Как пожарить карасей?

копировать

Всем привет! Народ,помогите советом, как пожарить карасей, так, чтобы кости не чувствовались? Слышала, что вроде их надсечь надо. А с какой частотой?

копировать

Надсекаю по спинке с обеих сторон.Частота... чем чаще тем лучше(но так чтобы при жарке не розвалились)

копировать

Кладете рыбу плоско и по диагонали нарезаете с отступом в сантиметр, потом обваливаете в муке и жарите в раскаленном масле до хрустящей корочки.
За это время кости прожариваются, их можно есть.

копировать

Во! Ни разу не пробовала. А карасей жареных я смерть люблю. Ем и плююсь :) Этот метод к какого размера карасям подходит? С ладошку? Покрупнее? Бывают же такие нажористые караси - с пол-карпа, у них-то и кости крупные.
Или я тупица и карпа тоже так можно пожарить?

копировать

Этот метод к ладошковым.
Тех, которые с полкарпа можно потом в духовке дожарить, но мне кажется, что с ними много проще, вполне и кости вынуть можно.

копировать

Поняяятно. Ну крупных я сама люблю в духовку засунуть, со сметаной :)
А как же китайцы, сссабаки, карпа жарят в виде шишки-то? Тоже небось все кости выжариваются.
век живи - век учись.
спасибо.

копировать

Они делают крестообразные надрезы, обваливают рыбу в крахмале и жарят погружением в очень горячий фритюр.
Потом достают и сразу же поливают кисло-сладким соусом.
В результате нежнейшее мясо и полностью прожаренные кости.

копировать

Маленьких карасей жарят на раст.масле ,обваляв в манке и будут хрустеть ,как семечки.