо большое!!!!

копировать

варю обычно куриный,на мой взгляд-нежирный,беру где-то штук 8-7 куриных спинок,кожу снимаю,с крыльев всегда срезаю последний сустав,поэтому их в морозилке набирается штук 20,все это в кастрюлю,заливаю кипятком,только покрывая курицу,как закипит,ставлю на 1 на эл.плите,добавляю соль-перец душистый,накрываю крышкой и оставляю до утра,далее процеживаю все,разбираю косточки-мясо,в этот момент в бульоне отвариваю морковь,вырезаную цветком и лавр. лист,далее по лоткам раскладываю мясо-морковь-верхние веточки петрушки и заливаю бульоном,ставлю на холод

копировать

вот еще неплохой вариант по-моему-http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16887/

копировать

Свиная рулька, несколько свиных ушей, говяжья сахарная кость. Помыть всё, довести до кипения, поставить на минимальный нагрев и варить не меньше 3-х часов. За пол-часа до окончания варки положить головку-(и) лука, целую морковь(-и), перец горошком, соль и лавруху.
Остудить. Снять жир. Разобрать мясо. Разложить в форму(-ы). Добавить мелко рубленый чеснок и залить всё бульоном.

копировать

самый желатин в коленке говяжьей. я ещё если есть хвосты на рынке их беру. одной коленки хватит на кастрюлю чтобы зажелировалась в камень)
добавляете мясо любое. хоть свинину хорть говядину. хоть курятину, можно смесь мяса, вкусно.
отвариваете часа 4-5, под конец я кладу за час лук головку с кожурой мытую, моркву чищу рублю на кольца, а можно и целиком.лаврушка, соль черный горошком перец. чуть остудили. чтобы руке не горячо. разобрали. кости вынули. я мясо рублю немного. кто то не режет мнёт. как кому нравится. видела даже прокручивают. я такое не лю. и через сито заливаете бульоном. и чеснок давите сверху не перемешивая. остудить и готово. как остудилось я ложкой снимаю жир поверху и выкидываю его.

копировать

В пятницу варили из курицы, индейки и говядины. На медленном огне варите 4-5 часов, процеживаете, мяско отделяете от костей. Соль,специи по вкусу. Всё на глазок делаю.
Вот подробное описание
http://eva.ru/albumpage/162749/442991.htm

копировать

Девочки спасибо большое!